Pascal (19-25)
Alleinreisend • September 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Verhältnismäßig günstiges "Flughafenhotel"

Ich bin im September während des Generalstreiks in Barcelona festgesessen, weil mein Flug erst ein Tag später ging und musste daher kurzfristig ein Hotel finden. Meine Wahl fiel auf dieses Hotel, weil es flughafennah gelegen ist und dafür einen relativ ordentlichen Preis bietet.

• Die Zimmer sind schon ein bisschen in die Jahre gekommen, man sieht der Ausstattung dies auch an. Das Bett war sehr weich und das Laken hatte sowohl Flecken als auch Löcher. In der Dusche im Bad lagen lange Haare. Ansonsten war das Zimmer aber sauber gereinigt, es gibt eine Minibar (habe ich aber nicht genutzt). Auch positiv hervorzuheben ist die Schalldämmung; obwohl neben mir viele laute Spanier wohnten, hörte ich von diesen nachts kaum etwas, sobald ich meine Tür geschlossen hatte.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption spricht schlechtes Englisch und kein Deutsch. Mit meinen wenigen Spanischkenntnissen konnte ich mich zwar durchschlagen, aber der Rezeptionist hat sich dann nicht mal bemüht, mir langsam auf Spanisch zu antworten... Meinem Wunsch, eine zweite Rechnung (für die Fluggesellschaft, die das Hotel zahlen musste) zu bekommen, wollte der Rezeptionist morgens um 5 nicht nachkommen, auch eine Kopie war unmöglich zu bekommen. Der Weckservice hat zuverlässig funktioniert.

• Vom Flughafen Barcelona aus ist das Hotel gut erreichbar per Bus (fährt alle halbe Stunde, kostet 1,20€; Bushaltestelle ist direkt am Hotel) oder Taxi (Fahrtzeit 10 Minuten, ca. 20€). In die Stadt gelangt man schnell mit der Metro; der Bahnhof ist ca. 500m vom Hotel entfernt. Das Hotel liegt in Cornella de Llobregat in einer besseren Wohngegend. Einkaufsgelegenheiten gibt es in der Umgebung mehrere (in ein paar hundert Metern befindet man sich im Zentrum von Cornella, wo es auch große Supermärkte gibt).

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend