Das Camp ist der Hammer, absolut Spitze und das mitten in der Wildnis!! Netter Empfang, Super Ambiente, großer Speiseraum, wo man beim essen die Tiere an der Tränke beobachten. Ein Eichhörnchen, das aus der Hand das Futter nimmt und Vögel, die beim Essen mit am Tisch sitzen und sich füttern lassen, oder sich selber bedienen. Einfach herrlich!! Wir waren im Zelt untergebracht und waren überrascht, wie gut das eingerichtet ist, ein großes Doppelbett, mit sehr guter Matratze und guter Bettwäsche, die leicht ist und trotzdem wärmt, wenn man, wie mir, nicht die blickdichte Außenrollos runter lässt, sondern offen lässt. Ein zweckmäßiges Bad mit Waschbecken, separate offene Dusche und Toilette. Alles sehr sauber. Im Zimmer ist ein Safe und minimale Ablage für Kleidung vorhanden, aber für drei Tage reicht das vollkommen aus. Schöne Terrasse vor dem Zelt und nur Vogelgezwitscher zu hören, keine laute Musik, keine Autos, absolut Top!! Wenn man Abends zum essen ins Hauptgebäude wollte, musste man klingeln und gleich darauf, kam ein Angestellter und holte einen ab und brachte uns auch wieder zurück ans Zelt. W-Lan konnte man auch nutzen, da kann man in manchen Städten davon träumen, wie das im Camp funktioniert hat.
Für zwei Personen ausreichend, es ist alles vorhanden, was man benötigt. Alles sauber und geschmackvoll vom Hauptraum bis zum Bad. Und die schöne Terrasse mit Aussicht auf die Wildnis. Sobald es dämmert, wird man von der Vogelwelt geweckt und man kann vom Bett aus rausschauen. Die Betten waren sehr gut und wir haben herrlich geschlafen, mit viel frischer Luft.
Die Gastronomie ist der Hammer, das Frühstücksbuffet, sehr schön angerichtet, verschiedene Brote und Marmeladen, Wurst und Naturjoghurt sowie ca. sechs verschiedene Sorten Müsli. Rühreier oder Spiegeleier. Säfte und natürlich Kaffee. Beim Frühstück, wenn man Glück hat, kann man schon Tiere an der Tränke beobachten. Das Highlight für mich, war das Eichhörnchen das aus der Hand das Essen nahm, in dem Fall eine Weintraube oder Papaya und bleibt daneben sitzen und verzehrt das Obst. Oder die Vögel, fressen ebenso aus der Hand, und wenn es nicht schnell genug geht, dann bedienen die sich schon mal selber vom Teller. Abends gab es immer zwei Menüs zur Auswahl, von der Vorspeise, Suppe, zwei Hauptgerichte zur Auswahl und Dessert. Da kann sich die Severin Sea Lodge eine große Scheibe davon abschneiden. Alles frisch, schön angerichtet, geschmacklich Top und vor allem heiß und nicht lauwarm bis kalt wie im Hotel. Nach dem Essen, geht der Koch von Tisch zu Tisch und erkundigt sich, ob man zufrieden war. Selbst, wenn nur Leute an dem Tag im Hotel waren, oder 10 Leute, alles perfekt und nur zum empfehlen. Hut ab vor dem Koch!1 Auch der Service, sehr aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein und immer gut aufgelegt. Das war uns ein sehr großes Trinkgeld wert für soviel Engagement und Freude am Job!!
Klasse Service, freundlich und immer gut aufgelegtes Personal, das gerne lacht.
Absolut mitten in die Natur integriert, nur Natur und nach kurzer Fahrt mit dem Fahrzeug war man mitten im Busch. Haben einige Tiere gesehen, Giraffen, Zebras, Antilopen, Dick Dicks, Büffel, diverse Vögel und eine kleine Gruppe Elefanten mit einem Jungtier. Leider kein Löwe oder sonstige Großkatzen. War aber okay, war ja nicht die erste Safari die wir gemacht haben. Am vorletzten Tag fuhren wir noch zu Mzima springs und wurden von einem Ranger durch das Gelände geführt, nach einer guten Stunde ging es wieder Richtung Camp auf eine Anhöhe, wo schon vom Camp das Auto und zwei Angestellte auf uns warteten und einen Tisch mit Häppchen angerichtet hatten, zum Sundowner. Leider war der Himmel bewölkt, aber es war trotzdem schön und mal etwas anderes. Am letzten Tag, besuchten wir den Pool des Camps, der absolut Hammer. Eine gepflegte, sehr gut ausgestattete Wellnessoase, mitten in der Natur. Wasser angenehme Temperatur, sehr sauber, kein Grashalm im Becken. Massage ist möglich, Getränke stehen bereit und ein paar Meter davon weg, laufen Giraffen vorbei. Ein Paradies für Ruhesuchende und Erholung!!
natürlich Pirschfahrten, deswegen waren wir ja unter anderem in dem Camp, ansonsten relaxen oder in den Pool gehen. Gottseisdank, kein Enterainment, dazu gehe ich nicht dorthin um mir laute Musik anhören zu müssen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |
Vorname: | Eva |
Liebe Eva, ein super tolles Dankeschön für Ihre sehr ausführliche und ehrliche Bewertung auf Holidaycheck. Wir freuen uns, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat, und Sie auch gleich noch Oscar, unser Camp Eichhörnchen, kennen gelernt haben. Ich hoffe, wir können sie wieder einmal bei uns willkommen heißen? Eine schöne Weihnachtszeit und alles Liebe aus dem Severin Safari Camp. Ihre Sylvia & Leon und das gesamte Team aus dem Tsavo.