Die niegelnagelneue Anlage ist wirklich toll! Die Bauweise und Aufmachung hat uns von Anfang an sehr gut gefallen und beeindruckt. Klar, hier und da noch ein paar Kleinigkeiten (z. B. ist der Rasen noch nicht 100%ig gewachsen), aber für uns nicht der Rede wert! Alles ist neu und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet und dekoriert. Zwei Mal am Tag (morgens zum eigentlichen Putzen und abends wird auch noch mal Ordung gemacht!) wird in den Zimmern nach dem Rechten geschaut von den Putzfrauen auf Vordermann gebracht! :-) Von den Gästen her waren eher ältere Paare vertreten. Vereinzelt auch ein paar Familien mit Kindern. Ich kann das Hotel voll und ganz empfehlen! Wir hatten einen traumhaft schönen Aufenthalt, bei dem es an nichts gefehlt hat! Die Kleinigkeiten, die noch nicht zu 100% fertig sind, werden mit einem außerordentlich netten und aufmerksamen Service wieder gut gemacht! Wir waren im Juni dort und es wurde echt von Tag zu Tag heißer. Wir hatten teilweise an die 40Grad. Wer also nicht so gut Hitze vertragen kann, sollte nicht im Hochsommer nach Rhodos reisen.
Von der Optik her fand ich die Zimmer einfach toll! Alles sehr hell und freundlich, offen eingerichtet. In creme-Tönen mit gelb. Sehr nett anzusehn! Sonst alles da: Fernseher mit ein paar deutschen Kanälen, Safe, Minibar, Klimaanlage, Wasserkocher, Wein und Wasser bei Anreise, Telefon... Mir hat nichts gefehlt. Das Bad: Klar, etwas ungewohnt am Anfang! Nur durch eine milchige Glastür vom Zimmer getrennt. Teilweise natürlich etwas hellhörig, aber man gewöhnt sich dran! Und die Optik ist klasse! Das Bad selbst fand ich sehr groß. Die Wanne oder vielmehr die Glasabtrennung hätte echt ein wenig länger ausfallen können. Manchmal stand das Bad ein wenig unter Wasser... Aber naja. Das Waschbecken fand ich toll, auch wenns ein bißchen gespritzt hat! ;-) Wir hatten ein Zimmer in den Bungalows (8 Zimmer pro Bungalow). Vollkommen in Ordnung! Wer sich natürlich mal was gönnen will, bucht sich eine Suite in vorderster Strandreihe mit privatem Pool!!! :-) Die sahen echt toll aus!!!
Wir waren voll und ganz zufrieden mit dem Essen! Sehr lecker und sehr abwechslungsreich! Sobald mal etwas leer war, wurde sofort wieder aufgefüllt. Die Themenabende (Director´s-Dinner, griechisch, Sunset-Dinner, Fish-Abend) waren immer ein Highlight und sorgten für eine noch größere Abwechslung! Die Atmosphäre auf der Außenterasse war toll und man konnte sein Essen im Freien mit dezenter Musik im Hintergrund genießen! Die Preise waren durchaus annehmbar. Eine Flasche Wasser um die 3euro, eine Flasche Wein ca. 10-25 euro, ein Bier 3, 60euro.
Hier vergebe ich ganz klar die volle Punktzahl!!! Der Service und die Hilfsbereitschaft waren einfach nur klasse! Selten so erlebt! Besonders erwähnen möchte ich unseren Kellner Tsambikos! Einfach klasse der Mann! Er hat uns wirklich jeden Wunsch von den Augen abgelesen und war immer freundlich und immer nett! (Zum Abschied hat er uns sogar eine Flasche Olivenöl selbst hergestellt von seiner Oma geschenkt!) Der Check-In verlief ohne Probleme und ging zügig. Wir wurden sogar im Hotel herumgeführt und uns wurde kurz alles erklärt (Essenszeiten, etc.) bis wir dann perönlich auf unser Zimmer begleitet wurden. Sehr aufmerksam! Uns wurde immer ein Lächeln und ein freundliches "Kalimera" entgegengebracht. Egal von wem! Sei es "nur" ein Kellner oder von den "höheren" leitenden Angestellten.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der durch einen Pfad zu erreichen ist. Der Strand selbst weist von feinem Sand bis zu großen Steinen alles auf. Der Einstieg ins Meer ist ein bißchen beschwerlich (Kieselsteine, die ein bißchen weh tun!), aber ich habs auch ohne Schuhe geschafft. Das Meer ist glarklar und läd zum Baden ein... Liegen und Sonnenschirme waren auch kostenlos für die Hotelgäste da. (Mit genügend Abstand zum Nachbarn!) Direkt wenn man das Hotel verläßt hat man den kleinen Ort Kolymbia vor der Tür. Man kann noch schön ein bißchen bummeln gehen, einen Cocktail trinken, shoppen oder auch mal auswärts in einer Taverne essen gehen. Der Transfer ging ganz flott. Innerhalb von 35min. waren wir vom Flughafen im Hotel. Wir haben unsere Ausflüge alle individuell gemacht, was total problemlos geklappt hat! Die Bushaltestelle ist ca. 500m vom Hotel entfernt. Eine Fahrt nach Rhodos Stadt kostet 3 euro pro person und dauert ca. 40min.. Nach Lindos genauso. Kann ich jedem nur empfehlen das so zu machen.
An Unterhaltung wird nicht so viel angeboten. Ist aber auch vom Konzept her nicht erforderlich meiner Meinung. Alles sehr ruhig und ausgeglichen! :-) Wenn man mag, kann man Aqua-Aerobic, Aerobic und sonstige leichte körperliche Betätigungen betreiben, aber alles sehr entspannt. Man kann malen, Servietten falten... Mittlerweile haben auch die zwei Shops am Hotel eröffnet. Ein Schmuckladen und ein kleiner Souvenirladen. Abends gibts immer Live-Musik, einmal in der Woche Pokern, sonst Fackel-Wanderungen, griechischer Abend oder sonstige "legere" Unterhaltungen...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Jasmin |