Patrick (26-30)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Niemals vier Sterne

Schlecht

Das Hotel hat 7 Stockwerke die man über zwei Aufzüge oder alternativ über das Treppenhaus erreichen kann. Unser Zimmer im fünften Stock hatte einen Balkon von dem man auf das gegenüberliegende Hotel Ephesia und auf einen Teil des Strandes blicken konnte. Nett. Die Aussenfassade entspricht dem üblichen Landschaftsbild dieser Gegend: eher einfach und staubig, aber ok. Der Eingangsbereich und die Lobby sind sauber. Insgesamt ist das Hotel sehr rustikal bis heruntergekommen. Dieser Eindruck hat sich weiter bestätigt als ich mir die Räumlichkeiten angesehen habe wo normalerweise nur Personal hingeht (Lagerraum für benutzte Handtücher, Stromgeräteraum, Lebensmittelanlieferung hinter dem Hotel etc.).

• Schlecht
  • Für vier Sterne schlecht. Die Klimaanlage ist gar keine, da sie nicht in der Lage ist den Raum zu kühlen. Es ist ein einfaches Gebläse. Der Kühlschrank ist zwar klein aber funktioniert wenigstens. Die Teppiche sind schmutzig, die Betten und Kopfkissen unbequem. Bei zwei Sternen wäre mir das egal, aber bei vier Sternen nicht. Telefon ist vorhanden. Die Dusche ist relativ sauber. In den Ecken gibt's leichten Schimmel, aber wenigstens nicht auf der Trittfläche und auf dem Boden.

• Schlecht
  • Das Essen ist leider sehr einseitig und schwer. Morgens von 7:30 - 10:00 Uhr gibt es immer das gleiche Frühstück. Zwei Sorten Käse und zwei Sorten Wurst, beides viel zu dick geschnitten. Dazu einfaches Weißbrot dass man sich selbst schneiden muss. Marmeladen bzw. Konfitüre in Aprikosen Erdbeer und Kirschgeschmack die den Namen Marmelade nicht verdient haben stehen in großen Schüsseln bereit. Ebenso wird weißer (Natur)Joghurt in einer großen Schüssel bereitgestellt den man sich auf den Teller klatschen muss. Den habe ich gar nicht erst probiert. Normale Portionen in versiegelten Plastikbechern sind eigentlich muss bei vier Sternen. Das Problem ist dass alle Lebensmittel bei der nicht geringen Luftfeuchtigkeit und der hohen Außentemperatur im nicht klimatisierten Speisesaal Stundenlang breitgestellt werden (gilt für Frühstück, Mittag und Abendessen). Mittags ab 12 - 14:30 Uhr gab es Mittagessen. Einfache Speisen, mal Nudeln, mal Reis, Fleisch, Salat. Vieles schmeckt verkocht. Bis 16:30 gibt's Snacks. Burger und Pommes. Die Burger machen einen äußerst rustikalen Eindruck. Schlechtes Fleisch und Brötchen, kaum Beilagen. Meinem Magen zuliebe habe ich nur einen probiert und nie wieder. Abendessen eigentlich identisch dem Mittagessen. Salatauswahl, warme Speisen wie Lasagne (mittelmäßig), Hühnerfleisch, Pommes etc. Positiv anzumerken ist, dass es jeden Abend andere Desserts gab (Kuchen, Windbeutel etc.) Die Auswahl an Getränken ist durchweg mager. Wasser und zwei Sorten Sirupsaftgemisch aus diesen Saftmaschinen die den Saft ständig in Bewegung halten, also umrühren. Die Gläser sind unzureichend gereinigt. Bier schmeckt nicht. Gestühle an der Bar abgesessen bis defekt. Ich habe am dritten Tag Magenprobleme/Durchfall bekommen. Die Probleme gingen auch bis zum Ende des Urlaubs nicht mehr weg und halten noch an.

• An der Rezeption gibt es eine ältere Dame die Deutsch spricht . Englisch spricht die andere junge. Zimmer werden auf Normalniveau jeden Tag gereinigt. Es gibt auf Wunsch frische Handtücher (alte auf den Boden werfen), diese waren manchmal zwar fleckig, aber doch gewaschen. Das Küchenpersonal und die Kellner sind nett.

• Das Hotel ist nahe am Strand gelegen. Somit ist man in unter 3 Minuten am Strand. Das große Hotel Ephesia befindet sich gegenüber. Es gibt eine Grünfläche die allerdings sportliche Betätigungen nicht wirklich zulässt weil es kein Volleyballnetz oder ähnliches gibt. Des Weiteren ist eine Bar, ein Speisesaal und der zum Hotel dazugehörige Strandabschnitt vorhanden. Für Kinder sind zwei Schaukeln und eine Minirutsche bereitgestellt. In der nähe befinden sich diverse Lebensmittelgeschäfte. Läuft man den Strand entlang etwa 300-400m nach rechts am Hotel Ephesia vorbei gelangt man zu einem Supermarkt mit dem Namen "SOK" wo man sich mit Getränken und Snacks eindecken kann. Eine Bar mit Billardtisch befindet sich gleich gegenüber dem Haupteingang des Hotel Prelude. Die Getränke dort sind aber zu teuer für türkische Verhältnisse und auch zu klein. Z.B. "Sex on the beach" für 13 Lira oder ein Glas Wein für 8 Lira. In der Hotelanlage selbst gibt es keine Möglichkeit Billard zu spielen was ich als Manko empfinde.

• Schlecht

Im Zimmer steht ein kleiner Fernseher. Für deutsche Urlabuer gibt's Sat1, Pro7, ARD und ZDF. Internetzugang gibt es gratis. Aber leider nur im Erdgeschoss in der Lobby. Der Hoteleigene Pool ist zwar ziemlich klein aber dafür macht er einen sauberen Eindruck. Die Sauna hingegen ist sehr schmutzig. Sie stinkt und ist an vielen Stellen eine Brutstätte für Schimmelpilze. Der Strand wird zwar jeden Morgen gereinigt. Aber große Glassplitter einer geborstenen Flasche habe ich trotzdem im Sand gefunden. Konnte auch böse ausgehen, da ich mit dem Fuß im Sand gegragen habe. Die Schirme sind zu niedrig eingeschlagen, man stößt ständig mit dem Kopf an.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Patrick