Das Hotel hat die ihm verliehenen 5 Sterne wirklich verdient. Ich war nun bereits zum 2. mal hier in Urlaub und konnte mich davon überzeugen, dass auch 3 Jahre nach Eröffnung sich nichts an Komfort und Service des Hotels geändert hat. Ein kleiner Wehrmutstropfen waren die oftmals nicht in ausreichender Zahl vorhandenen Strandtücher. Das heisst, dass man sein Handtuch auch ein zweites Mal benutzen musste und erst am Folgetag zum wechseln kam. Das Publikum im Haus ist zu meiner Reisezeit in 3 Hauptnationen aufzuteilen gewesen. Russen, Italiener und Deutsche. Einige wenige Schweizer haben die nette Atmosphäre der Gäste untereinander kompletiert. Die Mahlzeiten ( Frühstück und Abendessen ) finden in Buffetform statt. Hierbei ist sicherlich für jeden etwas dabei, Eine Slimline-Ecke gibt auch den Figurbewussten Gästen die Möglichkeit zu schlemmen. Leider ist das über TUI als Kinderfrei angebotene Hotel nicht wirklich Kinerfrei. Aber so richtig gestört hat das nicht wirklich. Die Anlage ist weitläufig und man achtete bei der Zimmervergabe darauf, dass Familien mit kleinen Kindern in unmittelbarer Nachbarschaft untergebracht wurden. Das heisst, einige Bungalows waren mit Familien mit Kindern belegt, andere ohne Kinder. Das war schon sehr angenehm. Das Hotel ist für mich einfach nur ein Traum. Was man auf jeden aber beachten sollte ist, dass man ausreichend Mückenschutz dabei hat. Abends kommen doch recht viele Fliegen aus der benachbarten Olivenplantage herüber. Das Wetter Anfang Oktober war ein Traum. Deshalb auch auf jeden Fall genügend Sonnenschutz und einen Hut oder eine Mütze mitnehmen. Ich hatte noch bis zu 30 Grad tagsüber und abends / nachts bis zu 24 Grad. Dabei war es fast wolkenlos. Das Baden im Meer ( Sandstrand durchsetzt mit Steinen! ) ist auch im Oktober noch wunderbar und jederzeit möglich. Das Wasser hatte fast Badewannentemperatur. Es empfiehlt sich aber geschlossene Badeschuhe zu tragen, die man auch beim Schwimmen anlassen kann. Falls jemand öfter telefonieren muss und keine Auslandsflatrate fürs Handy hat, dann empfiehlt sich der Kauf einer Telefonkarte in den örtlichen Supermärkten. Die Karte kostet 4,00 EUR und hat so ca. 5 Minuten Gesprächsdauer nach Deutschland. Die Kosten für ein Telefonat vom Zimmertelefon sind für ca. 3-4 Minuten bei 6,40 EUR. Ein Kartentelefon steht direkt auf der anderen Strassenseite des Hotels oder am Ende der Strasse kurz bevor es zum Strand bzw. zur Taverne geht.
Die Zimmer sind ausreichend groß, verfügen über eine Sitzecke, Flachbildschirm-TV, Minibar, Balkon mit Sitzgarnitur und Tisch und Wäschestangen, sowie ein ausreichend großes Badezimmer mit Badewanne und integriertem Whirlpool. Der Kleiderschrank beinhaltet einen Safe der kostenfrei mit Zahlencode genutzt werden kann. Die Betten sind gut und die Matratzen fest. Der Gast hat die Möglichkeit zwischen einem Laken als "Bettdecke" oder einer richtigen Bettdecke zu wählen. Das Zimmer enthält ausserdem 1 Wasserkocher sowie Tassen und Gläser. Für den Wasserkocher stehen kostenfrei neben Milch und Zucker auch Nescafe und Teebeutel ( verschiedene Geschmacks- richtungen ) zur Verfügung. Die Klimaanlage ist individuell steuerbar und kann nachts abgeschaltet werden. Bei Öffnen der Balkontür geht die Klimaanlage automatisch aus. Eine Fliegengittertür erleichtert das Schlafen bei offener Balkontür und ohne nächtliche fliegende und krabbelnde Besucher.
