Entgegen den teils negativen Bewertungen Ende 2011 können wir überhaupt nicht klagen: das Hotel ist sehr gut und gepflegt, das Personal ausgesprochen freundlich und sehr bemüht. Wir hatten überraschend ein Meerblick-Upgrade und waren auch sonst von dem Hotel sehr begeistert. Ob man das nun mit 4 oder 5 Sternen bewerten will, liegt im Auge des Betrachters. Wer jedenfalls einen schönen Urlaub verbringen will, ist hier gut aufgehoben. Es waren auch Russen da, die sind allerdings nicht weiter aufgefallen. Ansonsten wenig Kinder, hauptsächlich Paare, obwohl Pfingstferien waren. Die Atmosphäre ist durchgehend unaufgeregt - einfach erholsam. Wie gesagt: es ist ein perfektes Hotel für einen ruhigen Urlaub. Schalten Sie Ihr Handy aus und nehmen Sie sich einen Mietwagen und kurven ein wenig auf der Insel rum. Preis-Leistung ist voll in Ordnung, ob man das nun 4 oder 5 Sterne nennt, ist egal.
Ganz modern ausgestattet. Designerbad, Flat-TV mit drei deutschen Programmen (ZDF, ARD und SAT 1). Kleiner Kühlschrank, Föhn, Safe, Duschartikel etc. und auch sonst auf gutem Stand.
Im Hauptrestaurant sehr gute solide Küche mit reichlich Auswahl. Griechische Küche für unseren Geschmack leider etwas wenig sondern alles sehr europäisch. Einmal gab es sogar einen mexikanischen (!) Abend. Aber das was es gibt, ist ausgezeichnet. Angenehm war generell die Atmosphäre in den Restaurants, wer exklusiver haben möchte, der kann auch (gegen Bezahlung) in ein á la carte-Restaurant gehen. Da gibts dann auch "Hummer-Abende" etc.
Wie gesagt: sehr gutes Personal, deutsch- oder englischsprachig. Zimmer war auch stets gut gereinigt. Wenn wir abends auf einen Platz auf der Restaurantterrasse warten mussten, gabs in einer Sitzecke stets ein Glas Sekt oder Ouzo und es ging meistens auch recht schnell. Kleines Manko: wenn man Geburtstag hat, dann bekommt man zum Frühstück auf Wunsch kein Glas Sekt bzw. muss diesen extra bezahlen. Wir haben dann mit Kaffee und Saft angestoßen. War aber auch nicht schlimm.
Der Ferienort Kolymbia ist nicht wirklich der Bringer. Eher Klein-Jesolo mit ganz vielen Tand-Geschäften und Imbiss-Restaurants. Es reicht jedoch zum Beine vertreten. Das Hotel liegt direkt am Strand, der aber sehr kieselhaltig ist, weshalb Badeschuhe zu empfehlen sind. Die Poollandschaft ist hingegen sehr schön und es sind ausreichend saubere Liegen vorhanden. Zu empfehlen ist ein Halbtagesausflug mit dem (pünktlichen !) Bus nach Rhodos-Stadt sowie unbedingt (am Besten mit dem Mietwagen - im Hotel gibt es eine sehr nette und günstige Mietwagenagentur) nach Lindos. Wunderschönes "Dorf", zwar zunehmend touristisch geprägt, aber schön zum Anschauen mit tollen Motiven und wohl das Highlight der Insel. Putzig ist auch das Dorf Siana im Nordwesten der Insel und Monolithos. Fahren Sie aber besser nur befestigte Strassen.
Ganz dezente Animation und Abends eine kleine aber feine Show. Poollandschaften voll o.k. Es gibt einen größeren und einen kleineren Pool, wo stets ausreichend Liegen mit Auflagen und Handtüchern zu haben sind. Abends sind, zumindest Ende Mai/Anfang Juni ein paar Mücken unterwegs. Strand fanden wir nicht so prickelnd. Zwar sauber, aber Badeschuhe zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Michael |