Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Sonstige
Objektiv gesehen

Gut

Wir waren Ende Mai dort und hatten mit dem Wetter nicht so richtig Glück. Da kann es im und um das Hotel schnell träge werden. Ich versuche es so objektiv wie möglich zu urteilen. Es ist eine angenehme Ferienanlage mit Niveau. Dennoch: Hier überall sechs Punkte zu vergeben wäre vermessen. Bin schon viel herumgekommen und habe 5-Sterne-Hotels mit deutlich höherem Niveau genießen können. Die Mitarbeiter waren top. Die Zimmerqualität keine 5 Sterne, sorry. Wir mussten unser erstes Zimmer gleich nach der ersten Nacht wegen erheblicher Mängel umtauschen. Dies ist dem Management bekannt, muß ich hier nicht weiter ausschlachten. Anstandslos gab man uns sofort ein neues Zimmer. Das war gut. Für uns das Thema auch bereinigt. Wer gerne Poolurlaub macht, der hat hier zwei schöne und saubere Pools zur Auswahl. Allerdings muß man Frühaufsteher sein. Auch hier sind die Liegenhascher unterwegs, vorwiegend Briten. Wir nutzten die Pools zwar nicht, waren aber doch enttäuscht, daß die Liegen tagsüber besetzt gehalten wurden, obwohl die Nutzer zeitlang nie da waren. Das ist nicht 5-Sterne-würdig. Das ist niveaulos. Dafür gibt es Punktabzug. Da sollten die Liegen vom Service abgeräumt werden, damit andere auch mal in den Genuss kommen können. Der hoteleigene Strand ist leider drittklassig. Okay, Griechenland ist kein Land der Traumstrände, eher berühmt für seine Buchten. Der Sand war grau und sah wirklich wenig einladend aus. Wasser ist kristallklar. Die Liegenmatratzen sind, sowohl am Strand und an den Pools, erneuerungsbedürftigt. Essen war abwechslungsreich und durchaus schmackhaft. Eine Spur zu britisch. Wir hofften auf mehr einheimische Gerichte, deshalb fliegt man ja auch ins Ausland. Könnte mir vorstellen, daß man da Rücksicht auf die zahlenmäßig deutlich überlegenen Briten Rücksicht nimmt, die nur ihre Essgewohnheiten bevorzugen. Der Ort ist schnell durchlaufen. Viele Kleinkrämerläden, die eigentlich fast alle das gleiche verkaufen. Aber mit dem Linienbus (Haltestelle direkt am Hotel) fuhren wir gerne nach Rhodos-City zum Bummeln oder Sehenswürdigkeiten anschauen. Fahrpreis dorthin 4 Euro, Fahrtzeit ca. 50 Minuten. Sehr schade fand ich, daß abends keine Unterhaltungskunst gab (muß ja nicht immer Klavier sein). Andererseits vielleicht auch besser so, wegen der Briten... Der Reinigungsservice war gut. Die Bedienung im Restaurant war gut. Auch die Damen und Herren in der Rezeption waren nett und zuvorkommend. Hierfür gerne volle Punktzahl. Ab Juni wird dort sicherlich von der Unterhaltung her mehr geboten. Das konnten wir noch vor unserer Abreise sehen. Es gibt also Pro und Contra, wie bei allen Hotels. Wenn man jeden Tag Sonne pur hat, dann sieht man es auch mit anderen Augen, besonders nur das Gute. Es ist nicht alles Gold, was glänzt. Aber sie geben sich wirklich alle Mühe. Für das teils schlechte Wetter konnten sie ja nichts.

• Gut
  • Teils abgewohnte Möbel. Badtür geht schwer auf. Ältere Damen haben es sicher schwer damit. Aber sonst sauber. Toller Meerblick.

• Schmeckt, aber leider zu britisch. Dennoch waren wir zufrieden.

• Kann man nicht meckern. War wirklich gut.

• Haltestelle direkt am Hotel. Günstige Fahrpreise. Ort ist klein, man abends nach dem Abendessen durchaus einen Verdauungsbummel machen.

Recht überschaubar. Aber war uns egal. Nur der Strand war enttäuschend, leider.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihren kürzlichen Aufenthalt bei uns zu kommentieren. Ihr Kommentar ist uns sehr wichtig, denn so erkennen wir, was wir richtig machen und woran wir weiter zu arbeiten haben. Ihre freundlichen Worte leiten wir gern an unser Personal weiter. Wir hoffen, Sie wieder einmal bei uns auf Rhodos begrüßen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüßen Ihr Sentido Port Royal Villas & Spa Hotel Team

Offizielle Hotel Homepage