Das Sentrim Camp wirkt recht neu und sehr gepflegt mit schöner Gartengestaltung incl. Pool. Es sind ca. 60 Zelte mit ausreichendem Abstand zwischen den einzelnen Zelten. Zu unserer Zeit war es gut besucht. Das Sentrim Camp würden wir wieder buchen!
Die Zimmer sind geräumige Zelte, die mit einem festen Dach umbaut sind. Abgeschlossen wird mit einem Vorhängeschloss durch die Ösen an den Reißverschlüssen am Eingang. Das Bad ist mit WC, Waschbecken und einer Luxus-Dusche ausgestattet. Warmes Wasser wird mit einem Boiler erzeugt. Es stehen Föhn, Wasserkocher, Safe kostenlos zur Verfügung. Strom gibt es von 5-23 Uhr, mit Pause von 14-17 Uhr. Im Zimmer steht aber eine Dynamo-Taschenlampe bereit.
Man bedient sich immer am Buffet. Englisches Frühstück. Mittags und abends Salat, Brötchen, Suppe, 2-3 Fleisch/Fischsorten, mehrere Beilagen und als Dessert stehen Obst und Kuchen/Pudding zur Auswahl. Man findet auf jeden Fall etwas passendes. Uns hat es geschmeckt. Getränkepreise sind nicht überteuert.
Nettes Personal. Das Zimmer war sauber. Am Abend wurde ein großes Lagerfeuer gemacht, wo man sich drumrum setzen konnte. Einfach toll!
Das Camp liegt außerhalb des Amboseli Nationalparks, aber es sind nur ca. 5-10 Minuten zum Gate. Es ist eingezäunt, was aber einen Elefanten in der Nacht als wir dort waren nicht davon abgehalten hat ins Camp zu kommen, da er durch die Rezeption reingekommen ist. Die Ranger haben ihn mit zwei Gewehrschüssen verjagt, nachdem er direkt hinter unserem Zelt gegrast hat. Es war etwas unheimlich, als wir am nächsten Tag erfahren haben, dass es sich um einen Elefanten gehandelt hat, nachdem wir nachts nur die Schnaufgeräusche gehört haben. Safari-Feeling pur! Der Blick auf den Kilimanjaro ist von jedem Zelt aus gegeben, so er sich denn blicken lässt. Es gibt kein Wasserloch. In der Nähe befindet sich ein Massai Dorf das man als Tourist für 1000 KSH p.P. (10 Euro) besuchen kann. Ist sehr interessant und es lohnt sich, diesen Eindruck mitzunehmen.
Das Sentrim Camp hat einen schönen Pool, der im Gegensatz zu den Pools an der Küste auch kühl ist. Das Wasser stammt aus einer Quelle für die 100m tief gebohrt wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|