Das Sentido mit direkter Strandlage besteht aus einem Haupthaus und vielen 3stöckigen kleinen Gebäuden, in denen die Bungalows untergebracht sind. Von den Bungalows sind es nur kurze Wege zum Restaurant, Pool oder Meer. Insgesamt ist das Hotel hell und modern eingerichtet, bei der Ankunft gabs erst mal Sekt mit Apfelsaft und ein heißes kleines Handtuch (wie in manchen Fliegern). Für Personen, die keine HP haben oder keine Verpflegung gebucht haben: Keine Panik, es gibt ein a la card Restaurant. Vom Alter her waren die Gäste bunt gemischt: junge Paare, Mütter mit Töchtern, Freundinnen, Rentner etc. Hauptsächlich Deutsche und Franzosen. Wir haben die Ausflüge nach Rhodos und Lindos selbst in die Hand genommen und sind mit dem Linienbus, der zahlreiche Hotel anfährt, gefahren. Einfache Fahrt: 3,50 €. Das Restaurant im Hotel ist m.E. recht teuer. Wenn man HP hat oder sonst essen gehen will, würde ich Restaurants an der Shoppingmeile empfehlen: Gut und Günstig (wie bei Edeka,gell?).
Wir hatten einen Bungalow, angenehme Größe, hell und freundlich eingerichtet (sehr modern und geschmackvoll mit hellem Marmor). Flachbildfernseher, helle Couch, Balkon, großer Schrank. Minibar ist sehr teuer => haben das daher gelassen. Badgröße war absolut in Ordnung.
BOAH- wie lecker. Sehr große Auswahl, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Da weiß man gar nicht, wo man anfangen soll! Es gab sowohl landestypische Speisen, also z.B. Suflaki oder diese Pappsüßen Nachspeißen, aber auch deutsches (Schnitzel) oder morgens für die paar Engländer Würstchen und baked beans. Wie schon gesagt, war das einzige was uns gestört hat, die zuweilen schlecht gereingten Gläser. Ansonsten war immer alles sauber, ordentlich. Die Speisen wurden immer aufgefüllt bzw. frisch zubereitet.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und sprechen teilweise deutsch, ansonsten englisch. Einziges Manko: Die Reinigung - irgendwie hat es die REinigungskraft nie geschafft, ein sauber gewaschenes Glas in unseren Bungalow zu stellen. Auch beim Abendessen im Restaurant hat man zuweilen noch Lippenstiftabdrücke am Glas gefunden. Das war aber wirklich das einzige, was uns an diesem Hotel gestört hat.
Das Hotel bzw. die Bungalows liegen sehr nah am Strand, man nuss nur ein paar Meter zum hoteleigenen Strand latschen. Zum Flughafen sind es ca. 30 Min. Fahrtzeit, nach Rhodos bzw. Lindos ca. 45 Fahrt (der Linienbus hält leider an so ziemlich jeden Baum). Restaurants gibts genügend an der "Einkaufsmeile", man kann abends also einen gemütlichen Bummel durch die unzähligen Shops machen.
Es wurde Yoga, Stretching und andere leichte Sportarten angeboten; diese fanden in einem überdachten Bereich statt (keine laute Musik - super) Liegen waren sowohl am Pool als auch am Strand immer ausreichend vorhanden, auch wenn man nachmittags um 14 Uhr von einem Ausflug zurückkommt. Die Liegen waren weit auseinander gestellt, man rückt sich also nicht auf die Pelle.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |