Brigitte (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Wie waren mal wieder Zuhause...

Das Senses Resort hat 242 Zimmer. Die Anlage wurde 2010 eröffnet und befindet sich im hinteren ? (vorderen) ? Teil des Reef Oasis Beach Resort. Die Zimmer sind sehr schön und vor allem sehr sauber. Wir hatten wieder All Incl. gebucht. Da wir schon mehrmals hier waren, wussten wir das die Gästestruktur sich aus Italienern, Schweizern, einige Russen und Deutschen zusammensetzt. Die Freunde aus dem Osten waren eher die gehobenere Klasse, wärend unserem Aufenthalt kein Problem. Unser Zimmerwunsch, per EMail 2 Wochen vorher angefragt wurde natürlich berücksichtigt. Wir bekamen wieder unsere " Zimmernummer" Sollten Sie vor der Wahl stehen Reef Oásis Beach oder Senses, zögern sie nicht und nehmen sie das Senses, der Mehrpreis lohnt sich definitiv.

• Unser Familienzimmer wie immer sauber und groß. Das eigene Zimmer unserer Tochte mit eigener Klimaanlage und Fernseher. Minibar war gefüllt, Caffe/Teekocher ebenfalls vorhanden. Der Zimmersafe tat wie gewohnt seine Dienste. Die Zimmer sind ja noch relativ neu, daher auch keine beanstandung bei den Möbeln. Die Terasse wurde jeden Morgen gesäubert.

• Gut
  • Es gibt im Moment (nur) vier Restaurants in der Anlage, da das Hauptrestaurant zur Zeit komplett erneuert wird und das Indisch/Chinesische Restaurant noch nich fertig ist. Die Snackbar am Strand ist nur für den kleinen Hunger geeignet. Ansonsten hat nahezu jeder Pool (12 od. 13)seine eigene Bar Den Senses Gäste stehen alle Restaurants und Bars zur Verfügung. Das Grillrestaurant oberhalb vom Strand hat leider nachgelassen. Die Restaurantleitung ist anscheinend nicht fähig das Team zu führen. Die Kellner bedienen nur "Ihre" Gäste. Die Quantität und die Präsentation der Gerichte hat ebenfalls deutlich nachgelassen. Die Qualität ist nach wie vor gut. Im La Ciaconda ist die italienische Küche zu Hause eigener Pastakoch (Enrico) inklusive. Das Essen und das Ambiente sind hier seit Jahren auf einem guten Niveau. Dem neuen Cactus-Restaurant konnten wir nichts abgewinnen, Grillen direkt am Tisch bei 30 Grad musste für uns nicht sein. Ganz neu für uns war MO´s Restaurant im Senses. Wir haben nicht schlecht gestaunt, als wir das Erste mal zum Essen kamen (Herren bitte in langen Hosen) Alle Tische waren sehr schön gedeckt, die dunklen Stühle versteckten sich unter weissen Hutzen. Tolles Ambiente. Tarek und Asaad haben ihr Team jederzeit im Griff und so kann man sich ganz entspannt entweder ein vier Gänge Menü servieren lassen oder am Buffet sein Essen zusammenstellen. Durch die unterschiedlichen Themenabende (indisch, chinesisch, italienisch oder ägyptisch) kommt auch keine langeweile bei den Gerichten auf. Für alle Themen gibt es übrigens authentische Köche. Dank der aufmerksamen Denia haben wir auch immer den richtigen Tisch bekommen. An der Patio - Bar gibt es Mittags eine kleine Karte. Alle Speisen werden frisch zubereitet. Dank den Boys auch hier völlig entspannt und vor allem schnell. Am Abend hat mich Ahmed mit meiner täglichen Shisha verwöhnt.

• Alle Angestellten des Hotels waren sehr freundlich und zuvorkommend. Mit englisch hat man kein Problem, einige sprechen auch deutsch. Unser Zimmerboy hat uns immer mit Handtuchskulpturen überrascht. Den angebotenen Wäschegutschein haben wir natürlich genutzt. Kinderbetreung war vorhanden, da wir aber wieder viele bekannte aus den letzten Jahren getroffen haben, wurde diese nicht benötigt. Die defekte Klimaanlage wurde innerhalb von 5 !!!! Minuten repariert.

• Gut
  • Transferzeit ca. 25-30 Min. Das ganze Resort ist ein riesiger Garten durch den man bis zum Strand spaziern kann (5 Minuten) oder man nimmt den Shuttlebus. ImHotel gibt es einige kleinere Shops, ansonsten kann man Old Sharm und die Naama Bay gut mit dem Taxi erreichen. Zu Fuss ist Il Mercato und Alf Weila wa Leila in wenigen Minuten zu erreichen. Ausffüge können über die Reiseleitung gebucht werden.

Die Pools im Senses sind alle sehr gepflegt und sauber. Auch alle anderen pools die wir gesehen haben waren tip top in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Brigitte