Heike & Josef (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Leider nicht so gut wie erhofft!

Schlecht

Es ist ein kleineres Hotel, sieht auf den ersten Blick sehr sauber und ordentlich aus. Die Lobby ist sehr einladend mit einer schicken sitzgruppe gleich am eingang. Alles sehr neu und ordentlich, wird täglich gebonert. Die Außenanlagen waren schön hergerichtet und wurden auch täglich gepflegt. Mit dem Dolmus gings immer schnell und zügig nach Kusadasi, kostete ca. 1,50 € pro Pers. Auch zurück ins Hotel hat immer gut geklappt. Wir sind einmal mit dem Taxi zurückgefahren, kostete vom Hafen Kusadasi bis zum Hotel ca. 20 €. Wir waren auch zweimal tagsüber in der Stadt, hatten uns einmal verlaufen und ein anderes Dolmus nehmen müssen. Aber sind dann ins richtige umgestiegen, also uns wurde immer geholfen. Das Wetter war super, tagsüber immer Sonne und ein bißchen Wind, abends wurde es etwas kühler, man konnte auch mal eine Jacke anziehen, z. B. wenn man unten an der Bar saß.

• Also komplett renoviert war unser Zimmer nicht. Wir waren im Haupthaus im zweiten Stock untergebracht. Das Bett war neu und schön. Der Balkon hatte Meerblick. Die Badezimmertür war unten aufgeplatzt und die Duschtasse war undicht. Die Schranktüren gingen nicht so gut und fehlten ein paar mehr Kleiderbügel. Das Zimmer fand ich auch ausreichend groß

• Gut
  • Das alacarte Restaurant haben wir nicht genutzt. Wir fanden es sauber und ordentlich im Restaurant. Platz war genug da. Es wurde immer nachgeholt und ich fand es war auch genug für jeden da. Was mir fehlte, war mehr Auswahl an frischem Obst. In der ersten Woche gab es nur Melone, nachher auch mal Äpfel oder Birnen oder Pflaumen. Morgens gabs kein Obst. Ansosnten entweder Spiegelei oder Pfannkuchen wurden gebacken, abends gabs auch Gegrilltes, Döner, Fleisch, Fisch. Leider waren wir in der ersten Woche mit Unterbrechungen oft krank, ich weiß nicht obs an der Sauberkeit lag oder woran auch immer. Auf jeden Fall wurden dann in der zweiten Woche die Gläser und Becher dann auch mal mit Spüli gespült. Mit Cocktails hatten es die Jungs an der Bar nicht so. Aber Bier und Raki ging immer. Auch Longdrinks waren gut. Der Wein in der zweiten Woche war besser als in der ersten Woche. Ansonsten gabs immer Wasser und Säfte aus den Spendern.

• Gut
  • Die Zimmer wurden gut gereinigt. Das Personal war zu uns sehr freundlich und zuvorkommend (Wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus). Wenn man sich wie ein Neandertaler benimmt, muss man sich nicht wundern, wenn die auch so sind. Manche Touris sind einfach unmöglich !! Da war wieder Fremdschämen angesagt. Deutsch konnte nur die Dame an der Rezeption, ansonsten englische Sprache und einige Brocken türkisch. Das war aber aus dem Katalog bekannt. Wir hatten einmal die Nummer von unserem Safe vergessen, da kam sofort einer rauf und schloss den Safe auf. Handtücher für den Strand bekam man immer sofort. Jeder hat immer freundlich gegrüßt und uns wurde geholfen, wenn wir was wollten.

• Der Strand war direkt vor der Tür. Das Hotel liegt neben einigen anderen viel größeren Hotels in einem Vorort, in dem ausschließlich Ferienwohnungen waren. Wenn man 10 Minuten ging, kam man an einen Basar, es gab in der näheren Umgebung eine Apotheke und einen Supermarkt. Gleich gegenüber eine Klinik und zwei Bars.

Die zwei Jungs von der Animation haben sich wohl Mühe gegeben, es gab Poolspiele, Beachvolleybach oder Dart. Für die kleinen gabs Minigolf und abends Kindertanz. In der zweiten Woche gabs mehr Animation abends, eine Stunde meistens, naja die Qualität war halt nicht so. Aber da waren wir nur zweimal als Zuschauer. Der Strand war sauber und die Liegen und Auflagen ordentlich. Es fehlten aber einige Auflagen zu den Liegen, vor allem in der zweiten Woche waren mehr Leute da und da fehlten doch einige Auflagen. Es uwrden immer die Aschenbecher ausgeleert, es gab eine Dusche. Die Toiletten am Pool wurden auch gereinigt, waren natürlich nicht klinisch sauber. In der Lobby konnte man ins Internet, aber die meisten Urlauber (viele Russen in der ersten Woche) trugen sowieso immer ihren Laptop mit sich rum. Es gab zwei dt. Fernsehprogramme, für abends zum Einschlafen war das ok.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Heike & Josef