Das Port Royal als Erwachsenenhotel bietet Erholungssuchenden fast alles was das Herz begehrt. Ausgezeichnetes Essen, ausgesprochen freundliches und hilfsbereites Personal, geräumige, saubere und ganztägig klimatisierte Zimmer überwiegend mit Meerblick, eine ruhige und gepflegte Pool- und Gartenanlage in unmittelbarer Strandlage, ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Strand und am Pool und nicht zuletzt herrliches Wetter im September mit bis zu 30 Grad am Tag und angenehmen 20 bis 25 Grad am Abend bei leichter Meerbrise.
Die geräumige Zimmmer mit ausreichend Ablagemöglichkeiten und die ganztägig arbeitendene Klimaanlage empfanden wir als sehr angenehm. Fast alle Zimmer sind zum Meer ausgerichtet, so dass der Meerblick zumindest in den Räumen im ersten und zweiten OG vom Balkon / aus dem Zimmmer möglich sein sollte. Die Zimmmer wurden täglich gereinigt. Der Handtuchwechsel ist dabei obligatorisch falls gewünscht. Das Duschen in einer Badewanne fanden wir nicht hinderlich. Auf die schmale Duschabtrennung kann man sich ebenso einstellen wie auf die viel zu schwere Glastür, die den Sanitärraum vom Schlafraum abtrennt. Schade fanden wir, dass uns zu Beginn ein Best- Preis- Zimmer am äußersten Rand der Anlage angeboten wurde, dass durch ein angrenzendendes zentrales Klimagerät deutlich lärmbelastet war ( Zi.Nr. 605). Wir hatten bewusst auf die Buchung eines solchen Zimmers verzichtet und per E-Mail an Sentido um ein ruhiges Zimmer gebeten. Dieser Wunsch war offenbar nicht an das Hotel weitergeleitet worden. Lobend erkennen wir an, dass das Gästemanagement noch am Anreisetag den Umzug in ein anderes Zimmer ermöglichte.
Das Küchen - und Serviceteam in diesem Hotel leistet wirklich Außergewöhnliches. Als HP- Gäste konnten wir uns täglich an einer schier unerschöpflichen Auswahl am Frühstücks- und Abendbüffet erfreuen. Für teils kritische Stimmen in anderen Beiträgen haben wir überhaupt kein Verständnis. Uns hat es an wirklich nichts gefehlt. Das Preis-Leistungsverhältnis finden wir überragend! Besonders beeindruckt hat uns die tägliche Kreativität des Küchenteams beim Salatbüffet. Das allein hätte ausgereicht uns während unseres Aufenthaltes zu beköstigen. Daneben täglich wechselnde Fleisch- und Fischgerichte, einige griechische Spezialitäten, zwei life-cooking-Stationen, ein Nachtischbüffet mit frischem Obst und einer Vielzahl süßer Naschereien bringen das ein oder andere Kilo zusätzlich mit Hause. Die leicht erhöhten Getränkepreise beim Abendessen (Flaschenweine ab 20 € ) lassen sich verschmerzen und sind für ein *****Hotel nicht ungewöhnlich. Eine große Flasche Mineralwasser ist mit 3,70€. vergleichsweise günstig.
Unseres Erachtens ist das Hotel hier ganz weit vorne. Das sehr zuvorkommende, stets freundlich lächelnde und hilfsbereite Personal (am Ende der Saison!,) ist schon außergewöhnlich und uns in dieser Form bisher nicht begegnet. Dafür nochmal ganz herzlichen Dank. Neben dem phantastischen Essen hat dieser Service unseren Urlaub zu einem Genuss werden lassen.
Mit Taxi oder Mietwagen ist das Hotel bzw. der Ort Kolymbia in ca. 30 Minuten zu erreichen. Taxikosten: 45 € Der Ort Kolymbia hat wenig zu bieten. Einige typische Touri–Boutiquen, wenige Gaststätten und Lokale, nichts für Nachtschwärmer und Partygäste, aber für den abendlichen Bummel nach dem üppigen Essen ausreichend... Ausflüge nach Rhodos Stadt oder nach Lindos sind mit Bus ( Haltestelle am Hotel, Preis: 3,90 € einf. Fahrt/Pers.) oder mit dem Boot vom nahegelegenen Hafen ( Preis ab 25 €/Pers.) möglich. Der Strand am Hotel ist nicht sonderlich einladend, ein Sand- / Kiesgemisch (Badeschuhe empfehlenswert und für 6€ am Ort zu erwerben) und einige Felsen im seichten Wasser haben uns vom Strand fern gehalten. In einer fussläufig zu erreichenden kleinen Nachbarbucht mit Mini-Hafen lädt ein Sandstrand zum Baden ein. Hier müssen Liegen und Sonnenschirme allerdings extra bezahlt werden.
Zwei gepflegte Poolanlagen, ausreichend bequeme Liegen und Sonnenschrime, Handtücher soviel man möchte und zwei Poolbars laden zum Verweilen im Hotel ein. Ein kleines aber gut ausgestattetes und klimatisiertes Fitnessstudio, das kostenfrei genutzt werden kann, ist für den Urlaubs- Workout völlig ausreichend. Die übrigen Wellness-Einrichtungen des Hauses sind kostenpflichtig. Für die Nutzung der kleinen Sauna, des Hamam oder des Indoorpools ist eine Tageskarte zum Preis von 15 Euro zu lösen, was wir wie auch einige andere Kommentatoren an dieser Stelle völlig überzogen fanden. Ein Kurzzeittarif steht nicht zur Verfügung. Das hat uns besonders gestört, weil wir das Ende eines Strandtages oder eines Fitness-Workouts gern mit einem Saunagang abschließen, dafür aber keine Tageskarte benötigen. Bei einem Wochenarrangement kam uns das Hotelmanagement preislich entgegen, was wir in Anbetracht des Angebots (kl Saunakabine, Sauna mehrfach nicht eingeschaltet) gleichwohl noch immer überzogen fanden. Hier besteht unseres Erachtens Verbesserungspotential.... Die übrigen Spa- Angebote haben wir nicht genutzt. Das Abendprogramm im Hotel haben wir nicht besucht. Sportanimation erfolgt - wenn überhaupt - sehr zurückhaltend ( Yoga, Strech&Relax, Wassergym) und fiel während unseres Aufenthaltes mangels Interesse der Besucher häufig aus. Der Animatuerin schien dieser Umstand durchaus gelegen zu kommen..... Im Ort kann man Fahrräder, die deutschen Ansprüchen kaum genügen, für 9 € / Tag ausleihen. Wir haben dieses Angebot nicht genutzt, weil Rhodos als nicht sonderlich fahrradfreunlich gilt. Unsere tägliche Joggingrunde absolvierten wir auf den Straßen des Ortes. Strandläufe sind in Kolymbia nicht möglich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Bernd |
Sehr geehrter Bernd, lieben Dank für Ihre äußerst freundliche Bewertung. Es war uns eine Ehre, Sie als Gast begrüßt zu haben und umso mehr freuen wir uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserer wunderschönen Anlage zufrieden waren. Vor allem Ihre netten Worte bezüglich unseres Personals nehmen wir dankend, die wahrlich jedes Mal dazu beitragen, dass sich unsere Gäste wohl bei uns fühlen. Ihre Anregung bezüglich der Preise für den SPA Bereich haben wir in Kenntnis genommen, möchten aber betonen, dass unsere Preise die selben sind, die gleichwertige Hotels in der Umgebung haben. Dennoch haben wir dies an unser Management weitergeleitet, damit dies ausgewertet werden kann. im Namen unseres gesamten Teams bedanken wir uns, dass Sie unser Hotel vorgezogen haben und würden uns freuen, Sie bald wieder empfangen zu dürfen. Beste Grüße Ihr SENTIDO Port Royal Team