Christina (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert!

Sowohl die Zimmer wie auch die gesamte Anlage sind sehr stylisch, dabei aber trotzdem gemütlich. Man merkt, daß die Anlage noch sehr neu ist, alles ist in einem sehr guten und sauberen Zustand. Obwohl das Hotel ausgebucht war, hat man nie das Gefühl, daß zu viele Gäste da sind. Liegen und Sonnenschirme an den Pools sind in großer Zahl vorhanden, auch mittags bekommt man noch problemlos eine Liege und einen Sonnenschirm. Die Qualität der Liegen an den Pools ist sehr gut, am Strand gibt es ebenfalls hoteleigene Liegen, die allerdings minderwertiger sind. Der Strand ist sauber, allerdings für lange Strandspaziergänge aufgrund des z. T. steinigen Bodens nicht geeignet. Die Wasserqualität ist mit der Karibik durchaus vergleichbar, das Wasser ist sehr sauber und klar. Der Ein- bzw. Ausstieg zum Meer kann aufgrund des steinigen Bodens beschwerlich sein. Das Publikum war zu der Zeit (Ende September) eher älter und überwiegend niveauvoll. Es gab kaum Kinder. Für einen Erholungsurlaub - wie wir ihn geplant haben - somit ideal. Wer im Urlaub endlich mal Zeit hat, seine DVD-Sammlung zu schauen, kann die DVDs mitnehmen - es gibt einen DVD-Player im Zimmer.

• Die Zimmer sind sehr schön ausgestattet, es gibt einen guten Moskitoschutz vor den Fenstern/Terrassentüren, so daß man nachts die Balkontür auflassen kann. Die Klimaanlage ist gut einstellbar, wobei wir sie nur sporadisch benötigt haben. Auf dem Zimmer gibt es einen Wasserkocher und Tee/Kaffee. Der Zustand von allen Möbeln und sanitären Anlagen ist sehr gut.

• Gut
  • Das Essens- und Getränkeangebot ist gut und abwechslungsreich. Es gibt zwei Restaurants, wobei wir nur das Hauptrestaurant (Halbpension) genutzt haben. Qualität und Quantität des Essens sind gut, das Buffet sieht ansprechend und sauber aus. Halbleere Schüsseln/Behälter werden umgehend aufgefüllt bzw. durch neue ersetzt. Das Personal im Restaurantbereich ist sehr aufmerksam und geschult, selbst bei großem Andrang wird man freundlich und zuvorkommend bedient.

• Gut
  • Das Personal ist rundweg sehr bemüht und freundlich. Fast alle sprechen soweit deutsch und/oder englisch, daß es keine Kommunikationsprobleme gibt. Die Zimmerreinigung war gut, abends gab es nochmals einen Zimmercheck. Am großen Pool gibt es keinen speziellen Getränkeservice, Essen und Getränke werden aber auf Wunsch nach Bestellung an der Bar an den Platz gebracht.

• Die Transferdauer vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Kolymbia selber ist eher klein und überschaubar, sicherlich kein "schönes" Dorf im klassischen Sinn. Um abends zu bummeln, noch ein Gläschen zu trinken und Souvenirs zu kaufen war es aber für uns ausreichend. Die Shops im Hotel waren noch nicht eröffnet.

• Gut

Die beiden Pools sind sehr schön und abends toll beleuchtet. Es gibt ein Sportangebot (Wassergymnastik, Aerobic etc.) und auch ein Fitness-Studio, welches wir aber nicht genutzt haben. Sowohl am Pool als auch bei den Zugängen vom Strand zur Anlage gibt es Duschen. In der Lobby gibt es drei PC mit Internetzugang und WiFi - haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Christina