Die Bungalows sind 1-2 stöckig und fast alle mit Meerblick. Das Hotel ging 2009 in Betrieb. Die Sauberkeit war top. Wir hatten Vollpension zum gleichen Preis wie Halbpension gebucht. Geringer Anteil russischer Gäste. Alle Gäste hatten ein gutes Benehmen. Mittlere Altersstruktur. Es gab sehr wenig Kinder. Öfters dringt laute Musik vom Nachbarhotel bis 23:30 Uhr rüber. Man wohnt etwas ruhiger am kleinen Pool also nicht am großen. Das Handy fand gleich ein Netz. Allerdings das türkische. Die Türkei ist nicht weit weg. Musste das griechische Netz manuell suchen. Preis-Leistungsverhältnis für 5-Sterne-Hotel geht in Ordnung. Man wird mit einen Elektroauto vor das Zimmer gefahren. Ich gebe beim Einchecken immer 5 Euro für ein "ruhiges, schönes Zimmer im OG mit Meerblick" Hat bis jetzt immer geholfen!. Das ist meine Erfahrung nach 20 Flugreisen.
Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet und haben ein schönes Bad. Der Wasserhahn ist vom Waschbecken etwas weit weg. Daher spritzt man sich beim Aufdrehen voll. Der Safe war ohne Aufpreis. Alles ist neu und geschmackvoll eingerichtet. Ich habe die Vorhänge nicht zugezogen. Beim Aufwachen sah man die kleine Bucht bzw. das Meer in seinem schönen Blau. Praktisch: Fliegengitter-Schiebetüre. Loggia bietet Schutz vor dem Wind und der Sonne. TV-Flachbildschirm mit ausreichend deutschen Programmen.
Es gibt zwei Restaurants. Eins für Frühstück und Abend. Ein anderes am Hauptpool für das Mittagessen. Das Frühstück erreicht nicht ganz 5-Sterne-Niveau. Die Qualität der Speisen einwandfrei. Hochwertige Fisch- und Fleischprodukte. Alles schmeckte sehr gut. Ein bisschen wenig griechische Gerichte. Gyros z.Bsp. gab es nur einmal in der Woche. Preisbeispiele für Getränke: 4,40 € für ein Glas frisch gepressten Orangensaft. 4,80 € für ein Weissbier. 4,40 € für ein normales Bier. 5 € für eine 0,33-l-Dose Bier aus der Minibar. Flasche Wein ab 14,50 €.. Mineralwasserflasche 3,20 €
Das Personal ist unglaublich freundlich, ohne aufdringlich zu wirken. Englische Sprache ist nicht nötig. Gute Zimmerreinigung. Zu Beschwerden kann ich nichts sagen, wir hatten keine.
Direkt am Strand gelegen. Kolymbia liegt zwischen den schönen Städten Rhodos und Lindos am Ostufer der Insel. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich auf der Strasse vor dem Hotel. In der Nähe (ca. 150m) Busshaltestelle mit den Ausflugsmöglichkeiten zu schönen Stränden, Rhodos bzw. Lindos. Auf Seitenstrassen sehr viele russische Gäste.
Morgens gab es am Hauptpool Wassergymnastik. Die Beleuchtung der beiden Pools nachts sucht seines gleichen. Am Boden sind hunderte von Lichtern eingelassen die abwechselnd und übergangslos in allen Farben erscheinen. So etwas habe ich noch nicht gesehen: wunderschön. Die Liegen am Pool sind bequem. Kein Reservieren von Liegen und Schirmen nötig. Selbst nachmittags waren genügend frei. Leider lässt der Strand zu wünschen übrig. Er wirkt ungepflegt - ist es aber gar nicht! Man braucht Badeschuhe, da anfangs grosse Steine den Weg ins Meer erschweren. Ich habe mir erlaubt nachzufragen, warum dieser Strand nicht zu dem 5-Sterne-Hotel passt. Die Antwort war: Das Hotel ist neu, der Strand (noch) allgemein und es gibt Probleme mit der Genehmigung für die Verschönerung des Strandes. Die grosse Wiese (ohne Palmen o.ä.) zwischen Strand und Appartements wirkt unpassend zum Stil des Sensimar Port Royal. Aufgrund der schönen Poolanlage vergebe ich 5 Sterne.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Karl |