Das Resort besteht aus ca. 10 Bungalows, einem Langhaus mit einfachen Zimmern und einer offenen Lobby - alles eingebettet in eine riesige Naturanlage mit Wald, Wiese, Teich etc. Das Resort befindet sich in einem guten Zustand - die Sauberkeit ließ ebenfalls nicht zu wünschen übrig. Frühstück (inklusive) und das Restaurant befinden sich in der offenen Lobby mit Blick auf die Natur. Die Gäste waren bunt gemischt was Nationalität und Alter angeht. Aufgrund der überschaubaren Zimmer wurde man von Reisegruppen verschont. Wir wurden herzlich empfangen und verabschiedet - wir können das Resort auf jeden Fall weiterempfehlen. 1. das Orang Utan Center besuchen (Geduld und Zeit haben...) 2. ausreichend Moskitoschutz mitnehmen 3. Tour ins Kinabatangan Jungle Camp (gleiche Betreiber) buchen
Wir hatten einen Standard-Bungalow für ca. 45 € / Nacht pro Zimmer inkl. Frühstück. Der Bungalow war ausreichend groß. Zur Ausstattung gehörten Klimaanlage, Ventilator, Tisch, Regenschirm, Wasserkocher, Balkon. Das Badezimmer war eher einfach aber vollkommen ok. Der Bungalow war in einem guten Zustand und sauber. Herrlich war es morgens auf dem Balkon einen Kaffee zu trinken und die Natur zu genießen! Minibar und TV hat man nicht vermisst. Einen Safe konnte man an der Lobby anmieten (haben wir nicht genutzt, daher weiß ich keine Preise).
Frühstück und alle anderen Speisen werden in der Lobby serviert. Zum Frühstück gab es neben der täglichen Getränke- (Kaffee oder Tee) und Eier-Frage "Omelette, Spiegelei oder Rührei) zudem Toast (das man selbst auf einem Kohlegrill toasten konnte), Marmelade und Butter, Cornflakes sowie frisches Obst. Für die 4 Tage war das vollkommen ausreichend. Bis 22 Uhr konnte man mehrere Gerichte wie Burger oder Sandwiches aber auch viel asiatische Speisen a la carte bestellen. Die Qualität und Preise waren ok. Wir waren auch 2x im benachbarten Banana Café abends essen, da es hier eine größere Auswahl gab.
Das Personal war sehr ferundlich. Die Chefin Annie wirkt im ersten Moment etwas hart - bei uns war die Hürde jedoch schnell genommen und sie war super freundlich und gab uns wertvolle Tipps. Die ein oder andere Mitarbeiterein war eher von der langsamen Art, aber das war im Urlaub zu ertragen :-) Alle konnten perfekt englisch sprechen. Unsere Vorab-Buchung per E-Mail funktionierte einwandfrei. Leider sind wir aufgrund eines verpassten Fluges erst einen Tag später als reserviert angereist. Die "verlorene Nacht" mussten wir natürlich nicht bezahlen. Man konnte alle Kosten (z.B. fürs Abendessen) aufs Zimmer schreiben und am Ende per Kreditkarte oder bar bezahlen (Achtung: wir haben weit und breit keinen Geldautomaten gesehen - also Kreditkarte oder genug Bargeld mitnehmen). Beschwerden hatten wir keine.
Das Resort befindet sich in Sepilok in einer idylischen Lage umgeben von der Natur. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sind nicht vorhanden. Hauptausflugsziel ist natürlich das Orang Utan Zentrum. Zudem gibt es noch das Rainforest Discovery Zentrum, was uns persönlich jedoch weniger gefallen hat - für Vogelinteressierte ist es aber auf jeden Fall zu empfehlen.
- Wellness
- Sport
Das Resort hat einen kleinen Pool, den wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |