Marcel (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Ein wirklich schönes Hotel! Einzig die Seife fehlt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben diesen Sommer eine 5 Tage Städtereise nach Barcelona unternommen. Da uns die meisten Hotels in der Innenstadt zu laut und zu teuer waren, sind wir auf das NH Cornella in Cornella de Llobregat gestoßen, welches direkt am Stadtrand der Metropole liegt. Es ist übrigens KEIN Low-Budget Hotel! Anreise / Lage / Verkehrsanbindung: ------------ Klasse ist, das man vom Flughafen Barcelona El Prat direkt mit der Buslinie L77 zum Hotel fahren kann (Kosten ca. 2,30 EUR). Man spart sich also das Taxi und is nach ca 30min direkt am Hotel, denn die Linie hält direkt vor der Tür. Die Linie fährt alle 30min. Also auch für den Rückflug sehr angenehm. In die City von Barcelona geht es mit der Metro (Ubahn) Linie 5, welche in 5 Gehminuten vom Hotel zu erreichen ist und in ca 20min ins Zentrum fährt. Die Ubahn hat Werktags bis 00:00 Uhr geöffnet.Am Wochenende länger. Schön auch: Direkt in der Nähe ist das Centro Cornella. Ein Einkaufszentrum mit Supermarkt, der bis 22 Uhr offen hat. Restaurantmäßig war die Lage dagegen etwas mau: Außer dem wirklich tollen "Tagliatelle" Restaurant und dem Japaner gegenüber, gab es in Cornella wenig Auswahl. Hierfür sollte man wohl lieber direkt nach Barcelona reinfahren. Zimmer: --------- Die Zimmer (wir hatten Nr. 116) sind ausreichend groß. Schön war das neben dem großen Schreibtisch eine Bank stand, wo man Koffer und Kleidung deponieren kann. Der Wandschrank ist ebenfalls groß genug für einen längeren Aufenthalt. Wir hatten leider ein Zimmer zur Straße raus. Daher war es nachts mit offenem Fenster etwas laut (Bus, Müllabfuhr, kein Partylärm!). Besser man schläft mit geschlossenem Fenster und lässt die Klimanalage laufen. Diese ist im Sommer ausreichend, wir hätten sie aber gerade Nachts gerne etwas stärker gehabt, das kann aber in anderen Zimmern sicher wieder anders aussehen. Bad: ----- Das Bad hat uns echt überrascht: Helle Steinfliesen, Spot-Beleuchtung, kein Schimmel, kein Kalk, sehr sauber. Sofort Warm-Wasser, schöne große Badewanne, großer Spiegel, guter Duschkopf. Kurzum: Ein tolles Bad. Umso ärgerlicher, dass es keine Handseife gibt. Auch an der Rezeption konnte man uns keine geben. Fazit: Seife muss man selber mitbringen. Etwas an falschem Ende gespart wie ich finde. Immerhin gabs ein Gratis Schwamm. Bed: ------ Die Betten sind noch mit Federkern, also kein Schaum. Dementsprechend wabbelig ist sie. Zumindest sind sie nicht durchgelegen oder fleckig gewesen so dass man recht angenehm drauf schlafen kann. Wir hatten ein Twin-Bett und somit beide ausreichend Platz. Service: --------- Englisch war für die Rezeption kein Problem, der Zimmerservice macht auch nach 11 Uhr sauber (schön für Langschläfer wie mich). Wir hatten jeden Tag neue Handtücher und gemachte Betten. So muss es sein! Fazit: ------- Wir waren sehr zufrieden mit unserem Hotel. Preis stimmt, das Bad entspricht eher 4 statt 3 Sterne, alles ist sauber und ordentlich. Wer 20min Fahrt mit der Ubahn ins Zentrum akzeptiert bekommt ein verhältnismäßig ruhiges und gutes Hotelzimmer für wenig Geld. Wir würden hier definitiv wieder her. Jetzt fehlt nur noch Seife im Bad!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht