Doris (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Komfortables Hotel

Gut

Das Hotel ist in der Eigenart griechischer Häuser errichtet, also keine Bettenburg. Es gibt viele Zimmer und ist trotzdem überschaubar. Der allgemeine Zustand des Hotels ist mit gut zu bewerten. Zimmer, Restaurants, Pools und Außenanlage sind sauber. Es gibt ÜF, HP und Vollverpflegung, aber kein All inclusive. Anwesende Nationalitäten während unserer Zeit waren: Deutsche, Italiener, Franzosen, Briten, Griechen und Russen. Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 25 Jahre bis ca. 60 Jahren. Hauptsächlich Paare, kaum Einzelpersonen, einige Familien. Wobei das Hotel für Kinder eigentlich aus meiner Sicht nicht geeignet ist. Außerdem wirbt TUI damit, dass das Hotel erst für Personen ab 16 Jahren geöffnet ist. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist ok. Die beste Reisezeit ist, wenn einem im Sommer 35 - 40 Grad zu warm sind, der Frühling.Im Herbst kann der Wind schon mal recht frisch um die Ecke wehen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug und ausgestattet mit Bett, viertürigem Schrank, Balkon, Minibar, TV, Wasserkocher und Telefon. Das Bad war in unserem Fall behindertengerecht, obwohl es nicht nötig gewesen wäre. Das Bett schien noch recht neu. Auf jeden Fall war alles sauber. Was zu bemängeln ist, ist die Beleuchtung im Bad. Zu dunkel um sich beim rasieren und schminken im Spiegel richtig zu sehen.

• Es gibt 2 Restaurants und 2 Bars. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und schmackhaft. Das Bufett wird bis zum Schluss immer wieder aufgefüllt. Sauberkeit und Hygiene entsprechen Deutschem Standard. Der Küchenstil ist international. Einmal pro Woche gibt es einen griechischen Abend, an dem hauptsächlich griechische Gerichte gekocht werden. Die Atmosphäre ist angenehm. Wenn man einen wirklich sehr aufmerksamen Kellner haben möchte, sollte man hinten rechts im Restaurant oder auf der Nichtraucher Terrasse sitzen. Hier bedient "Vasili". Er übertrifft alle die wir bisher kennen gelernt haben. Die Preise sind durchschnittlich hoch.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Auch alle weiteren Servicekräfte. Allerdings versuchte eine Kraft an der Rezeption uns am letzten Tag zu verschaukeln. Man kann Getränke, die man zusätzlich bezahlen muss, entweder sofort zahlen oder man unterschreibt die Rechnung und zahlt am Abreisetag. Wir haben immer sofort gezahlt und nur eine Rechnung an der Lobbybar nicht. Den Betrag von 13,40 € wollten wir also bei der Abreise zahlen. Besagte Dame legte uns eine Rechnung über 23,80 € vor. Auf Nachfrage wie sich die Summe zusammensetzt und dem Hinweis, dass wir immer sofort gezahlt haben, schaute sie noch einmal in ihre Unterlagen und tat ganz erstaunt, dass sie dort nur "eine" offene Rechnung fand. Über dieses Verhalten haben wir uns schon geärgert. Es ist für uns so nach dem Motto: Man kanns ja erst mal versuchen! Das Personal trägt kleine Schilder mit Namen und Landesflaggen, die darauf hinweisen welche Sprachen die einzelnen Personen sprechen.Die meisten sprechen, außer natürlich Griechisch, auch Englisch und Deutsch. Die Reinigung der Zimmer ist in den ersten Tagen sehr gut, lässt dann aber etwas nach.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Kies/Stein/Sand Strand. Außerdem auch direkt in dem Touristenort Kolymbia. Der Flughafen Diagoras in der Nähe von Rhodos Stadt ist ca. 30 Busminuten entfernt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe in Kolymbia. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reisegesellschaften angeboten und von Ortsansässigen Unternehmen.

• Gut

Das Sport- und Unterhaltungsprogamm ist dezent. Alles kann, nichts muss. Für Kinder gibt es keine gesonderten Angebote. Am Pool und am Strand sind Liegen und Sonnenschirme kostenlos. Der Pools sind sauber und das Wasser klar. Zusätzlich gibt Duschen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012