Schöne Anlage, großzügig ohne allzu lange Wege. Kleine Einheiten zum Wohnen. Für alle, die schlecht zu Fuß sind: Wenn man ein ebenerdiges Zimmer nimmt, erreicht man alles auch ohne Treppen. Und die Lage ist super, ein paar Schritte zum Meer, fast immer Meerblick, nicht zu weit nach Lindos und Rhodos-Stadt. Die Gäste sind sehr gemischt - von Leuten mit offensichtlich viel Geld bis zu solchen, die sich halt mal was Schönes leisten. Ja, Russen waren auch da. Manche mag das stören - wir haben sie als äußerst kultivierte Menschen erlebt. Wir kennen das Preisniveau von Griechenland nicht so genau. Im Vergleich zu anderen Reisezielen (z.B. Madeira) fanden wir das Preis-/Leistungsverhältnis hier jedoch recht gut. Wir würden wieder im Sensimar Urlaub machen, aber dann öfter mal woanders essen.
Das Zimmer war ausreichend groß und schick möbliert. Wir empfanden die Matratzen als gerade richtig. Auf den Balkon würde ein Liege passen - das hätten wir noch super gefunden. Minibar-Getränke sind viel zu teuer, der Safe dafür umsonst (in anderen Hotels ärgern uns öfter die dafür horrenden Preise). Wasserkocher gab es - aber keine Tee- und Kaffeebeutel. Wir haben es nicht dringend gebraucht und uns daher nur leise gewundert.
Das Hauptrestaurant ist recht schön gestaltet, mit drei Terrassen. Auswahl der Salate und Nachspeisen ist sehr groß, und auch die Hauptspeisen-Auswahl war okay. Da hätten wir allerdings gerne noch öfter etwas Landestypisches gegessen. Ein griechischer Abend pro Woche war uns da zu wenig. Und leider gibt es nichts frisch Gegrilltes - Fisch hauptsächlich gedämpft. Show-Cooking ist doch sehr eingeschränkt. Und dass es heute noch Gemüse (z.B. Spargel) aus der Dose gibt... na ja. Frühstück war im Großen und Ganzen okay. Aber 14 Tage lang immer dieselbe Obst-Auswahl hat uns nicht genügt für diesen Standard. Frisch gab es nur 3 Sorten (Kiwi, Orangen, Grapefruit) + Äpfel, Bananen, Birnen im Ganzen. Ansonsten Dosen-Obst. Wie wäre es mal mit frischer Ananas und Mango. Kaffee fanden wir auch eher schlecht - und wir hatten zwar einen Wasserkocher im Zimmer, aber keine Kaffeebeutelchen. Frisch gepressten Orangensaft - der war uns zu teuer. Und der, den es umsonst gab, war untrinkbar. (angerührtes Pulver)
Das Service-Personal im Restaurant ist einfach spitze: extrem freundlich, aufmerksam und schnell. Englisch können alle, auch oft deutsch. Gerne hätte ich hier alle Sonnen vergeben - der Restaurant-Service hätte es verdient. Zimmerreinigung: na ja, es muss einfach schnell gehen. Evtl. wäre einmal gründlich besser als 2x täglich schnell. Den Überschwemmungen im Bad, die man wegen der minimalen Duschabtrennung nicht vermeiden kann, wird das Personal auch nicht Herr. Sehr nett war auch die spezielle Gästebetreuerin und die TUI-Frau. Gar nicht freundlich empfanden wir allerdings die Rezeption. Man hat ja Gott-sei-Dank wenig mit denen zu tun. Die kompletten 2 Wochen kein freundliches Wort. Und zum Abschluss: Auf die dringende Bitte nach Late-Check-out (eine Kann-Option laut TUI-Katalog) haben sie mich dreimal vertröstet - und sie dann abschlägig beschieden. Andere Gäste hatten mehr Glück. Es hat niemanden interessiert, dass meine mitreisende ältere Mutter dringend nochmal eine Liegemöglichkeit nachmittags gebraucht hätte.
Kolymbia selbst bietet keine Highlights (wenn man mal von Port Royal selbst absieht - wir haben Gäste anderer Hotels getroffen, die nur mal so zum gucken kamen und begeistert waren), außer das kleine Strandrestaurant direkt unterhalb des Hotels. Mitbringsel kaufen kann man in Kolymbia selbst genauso gut wie in Rhodos-Stadt, kaum teurer und entspannter. Der Linienbus nach Rhodos war recht voll. Wer nicht 40 Minuten stehen mag, sollte sich mit drei anderen Gästen zusammentun und ein Taxi nehmen (für 6,50 pro Person statt 3,50 mit dem Bus). Ansonsten: Mietwagen nehmen - ist nicht teuer.
- Wellness
- Sport
Die Pools sind sensationell. Im Großen kann man so richtig schwimmen - ca. 50 Meter lang. Und der kleine reicht zum Erfrischen allemal. Anfang Mai noch etwas frisch. Der Strand ist auch sauber, Kiesel weitgehend weggeräumt. Im Wasser gibt es dann jedoch viele, auch richtig große. Unbedingt Badeschuhe. Liegen sind hier wie dort ausreichend vorhanden und einigermaßen bequem. Für ältere Menschen (von denen es im Hotel einige gab) sollte es Seniorenliegen (höhere) und einen bequemeren Einstieg in den Pool geben (mit Treppen statt Leitern). Die Animation war sehr dezent und ausreichend. Eine kleine Wanderung wurde auch angeboten, was ich sehr schön fand. Gerne mehr. SPA sieht eigentlich ganz annehmbar aus, einmal waren wir auch im warmen Indoor-Pool. Aber das Personal dort war äußerst unfreundlich, als wir auch kostenlos in die Sauna wollten (laut unserer Reisebeschreibung und der TUI-Frau hätten wir tatsächlich gedurft). Wir hatten dann keine Lust mehr, es ein zweites Mal zu versuchen. Friseur dort ist keinesfalls zu empfehlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |