Das Sensimar ist ein modernes Hotel (im Mai eröffnet) mit einer sehr edlen Ausstattung (viel Holz und Naturstein), der Zustand allgemein ist demzufolge top. Allerdings sind die Außenanlagen noch nicht alle begrünt und daher teilweise noch etwas kahl. Wir hatten Halbpension gebucht (TUI). Als Gäste haben wir hauptsächlich D/A/CH und ein paar Südländer aller Altersgruppen identifiziert. Ein Kinderhotel ist das Sensimar nicht unbedingt, da Miniclub etc. fehlen. Dafür existiert ein exklusiver Spa-Bereich, der sich sehen lassen kann: Der Fitnessbereich ist top ausgestattet und kann von Hotelgästen kostenlos genutzt werden (wir haben uns geärgert, dass wir keine Sportsachen dabei hatten) Weiterhin werden alle denkbaren Arten von Massagen und Beauty-Behandlungen angeboten, leider ziemlich teuer. Z.B. 1 Std. Thai-Massage (von einem jungen Franzosen sehr gut praktiziert) kostet 65,-. Das bekommt man in Deutschland für unter 45,- und war vermutlich auch der Grund, warum im Spa-Bereich meistens nichts los war ... Absoluter Hammer sind die Cocktails von Antonis in der Hotelbar. Wir haben jeden Abend einen anderen ausprobiert, der hat sie alle spitzenmäßig gemixt. Außerdem ist Antonis ein sehr netter Typ, der seine Gäste mit Handschlag begrüßt und immer ein freundliches Wort parat hat.
Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock mit Balkon und Meerblick. Die Einrichtung ist modern (z.B. Flachbildfernseher) und sehr exklusiv. Das Badezimmer war edel, anders kann mans nicht beschreiben. Es wurde jeden Tag geputzt, in der zweiten Woche nahm man es jedoch "nicht mehr so genau" (Haare auf dem Badezimmerboden, schmieriger Spiegel), aber alles in allem war's ok. Wir hatten mit unserem Zimmer mächtig Glück: Es lag (in Richtung Meer gesehen) auf der linken Seite und war wunderbar ruhig. Die Zimmer auf der anderen Seite (wo sich auch die Suiten befinden) liegen in direkter Nachbarschaft zu einem "Bespaßungshotel". Die Gäste, die auf dieser Seite untergebracht waren, hatten bis ca. 21:00 Uhr kostenlos Kinderbelustigung und teilweise bis spät in die Nacht Techno-Beschallung durch einen erbärmlichen DJ. - Einige Gäste meinten, sie hätten mit Ohrstöpseln geschlafen. Tipp an die Hotelleitung: Mal über eine Schallschutzwand nachdenken...
Das Frühstücksangebot ist vollkommen ausreichend, beim Abendessen wählt man ein Gericht von dreien. Vorspeise, Salat und Dessert gibt's in Buffetform. Das Abendessen an sich ist noch ausbaufähig: Es war zwar immer schmackhaft und frisch, da es sich hier jedoch um ein 5-Sterne-Haus handelt, müsste ein wenig an der Auswahl getan werden. Dass das geht, sah man am "griechischen Abend". Hier gab es lokale Gerichte in Buffetform - klasse. Man merkt dem Hotel an, dass es neu ist, es wird noch ein wenig zuviel rumexperimentiert, die Freundlichkeit des Personals im Restaurant was jedenfalls erstklassig.
So nettes Personal haben wir bislang im Urlaub selten angetroffen. Alle (wirklich ALLE) sind hilfsbereit, zuvorkommend und superfreundlich, die meisten sprechen deutsch. Wenn nicht, kommt man mit Englisch weiter. Kleinere Unzulänglichkeiten (wir hatten einmal abends keinen Strom) werden unverzüglich angegangen und sofort erledigt. - Hier ist der Gast wirklich noch König.
Der Strand ist vom Hotel direkt zugänglich (keine Straße) und recht sauber. Für Hotelgäste ist die Liegen- und Sonnenschirmnutzung kostenlos. Der Ort Kolymbia ist unserer Meinung nach grauenvoll: Ein Touri-Geschäft neben dem anderen, halt kein Flair. Bei einem unserer Spaziergänge haben wir uns ein paar andere Hotels angeschaut: Mit dem Sensimar können die anderen nicht mithalten. Unsere Touren haben wir mit dem Linienbus unternommen, das ist unschlagbar günstig, und die Busse sind auch recht pünktlich. Die Altstadt von Rhodos-Stadt ist auf jeden Fall einen Besuch wert, auch Lindos ist sehr schön (allerdings zu sehr von Touristenbussen "heimgesucht")
Die Poollandschaft ist schlicht genial: Es wurde sogar ein kleiner Wasserlauf mit Wasserfällen realisiert. Nachts leuchten kleine Lämpchen im Wasser. Es gab Holzliegen mit dicker Auflage und Sonnenschirm in ausreichender Zahl (da war das sonst übliche "Liegenreservieren" gottlob überflüssig ;-)). Alles war sehr sauber und gepflegt. Animation im eigentlichen Sinn gab es nicht: es hängt ein Plan mit diversen Angeboten (z.B. Wassergymnastik, Pokerabend etc.) aus. Wer möchte, kann teilnehmen, niemand wird "genötigt", irgendwo mitzumachen. Im Eingangsbereich stehen ein paar PC's zur Internetnutzung bereit, für 3,-/Stunde kann man surfen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Stefan |