Sehr moderne Anlage. Mehrere Häuser (Bungalows) mit bis zu 12 Wohneinheiten, alle zum Meer ausgerichtet aber nicht alle mit Meerblick. Einrichtung sehr modern und augenscheinlich hochwertiger als bisher gesehen, z.B. gedämpfte Schubladen, Insektenschiebetür, sogar richtige Oberbetten. Normal sind sonst nur Laken und Wolldecken. Im Haupthaus gibt es auch noch mehrere Zimmer, u.a auch ein behindertengerechtes, das wir am Abflugtag als Duschzimmer nutzen konnten. Die Poollandschaften sind sehr schön gestaltet und werden abends mit Wechsel-Lichtern die im Boden eingelassen sind romantisch beleuchtet. Die Liegen sind aus Holz mit sauberen Auflagen. Anzahl genügt vollkommen. Sauberkeit/Reinigung der Zimmer war ok. Kleine Probleme gab es mit Ameisen, jeden Tag aufs neue auf dem Balkon und einmal im Zimmer. (Erdgeschoss). Ärgerlich waren auch die täglichen Überschwemmungen im Bad nach dem duschen in der Badewanne. Die stylische Spritzwand war alles andere als dicht. Der Strand war sauber, es gibt einen separaten Bereich mit Liegen und Sonnenschirmen nur für Hotelgäste. Wer z.B. die Strände in Andalusien kennt und mag wird hier enttäuscht sein. Kies und Sand gemischt. Das Laufen/Spazieren am Wasser entlang macht keinen Spass weil man nur 200m hat. Schuhe sind Pflicht. Der Einstieg ins Meer war etwas schwierig, aber einmal erst drin war es wunderbar klar und sauber. Wir hatten HP gebucht und vom Essen einiges erwartet. Frühstück: Spiegel- und Rührei gibt es aus dem Warmhaltebehälter, schmeckt natürlich nicht so gut wie frisch zubereitet, naja. Ganz schlimm haben die Säfte geschmeckt. Urteil hier: Konzentrat. Quantität immer ausreichend. Zeitfenster 7.30-10.00 Uhr und 10.00 -11.00 Uhr abgespeckt (kontinental) für Langschläfer oder Nichtfrühstücker. Abendessen: Fleisch, Fisch und Gemüse immer aus Wärmebehältern!!! Nix just in time zubereitet, folglich auch geschmacklich nur mittelmäßig. Nudelgerichte gab es immer frisch zubereitet. Auswahl war gut. Turnusmäßiger Wechselrythmus wie in anderen Hotels auch. Das Personal war immer freundlich und schnell bei der Arbeit. Ein Hinweis für Rotweintrinker: Seien sie immer am Tisch wenn der Wein kommt, sonst kann es sein, dass sie eine eiskalte Flasche bekommen. Ich bin mir nicht sicher ob man soviel Weinkenntnisse erwarten kann, aber in spanischen 4 SterneHotels passiert sowas nicht. Zeitfenster hier 18.30-21.00 Uhr ohne feste Plätze. Gäste: Viele Urlauber aus Osteuropa. Altersstruktur gut gemischt. Im Gegensatz zur Hotelbeschreibung im TUI-Katalog (...das Mindestalter der Gäste beträgt 16 Jahre) waren doch einige Kinder im Hotel, da diese Regelung wohl nur für Buchungen in Deutschland gilt. Wer gerne einen ruhigen Urlaub als Paar verbringen will, kann das also nicht uneingeschränkt erwarten. Fazit: Sehr modernes Hotel. Sauber und hochwertig ausgestattet. Steigerungsfähig im Bereich der Mahlzeiten. Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt. Selbst die Nutzung der Sauna und des (gut ausgestatteten) Fitnessraums muß bezahlt werden.
Größe völlig aussreichend. Ausstattung und Möblierung sehr gut, modern und hochwertig. Gut: Wasserkocher auf dem Zimmer, wir haben immer morgens vor dem Frühstück auf dem Balkon einen Cappuccino getrunken. Safe war im Preis enthalten!
Das Personal war immer freundlich Verständigung war immer möglich. Rezeption sogar teilweise deutschsprachig Zimmerreinigung in Ordnung
Der Ort Kolimbia an sich war für uns enttäuschend. Viele ehemaligen Geschäfte, Tavernen etc. verfallen und so wie es aussieht schon länger. Trotzdem gibt es noch genügend Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf und darüber hinaus für alles was man so braucht und nicht braucht. Alle Leute waren nett. Spannend war unsere Bergwanderung zum Kloster Tsambika. Die Anstrengung hat sich wirklich gelohnt. Die Aussicht von dort oben war einmalig. Mit dem Auto sind wir die Insel abgefahren. Man kann wunderbare Aussichten auf das Mittelmeer einerseits und auf der anderen Seite der Ägäis genießen.
Sportangebot gut. Jeden Tag andere Kurse. Strand und Pool wie oben beschrieben
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |