Dieses weitläufige Resort ab 16 Jahren hat 202 Zimmer und Suiten. Kostenfreies WLan, im Zimmer nicht immer stabil, ansonsten problemlos. In 2 Pools kann man sich erfrischen, wo sich jeweils auch 2 Poolbars befinden. Das Meer erreicht man nach einen kurzen Spaziergang durch die Anlage. Wir hatten Al Inklusive und wurden von morgens bis abends mit Speisen und Getränken verwöhnt. Die Gästestruktur von 20 bis 70 Jahren und die meisten Gäste kamen aus Deutschland und England, vereinzelt auch Gäste aus Skandinavien und Frankreich. Das Wetter im Juni ist absolut empfehlenswert, es ist noch nicht ganz so heiß und es weht immer ein Wind. Wir würden empfehlen einen Mietwagen zu nehmen, um die Insel auf eigene Faust kennen zu lernen, nur dann findet man auch wirklich griechische Tavernen, die nicht von Touristen belagert werden. Außerdem ist man viel flexibler.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick, 30 qm gut aufgeteilt mit Bad, Schlafraum mit Sitzecke und Balkon. Täglich bekommt man Wasser in der Minibar, ein Wasserkocher zur Kaffee - oder Teezubereitung ist vorhanden. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar. TV mit 3 deutschen Sendern ( 1,2 und RTL )
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Außenbereich, aufgeteilt für Raucher und Nichtraucher. Die Poolbar bietet Mittags kleine Snacks und am Abend italienische a la carte Gerichte an. Im Al Inklusive sind 2 Menüs enthalten, wenn man mal nicht im Hauptrestaurant essen möchte. Haben wir aber nicht genutzt, da das Essen im Hauptrestaurant hervorragend war, mit täglichem Motto Wechsel. Die Qualität der Speisen und auch Getränke ist besonders hervorzuheben, es ist wirklich für jeden Geschmack etwas zu finden. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist nicht zu bemängeln.
Die Freundlichkeit ist kaum zu übertreffen, alle Servicemitarbeiter waren unschlagbar kundenorientiert und fast schon liebevoll im Umgang mit den Gästen. Diese Freundlichkeit war auch nicht aufgesetzt, sondern echt. Ganz besonders im Restaurant sind uns Nektaria, Despina und Yanis extrem positiv aufgefallen, vielen Dank nochmal für die Harmonie beim Essen. Die Zimmerreinigung war ok, der Fußboden war nicht immer sauber gewischt ( aber muss man sich im Urlaub aufregen? - NEIN! ), dafür gab es täglich frische Handtücher und jeden 2. Tag das Bett neu bezogen. Jeder Mitarbeiter spricht gutes Englisch und sicher 50 % gutes Deutsch. Wir hatten keinen Grund für Beschwerden.
Das Hotel erreicht man vom Flughafen nach ca. 30 Minuten, der Ort Kolymbia hat außer ein paar Tavernen und Shops nicht viel zu bieten. Man kann jede Stunde mit dem Linienbus nach Rhodos fahren ( Dauer: 50 Min. ) für 3,50 Euro und völlig entspannt. Auch andere Orte sind bequem zu erreichen. Wer Nightlife braucht kommt in Faliraki voll auf seine Kosten, ist nicht umsonst das Las Vegas von Rhodos ;-) Wir haben uns einen Jeep für einen Tag gemietet ( im Hotel - sehr freundlich ) für 40 Euro, dies ist sehr zu empfehlen, da man alle Sehenswürdigkeiten einfach abfahren kann. Mit einem Mietwagen ist man auch viel flexibler und kann spontaner sein, was uns sehr viel Spaß machte. Die Straßen sind auf Rhodos sehr gut ausgebaut und im Grunde kann man die Insel an einem Tag komplett und bequem umfahren. Am kleinen Hafen von Kolymbia werden günstige Bootsausflüge angeboten. ( am Strand vom Hotel nach rechts laufen ca. 200 meter )
Es wurde Yoga und Aquafitness angeboten, haben dies aber nicht mitgemacht. An 2 Pools konnte man seinen Tag auf bequemen Liegen verbringen. Der Strand ist sehr steinig (Badeschuhe vorteilhaft) und auch nicht sehr schön. Die Atmosphäre am Strand hat uns leider nicht angesprochen ( einfache und unbequeme Liegen ), Strandservice erst ab dem 01. Juli, aber das Meer ist sehr schön und ein Bad darin erfrischend. Liegen an Pool und Strand waren immer und zu jeder Tageszeit zu finden, trotzdem wird auch hier reserviert. Die Abendanimation bestand aus Livemusik auf der Terrasse in der Blue Bar, hat aber leider nicht unseren Geschmack getroffen und war sehr langweilig. Uns hat das landestypische gefehlt. Warum keine griechische Tanzgruppe, ein typisch griechischer Abend, oder einmal in der Woche ein Clubabend mit wirklich "guter" Musik und Tanz. Auch wäre es toll gewesen, wenn man z.B. hätte Billard spielen können, aber nichts dergleichen ist vorhanden, dies würden wir als Verbesserung ansehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Sabine |