Das Camp liegt mitten in Tsavo Ost, ist eine geschlossene Lodge, also eingezäunt. Es besteht aus fest überdachten Zelten, die gemauerte Badezimmer besitzen und einen steinernen Fußboden. Direkt neben den Restaurant befindet sich ein Wasserloch, wo man sehr häufig viele Tiere, auch Elefanten usw. aus nächster Nähe beobachten kann. Von einigen Zelten hat man ebenfalls direkte und freie Sicht, ansonsten gibt es noch eine kleine Aussichtsplattform. Die Zelte sind einfach eingerichtet, Bett mit Moskitonetz, Badezimmer, zwei Stühle und ein Ventilator - aber vollkommen ausreichend und vorallem sehr sauber. Es gibt Duschgel und Trinkwasser zum Zähneputzen. Die Toilette brauchte allerdings in unserem Fall gut 10 Minuten bis man erneut spülen konnte :) Auf der Terrasse stehen zwei Stühle und ein Tisch. Ein kleiner, aber wirklich hübscher Pool ist vorhanden, jedoch hat man eigentlich keine oder nur sehr wenig Zeit, ihn überhaupt zu benutzen. Im Restaurant servierte man uns aufgrund absolut niedriger Auslastung - außer uns waren nur noch zwei Pärchen anwesend - eine Menüfolge am Tisch. Es war lecker, ausreichend und gut. Die Getränkepreise für Softdrinks wie Cola, Fanta betrugen laut Karte 150 KSH (=1,50€) für eine 0,3 ltr Flasche, bezahlen mussten wir allerdings nur 100 KSH. Bier 0,5 ltr 300 KSH. Es empfiehlt sich meiner Meinung definitiv, Landeswährung mitzunehmen, damit beugt man Wechselverluste durch schlechte Kurse vor, außerdem kann man so auch einfacher Trinkgeld geben. Davon ab, in Deutschland zahlt ja auch keiner mit Kenianischen Schillingen... Zur Not kann man die Rechnung auch abschließend mit Kreditkarte bezahlen. Frühstück war ebenfalls gut, sehr hübsch zu beobachten, wie drei Bedienungen um den Toaster stehen, umd das bestellte Toastbrot sekündlich auf ihren optimalen Toastzeitpunkt zu kontrollieren. Insgesamt eine wirklich empfehlenswerte, relativ einfach ausgestattete, aber herzliche Lodge mit tollem Ausblick, netten Personal und schmackhaftem Essen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Carsten |