Franz (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Eine Oase in Rhodos

Gut

Wunderschöne, begrünte und gepflegte 5 Sterne Hotel - Bungalowanlage mit Gebäuden bis zu max. 12 Zimmer, die in ein bis zwei Stockwerken untergebracht sind. Stilvolle moderne Architektur. Insgesamt 200 Zimmer. Zwei Swimmingpools, ein großer und ein kleiner und eine kleine Wellnessanlage, die wir aber nicht genutzt haben. Internationales Publikum, von jung bis alt, erst ab 16 Jahre. Insgesamt sehr sauber, doch haben uns ein paar Dinge gestört: das Nichtanbringen der Desinfektionsspender vor dem Speisesaal und der an mehreren Stellen nicht geputzte Poolrand, teilweise sichtbar gelb und schleimig. Geht ja ganz leicht weg! Warum wird hier nicht gereinigt ? Der übrige Bereich war sauber. Das inklusive Internet ist nicht sehr stabil und langsam. Wenn Sie ein Zimmer mit Garten/Poolblick buchen, sollten Sie darauf achten, daß Sie im Obergeschoß sind, denn da haben Sie fast immer, hervorgerufen durch die leichte Hanglage des Hotels, Meerblick. Wenn man zusätzlich ( z.B. Mittags ) gut essen will, soll man in die nahegelegene Taferne "Manolis" gehen, die haben auch ein blitzschnelles Internet. Badeschuhe sind empfehlenswert. Einen kleinen Spaziergang auf den Hügel oberhalb des Hotels wäre auch nicht schlecht. Und vielleicht noch das Kloster am Tsambika Berg besuchen, dort erwarten sie sensationelle Ausblicke. Im Gegensatz zu Hause, hatten wir etwas kühleres Wetter, aber Sonnenschein. Erste Juniwoche 18/25/22 Grad. Hoher Erholungswert, auch für Pensionisten.

• Wir bewohnten ein Standartzimmer im 1. Obergeschoß, wo man auch das Meer sieht. Die Zimmer ( außer ein paar Suiten ) sind fast alle von mittlerer Größe und haben eine Grundfläche von 26 m2 + Balkon 6 m2. Darin sind zwei zusammengeschobene Betten mit insgesamt 1,8 m Breite, etwas härtere Matratzen als gewohnt, aber gut geschlafen. Klimaanlage brauchten wir keine. LCD Fernseher mit 4 dt. Programmen. Badezimmer etwas klein, mit Wanne, kein extra WC und gewöhnungsbedürftigen Glasabschluß. Wetten, daß Sie den "genial" angebrachten Wasserhahn über den Waschbecken nicht bedienen können, ohne sich anzuspritzen. Vor dem Kleiderschrank ist es so eng, daß man sich hier beim Ankleiden schwer tut. Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension und es hat uns sehr gut geschmeckt. Die kleinen Törtchen u.a. waren exquisit. Große Auswahl und abwechslungsreich gekocht. (Büffet ). Na ja, der Frühstückskaffee..... Weinpreise sehr gehoben, aber gute Auswahl.

• Gut
  • An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen. Nach einem Begrüßungsgetränk wurde man mit dem Golfcart samt Gepäck zum Zimmer gebracht, wo auf uns eine kostenlose Flasche Wein mit täglichen Mineralwasser wartet. Insgesamt war das Personal in der gesamten Anlage freundlich. Im Hauptrestaurant hatten wir in unserem Bereich eine sehr gute Bedienung. Der Wein wurde professionell serviert und aufgemacht und zum Frühstück auf der Terrasse hatten wir die freundlichste Bedienung von Rhodos.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt, getrennt durch eine Wiese, direkt am Meer und vorne raus sind die "Geschäfte" und Tafernen von Kolymbia. Landschaftlich sehr schön. Zum ca. 30 km entfernten Flughafen müssen Sie mit dem Transferbus, je nach Lage Ihres Hotels, zwischen 35 und 70 Minuten rechnen. Leider sind die Strandspaziergänge ( geht eh nur nach links weg ), durch den losen Schotter, sehr anstrengend.

• Gut

Ein wenig gewandert, viel geschwommen, viel gelegen. Gott sei Dank für uns, keine Animation am Pool. Apropo Pool. Der Große hat eine riesige Wasserfläche, eine Länge von fast 50 Meter, 26 Grad Wassertemperatur und eine Tiefe von 1,40 m. Es gab 8 ! neben- einanderliegende Duschen und keine Umkleidekabine. Ja, das gibt es. Das Meer hatte 23 Grad und war sehr sauber. Am Abend spielte auf der Terrasse jeden Tag bis 23 Uhr eine Band live.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juni 2015