Das Hotel ist neu gebaut, professionell geführt, sehr ordentlich, äußerst zentral und trotzdem ruhig gelegen - eine absolute Empfehlung. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wir waren nach den Pfingstferien und noch vor dem Sommeransturn unterwegs, das hat sich für Andalusien sehr bewährt. Ansonsten würde ich für Granada unbedingt empfehlen, die Tickets für die Alhambra schon vor der Reise zu reservieren. Es wäre jammerschade, dieses große Highlight nicht betreten zu dürfen, weil das rigorose Tageskontingent an Tickets erschöpft ist.
Die Ausstattung unseres Doppelzimmers war sehr gut, alles Nötige war vorhanden. Durch die Lage in der Altstadt von Granada gab es (wie auf unserer Rundreise meistens) den Wermutstropfen, dass das Fenster des Zimmers in Richtung einer engen Gasse lag, also nur diffuses Tageslicht im Zimmer war. Außerdem gibt es durch diese Lage interessante akustische Effekte, dadurch ist fast jedes Wort von der Gasse im Zimmer zu hören.
Das Frühstück im Hotel war hervorragend, mit der Auswahl konnte fast kein anderes Hotel auf unserer Rundreise mithalten. Ein wenig schade fanden wir, dass es außerhalb der Frühstückszeiten keine Möglichkeit für Kaffee und Kuchen oder einen kleinen Imbiss gab.
Der Service war jederzeit professionell und freundlich und konnte uns kompetent beraten, wie und wann wir am leichstesten an Tickets für die Alhambra kommen konnten.
Das Hotel ist sehr zentral gelegen, Restaurants und Geschäfte aller Art sind in unmittelbarer Nähe, alle Sehenswürdigkeiten sind in kürzester Zeit zu Fuß zu erreichen. Der Aufstieg zur Alhambra, in Granada das zentrale Thema, ist ebenfalls bequem zu Fuß zu erledigen. Das Auto haben wir nur zur An- und Abfahrt gebraucht, den Rest der Zeit stand es in der (gebührenpflichtigen) Hotelgarage. Die Anfahrt zum Hotel ist für Nicht-Andalusier etwas ungewohnt - keine Angst vor den unglaublich engen Straßen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife