Ulrika (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Abstrichen

Wir haben die Hotelanlage mit seinen rund 25 Gebäuden, den beiden Pools und den alten Olivenbäumen als sehr schön und gepflegt empfunden. Entgegen dem Sensimar-Konzept waren viele Gäste der Altersgruppe 35 bis 55 Jahre anzutreffen. Soweit wir das einschätzen konnten, kamen die Gäste überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum, vertreten waren aber auch einige osteuropäische Länder. Der Hotelcheck-in war außergewöhnlich entspannt. Da fühlt man sich wirklich als Gast gut aufgehoben. Aufgrund unserer Erfahrung (> 20 Länder, > 150 Hotels) ist der fünfte Stern noch nicht gerechtfertigt. Allerdings kennen wir nicht die landesüblichen Kriterien für die Vergabe. Halbpension reicht nach unserer Erfahrung bei einem Bade- und Entspannungsurlaub vollkommen.

• Gut
  • Neu, Sauber, wenig Geräusche aus Nachbarzimmer Ein Tipp zu den Betten: Wenn man die Nachttische etwas verschiebt, rutschen die Betten nicht mehr auseinander. ;-)

• Gut
  • Die Vielfalt der Speisen und Getränke ist gut. Allerdings werden gelegentlich lauwarme Speisen an den Tisch gebracht. Das hat wohl etwas mit den Sitten und Gebräuchen der Griechen etwas zu tun. Denen fällt es offensichtlich nicht leicht, sich diesbezüglich umzustellen. Im Restaurant sollten die Tische weiter auseinander stehen. Der kleine Nichtraucherbereich außen war ständig belegt, so dass es hier Bedarf nach weiteren Nichtraucherplätzen gibt. Die Getränkepreise könnten etwas niedriger sein.

• Gut
  • Wer sich es mal in einer sehr modern gehaltenen Lobby trotzdem gemütlich machen will, sollte unbedingt die Hotelbar mit dem Barkeeper (A.) und seiner Mitarbeiterin (A.) besuchen. Das gesamte Personal ist ausgesprochen freundlich. In unserem Zimmer gab es eine lose Schraube am Türgriff, eine defekte Toilettenspülung und einen losen Handtuchhalter zu reparieren. Bis auf den Handtuchhalter wurden unsere Wünsche schnellstens erfüllt.

• Gut
  • Zum Strand: In einigen Bewertungen haben wir vorab von dem "verschmutzten Strand" gelesen. Den einzigen Dreck den wir in dem vom Hotel genutzten Abschnitt gesehen haben, waren die Zigarettenkippen der Hotelgäste. Dazu muss man anmerken, dass an jedem Sonnenschirm ein kleiner Mülleimer steht. Offensichtlich ist es aber von einigen zuviel verlangt, diesen zu benutzen. Die Hotelliegen am Strand wurden durchweg sehr gut in Anspruch genommen. Zum Meer hin befinden sich unter Wasser Kiesel und kleine Findlinge. Da deswegen der Zugang zum Meer erschwert ist, hat man diese an zwei Stellen weggeräumt. Ein toller Service. Einkaufmöglichkeiten: In direkter Hotelnähe gibt es diverse kleine Shops und Restaurants in denen man Getränke, Zeitungen, Mitbringsel usw. erwerben kann. Außerdem befinden sich dort unzählige Autovermietungen.

Am Hauptpool finden diverse Veranstaltung statt. Deswegen haben wir uns nach wenigen Tagen an den Strand verkrochen, an dem es letztlich viel schöner ist. Einige wenige Gäste können es nicht sein lassen und haben sich vor dem Frühstück Liegen am Pool reserviert. Der Grund war uns nicht wirklich klar, da davon immer ausreichend zur Verfügung standen. Das TUI-Unterhaltungsprogramm ist auf Gäste 55+ zugeschnitten. Deswegen konnten wir damit nicht viel anfangen. Störend haben wir den Lärmpegel der Abendveranstaltungen und der TUI-Nachrichten (Lautsprechdurchsagen) empfunden.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Ulrika