Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerhard (56-60)
Alleinreisend • Februar 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Hautnah mit den Tieren leben !

Das Camp liegt ca. 250 km von Mombasa entfernt und ca. 45 km vom Eingang Mtito Andei. Die 21 achteckigen Zelte sind mit handgearbeiteten Möbeln im afrikanischen Stil ausgestattet. Man muss wissen, dass man sie nicht absperren kann sondern nur mit einem Reißverschluss zu schließen sind. Es gibt einen offenen Lounge- und Restaurantbereich mit einem wunderbaren Ausblick über das Panorama des Park und wenn man Glück hat, direktem Blick auf den Kilimandscharo. Es wird nur Vollpension angeboten. WIFI gibt es normalerweise, aber wir hatten kein Glück, es funtionierte gerade nicht. Ich empfehle die von der Agentur angebotenen Pirschfahrten zu unternehmen. Eine Tierbeobachtung ist garantiert. Bei den "Big Five" muss man Glück haben, aber Giraffen, Elefanten, Huftiere, Zebras sieht man auf alle Fälle. Der Aufenthalt in diesem Camp ist relativ teuer. Man muss aber wissen, dass die Parkverwaltung von jedem Gast einen Eintrittspreis von ca. 60 Euro pro Tag verlangt. Das Camp hat 4 Sterne plus und die Transfers sowie Pirschfahrten machen dann den Gesamtpreis aus. Für mich ist dieser berechtigt. Ich kann nur den Besuch dieses Parks empfehlen. Betse Reisezeit ist Januar bis März und dann wieder Mai bis Oktober.

• Die Zelte haben fließend Warm- und Kaltwasser. Dusche separate Toilette mit Bidet, Föhn, Moskitonetze, sehr bequeme Betten und einen kostenfreien Safe. 220 V Elektrizität ist vorhanden. Drüber hinaus gibt es Junior Suiten mit erhöhtem Aussichtsdeck auf die Savanne sowie Executive Suiten mit Eckbadewanne und Kühlschrank. Auch hier alles sauber und gepflegt.

• Das Hauptrestaurant, in dem alle Gerichte gereicht werden heißt "Out of Afrika". Die Spezialität ist, dass man sich selbst am Tisch ein Fondue aus kenianischem Fleisch auf dem heißen Stein zubereitet. Ansonsten ganz große Küche, die man nicht erwartet. Frühstück, Mittagessen (soweit man anwesend ist) und Abendessen sind ein kulinarischer Genuss, abwechslungsreich und wohlschmeckend. Die Getränkepreise sind moderat mit Ausnahme von Wein. Hier fängt die Flasche bei 25 Euro an, nach oben offen. Alles ist sehr sauber und hygienisch einwandfrei. Es gibt Stoffservietten.

• Gut
  • Der Service ist umwerfend. Begrüßung , Begleitung zum Zelt mit allen Erklärungen ist perfekt. Man spricht englisch, manche auch ein bisschen deutsch. Die Guest Relation Managerin und auch der General Manager sind Deutsche und kümmern sich um das Wohl der Gäste persönlich. Das Zelt wird täglich von fleißigen Helfern gereinigt und schön dekoriert.

• Das Camp ist nicht eingezäunt und somit perfekt in die Natur integriert. Masaikrieger sorgen rund um die Uhr für Schutz und begleiten einem nachts vom Zelt zum Abendessen und wieder zurück. Natur hautnah erleben heißt beim Abendessen tauchen Zebraherden oder Antilopenherden auf und trinken aus dem mit Scheinwerfer angestrahlten Wasserloch. Man sieht auch Schakale und kleinere Krokodile. Es ist sensationell. Bei mir graste ein Zebra nachts um halb 3 einen Meter vor meinem Zelt entfernt. Alles scheint im Lot zu sein.

Einen kleinen Pool gibt es sowie ein Spa mit 2 Massageplätzen. Wir konnten den Pool leider nicht nutzen, da er gerade chemikalisch "gereinigt" wurde über 2 Tage. Das war schade, denn nach einer Pirschfahrt wäre man gerne mal zur Abkühlung hineingesprungen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2014
    Vorname:Gerhard

Jambo! Ich möchte mich ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so ausführliche Bewertung hier auf Holidaycheck abzugeben. Es freut mich sehr zu lesen, dass Sie einen wunderschönen Urlaub bei uns genießen konnten und erlebt haben. Es tut mir Leid, dass Sie unseren Pool nicht nutzen konnten während Ihres Aufenthalts hier bei uns im Camp, welcher nach einem heftigen Regen 2 Tage komplett gereinigt werden musste. Sicher wenn Sie das nächste Mal zu uns kommen, werden Sie unseren Pool in vollen Zuegen genießen können. Behalten Sie uns in guter Erinnerung…pole pole & hakuna matata aus Kenia! Herzliche & sonnige Grüße aus dem Severin Safari Camp. Manja Seifert Guest Relations Manager