Ein sehr schönes neues Hotel mittlerer Größe mit moderner Ausstattung und sehr gutem Service. Das Hotel wird überwiegend von deutschen und russischen Urlaubern genutzt. Wobei wir entgegen anderen Bewertungen sagen können, dass während unseres Aufenthaltes in dem Hotel vorwiegend deutsche Urlauber waren. Auch haben wir zu keinem Zeitpunkt des Urlaubes speziell osteuropäische Urlauber als störend empfunden. Wer im Ausland Urlaub macht sollte sich auf Multikultur einstellen. Ansonsten einfach mal wieder Urlaub im Schwarzwald... Sicher ist es für ältere Urlauber, die ausschließlich ihre Ruhe haben wollen störend, wenn Familien mit Kindern im Hotel sind. Da aber nur wenige Familien, vorwiegend mit Kleinkindern (bis 3 Jahren) da waren, sind wir der Meinung, dass die "Belästigung" durch Kinder sich im Rahmen hielt.
Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet und genügend groß, trotz des zusätzlich aufgestellten Kinderbettes. Das Zimmer wurde zwei mal täglich gründlich gereinigt. Selbst die Handtücher wurden zweimal tgl. gewechselt. Das Bad war sehr schön aber unpraktisch. Das Waschbecken konnte man nicht nutzen, ohne sich teilweise nass zu spritzen und ein Handtuchhalter für die Badehandtücher wäre schön gewesen.
Das Essen war sehr gut, abwechslungsreich und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Lediglich die Getränke zum Abendessen waren etwas teuer. Auch in den Restaurants wird sehr auf Sauberkeit, Service und Freundlichkeit wert gelegt.
Das Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich und hilfsbereit. Auf Wünsche wurde umgehend reagiert. Vor Ort gibt es eine deutsche Betreuung seitens des Hotels die sich umfassend und sehr gut gekümmert hat. Ansonsten kam man mit Deutsch oder Englich immer weiter. Das Hotel ist zwar nicht auf Kinder spezialisiert, aber ein Poolbereich ist selbst für Kleinkinder geeignet, es gibt einen kleinen Spielplatz und in den Restaurants sind immer genügend Kinderstühle vorhanden. Alle Angestellten im Hotel waren ausnahmslos kinderfreundlich. Der einzige Wermutstropfen war unsere Ankunft. Wir erreichten das Hotel gegen 10 Uhr und konnten erst um halb Zwei auf unser Zimmer. Was für uns sehr unangenehm war, da wir mit einem Kleinkind seit 3 Uhr morgens unterwegs waren und dieses dringend einen Mittagsschlaf brauchte.
Direkt am Strand gelegen. In direkter Nähe zum Hotel befinden sich diverse Tavernen, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Kolymbia selbst ist ein reiner Touristenort mit überschaubarer Größe. Es gibt aber täglich mehrere Busverbindungen nach Rhodos-Stadt und Lindos.
Da es ein grober Kiesstrand ist, sind Badeschuhe empfehlenswert (wenn man so empfindliche Füße hat wie wir ;-) ). Liegen und Schirme sind ab mittags oft mit Handtüchern reserviert, unabhängig von der Nationalität. Da nahmen sich weder die deutschen noch die osteuropäischen Urlauber etwas. Das Personal am Strand war immer bemüht Liegemöglichkeiten zu schaffen und hat die offensichtlich nur reservierten Liegen auch freigeräumt. Es gibt Duschen am Strand. Allerdings fehlt eine Strandbar um sich mit Getränken oder Eis zu versorgen. An den beiden sehr schönen Pools waren immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Es werden diverse Aktivitäten (Sport, Kochen, Basteln, etc.) angeboten, die wir allerdings nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Claudia |