Das Sensimar Hotel ist eine sehr große Anlage (ca. 6000qm). Es gibt 185 Zimmer. Die meisten davon befinden sich in den in die Anlage integrierten Bungalows, darunter auch 3 Gebäude mit Suiten, eine Präsidenten-Suite. Das ganze Hotel ist sehr modern gebaut und ausgestattet. Die verbauten Materialien sind durchweg hochwertig mit Naturstein, Marmor bzw. Granit, viel Edelstahl und Glas. Die Sauberkeit ist in keinster Weise zu bemängeln. Kein Wunder, die Anlage ist brandneu. Im Hotel werden Frühstück, Halbpension und Vollpension angeboten. Die Mahlzeiten werden zum Teil in Buffetform, zum Teil auch in Menüform eingenommen. Die Gästestruktur besteht zu 90 % aus Deutschen. Der Handy Empfang ist für T-Mobile und Eplus gegeben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist mit gut zu bewerten. Das Hotel ist natürlich nicht gerade ein Schnäppchen. Die beste Reisezeit ist April/Mai weil die Temperaturen im Sommer laut Aussagen des Personals auf fast 45 Grad ansteigen. Es gibt eine Apotheke in näherer Umgebung, wurde auch von uns genutzt. Das Hotel ist empfehlenswert für Paare, keine Kinder und Ruhesuchende.
Die Zimmer sind sehr klein. Wir waren in einem Bungalow mit direktem Meerblick untergebracht. Dieses Zimmer ist mit am teuersten. Der Blick auf den Strand ist aber eher traurig. Den Zustand des Strandes habe ich ja bereits erwähnt. Die Ausstattung und Bauweise ist sehr sehr hochwertig, vor allem die Natursteinwände und Fliesen. Jedes Zimmer verfügt über einen 80cm Flatscreen (vier deutsche Programme) und Couch und Schreibtisch. Das Bad ist winzig aber schön. Es gibt keine Dusche, nur Badewanne und auch keine Halterung für den Duschkopf. Man muss also den Duschkopf mit einer Hand festhalten. Dies ist auch in jedem Zimmer der Fall und keine Ausnahme. Der Wasserhahn spritzt munter in der Gegend herum so dass man sich jedes mal die Kleider naß macht. Die Betten sind schlecht. Wir haben noch nie so schlecht geschlafen weil die Matratzen die Konsistenz von Beton haben. Kein 5 Sterne Niveau. Die Bungalows sind sehr hellhörig. Man hört jede Bewegung des Nachbarn bzw. Roomservice. Auf dem Balkon stehen Tisch und Stühle zum Relaxen.
Alle Mahlzeiten der Halbpension bzw. Vollpension werden im Hauptrestaurant eingenommen. Dieses ist modern ausgestattet und verfügt über eine schöne Terrasse mit Bachlauf. Die Qualität der Speisen ist hervorragend. Abwechslung wird durch verschiedene Themenabende geschaffen. Zum Beispiel Dinner am Pool oder Griechischer Abend. Es gibt also internationales Essen. Die Preise für Getränke sind gewohnt hoch für ein 5 Sterne Hotel aber angemessen. Es wird schnell abgeräumt und freundlich bedient. Wir haben immer beim gleichen Kellner "Tsambikos" gesessen, der stets freundlich und zuvorkommend war. Das A la Carte Restaurant haben wir nicht besucht.
Freundlichkeit und Fremdsprachenkompetenz sind überraschend gut. Fast alle Mitarbeiter können deutsch bzw. englisch. Die Zimmerreinigung ist hervorragend. Mehrmals am Tag werden Handtücher gewechselt. Die Rezeption ist hilfsbereit aber oft machtlos da ihnen die Kompetenz für Entscheidungen fehlt, geht nur über Hotelmanager. Es gibt einen Wäschereiservice und einen Friseur im Spa Bereich. Geschäfte sollen noch folgen.
Das Sensimar liegt direkt am Meer. Der Strand ist jedoch noch sehr ungepflegt mit vielen Steinen und Müll von den Bauarbeiten. Es befindet sich ein Berg mit einer kleinen Kapelle in naher Umgebung der zum Wandern einlädt. Das Hotel liegt in dem touristischen Ort Kolymbia. Dort gibt es einige Geschäfte und viele Bars/Tavernen. Jedoch bekommt man keine Original Marken zu kaufen, alles imitiert. Das Atlantis Imperial befindet sich in einer Seitenstraße des Hotels, ist jedoch nicht auf dem gleichen Stand. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 40 min. Als Ausflugsziel empfehle ich Rhodos Stadt, besonders "The Old Town". Oder auch Epta Piges mit den heißen Quellen.
Es gibt ein dem Hotel angehörendes SpaCenter mit Friseur und Wellnessangeboten mit Hallenpool und schönen Lichteffekten in der Kuppel. Im Außenbereich gibt es 2 Pools mit Süßwasser und einen schön angelegten Bachlauf. In der Mitte befindet sich das Gourmet A la Carte Restaurant. Die Auswahl ist jedoch gering und die Preise sehr hoch. Tagungsräume stehen ebenfalls zur Verfügung. Softanimation bietet ein 3 köpfiges Team von deutschen Mitarbeitern mit Fitness, Sport und Creativ Unterhaltung. Diese wurde allerdings von uns nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Christoph |