Das Camp ist wunderschön und liegt im Tsavo West Nationalpark. Es it wunderbar in die Landschaft integriert. Es war sehr komfortabel mit toller Küche und wundervollen Mitarbeitern.
Die Zimmer sind eine Mischung aus Zelt welches über eine Hausähnliche Holzkonstruktion verfügt inkl. einem Schilfdach. Es war sehr sehr schön inmitten der Natur zu sein. Es gab keine "Türen" sondern lediglich das Zelt was natürlich vollkommen, mit Reisverschlüssen, geschlossen werden konnte. Es ist tatsächlich "Glamping" in seiner schönsten Form. Jedes Zimmer verfügt über ein Doppel- bzw. zwei Einzelbetten, einer kleinen Veranda mit Sitzgelegenheit, Badezimmer mit Dusche und separatem WC. Ich habe mich extrem wohlgefühlt und die nächtlichen Tiergeräusche waren extrem spanned da man ja praktisch mitten drin war.
Auch wenn das Frühstück als Buffett Angeboten wurde, war es doch sehr individuell. Reichhaltig und abwechslungsreich mit viel Liebe zum Detail. Besonders die Eierspeisen waren sehr, sehr schmackhaft und wir haben uns gefragt ob das an den glücklichen Hühnern oder an der Zubereitungsart lag. Mittags- und Abends gab es a la carte mit zwei Vorspeisen, zwei Suppen, zwei oder drei Hauptspeisen und zwei Deserts aus denen man sich sein eigenes Menü zusammenstellen konnte. Es gab Tag was anderes zur Auswahl und somit war es nicht nur abwechslungsreich sondern auch qualitativ ausgezeichnet.
Die Mitarbeiter waren einfach phenomenal. Super zuvorkommend, freundlich, aufmerksam und durch keinen Wunsch zu erschüttern. Da man direkt in der Wildnis ware, durfte man auch nach Einbruch der Dunkelheit nicht alleine laufen, auch nicht vom Zelt zum Restaurant und zurück. Man hatte einen "Rufschalter" welcher einen der Masai Mitarbeiter verständigt hat der einen dann zum Restaurant und zurück begleitet hat. Das war eine wunderbare Erfahrung und man fühlte sich sehr sicher obwohl, teilweise gefährliche, Tiere direkt im Camp waren.
Wie es sein sollte, ist das Camp im Tsavo West Nationalpark gelegen und vermittelt einem sofort die Nähe zur Natur und den wilden Tieren. Wir hatten Besuch von Elefanten, Giraffen, Zebras, Krokodil und weiteren Kleintieren inkl. Spinnen etc. was natürlich zu einer Safari einfach dazugehört. Die gesamte Anlage hat ca 20 "Zelte" sowie einen Pool und Spa.
Man hat täglich mehrere Pirschfahrten gemacht und somit, mehr oder minder, den ganzen Tag unterwegs. Die Natur- und Tiervielfalt war ausgezeichnet, jedoch haben wir leider nur 3 der "big 5" gesehen was dem aber absolut keinen Abbruch getan hat. Das Camp hat auch einen Pool und Spa, wir hatten jedoch keine Zeit diese auszuprobieren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Rade |
Lieber Gast Rade, sonnige Grüße aus dem Severin Safari Camp und lieben Dank für Ihre super Bewertung auf HolidayCheck. Wie Sie schreiben ist es schon ein Erlebnis, wenn man Teil dieser wunderschönen Natur vom Tsavo ist. Übrigens, die Tierherden sind immer noch bei uns. Erst gestern Nacht haben sich ca. 30 Elefanten am Wasserloch vorm Restaurant erfrischt. Daraufhin hat dann unsere Krokodil entschieden, dass es doch etwas laut ist und sich an die Wasserstelle am Pool zurückgezogen... Unser Team bedankt sich nochmal ganz herzlich, dass Sie unser Gast waren und freut sich natürlich über einen weiteren Besuch. Alles Liebe aus dem Tsavo West, Ihr Team Severin