Es gibt neben dem Hauptrestaurant auch noch 1 A-la-Carte Restaurant sowie eine Poolbar. Die Qualität der Speisen im A-La-Carte Restaurant kann ich nicht beurteilen, da es mir genügt hat im Hauptrestaurant die Mahlzeiten der Halbpension einzunehmen. Hier kann ich nur sagen, dass es sicherlich bei jedem Essen für jeden etwas gab, was er gerne gegessen hat. Aber es gibt sicherlich immer etwas auszusetzen. Hierbei fällt mir einzig und allein ein, dass es morgens beim Frühstück ein Lotteriespiel war, ob das 3-Minuten-Ei auch wirklich ein 3-Minuten-Ei geworden ist. Die Poolbar war während der normalen Poolliegezeiten immer geöffnet und hat einige kleine Speisen zur Mittagszeit sowie Kaffee, Eis und frisch gepresste Säfte angeboten. Die Küche war International und landestypisch. Es gab neben wirklich griechischen Speisen auch afrikanische, asiatische und mexikanische Gerichte. Dies hat sehr viel zur großen Vielfalt der Buffets beigetragen. Die Preise der Getränke sind wie in jedem Restaurant der 5-Sterne-Kategorie nicht ganz billig. 1 Flasche Rezina ( 0,5 L ) 6,90 EUR 1 Flasche Bier Mythoas ( 0,33 L ) 3,60 EUR 1 Glas frisch gepressten O-Saft 3,60 EUR ( an der Poolbar 4,60 EUR )
Das Personal ist immer freundlich. Reklamationen ( klemmende Lichtschalter, fehlendes Handtuch im Badezimmer, nicht mehr funktionierende Zimmerkarte ) wurden sofort und ohne weitere Ansprache erledigt. Alle Kellner und Angestellten der Rezeption sprechen Englisch. Viele Kellner und alle Angestellten der Rezeption sprechen auch Deutsch. Die Gästebetreuung spricht fliessend Englisch und steht jeden Tag mehrere Stunden im Hotel den Fragen und Wünschen der Gäste zur Verfügung. Die Reinigung der Zimmer erfolgt innerhalb eines recht großen Zeitraums. Manchmal sind die Zimmer bereits Vormittags so gegen 10 Uhr gereinigt, manchmal aber auch erst Nachmittags so gegen 14 Uhr. Da ich die meiste Zeit am Strand oder auf Inseltour unterwegs war, hat mich das aber nicht wirklich gestört. Auch die Zimmermädchen sind immer freundlich und zuvorkommend gewesen.
Die Lage des Hotels ist direkt im Ortszentrum von Kolimbia. Ca 35 Minuten Autofahrt von Rhodos Stadt entfernt. Die Bungalow Anlage befindet sich am Ende der Strasse direkt am Meer und in der Nachbarschaft eine schöne Taverne mit immer frischem Fisch im Angebot. Die Hauptbummelstrasse Kolimbias ist in 3 Minuten Gehzeit erreicht. Aber man hört innerhalb der Anlage nichts von dem draussen stattfindenden Leben.
Wer in einem Sensimar Hotel Urlaub macht, weiss, dass die Animation nicht das Hauptanliegen des Hotels ist. Animation heisst hier Soft-Animation. Das heisst, dass zwar Angebote gemacht werden, diese aber nicht durch direkte Ansprache der Gäste zwangsgefüllt werden. Wer hier einfach nur entspannen möchte, der kann dies ohneweiteres tun. Das Angebit der Entertainer ( nicht Animateure! ) geht von Wanderungen in den Sonnenaufgang über Aqua Fitness, Schach, Poker Runden bis hin zu Tanzparties und Kreativkursen. Auch Kochkurse sowie Cocktail-Mix-Kurse werden angeboten. Der Internetzugang ist in Eingangshalle möglich. Die Stunde kostet 3,00 EURO und 6 Stunden kosten 12,00 EUR. Die Einheiten müssen nicht auf einmal genutzt werden sondern können über den gesamten Urlaub aufgebraucht werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |