Monika (41-45)
Verreist als Paar • September 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Nur Strandurlaub ist in Kenia nicht genug...

Unser erster Keniaurlaub sollte natürlich nicht ohne Safari gestaltet werden. Verwirrt durch den Dschungel der zahlreichen Angebote, haben uns die Mitarbeiter von Severin Travel eine perfekte Reise zusammengestellt, die keine Wünsche offen ließ. Vielen Dank nochmal dafür! Nach ein paar Tagen Erholung am Strand ging es los.... Die Anreise von der Küste mit dem Safarijeep ist natürlich lang und anstrengend, aber nachdem wir das Gate zum Tsavo West passiert hatten, war alles vergessen. Unbeschreiblich schöne Natur, und direkt wurden wir von einem Elefanten begrüßt. Weitere tolle Tierbeobachtungen ließen nicht lange auf sich warten. Angekommenen im Camp wurden wir mit warmen feuchten Läppchen und einem Erfrischungsgetränk herzlich begrüßt. Es war unwirklich... mitten im Nirgendwo eine Oase der Ruhe und Entspannung! Vier Tage, die wir nie vergessen werden!

• Die einfachen 'Zelte', sind Unterkünfte der Spitzenklasse! Es fehlt an nichts. Ein traumhaftes und wirklich sehr bequemes Himmelbett, Tisch und Stühle, ein aus Naturstein gemauerter Waschtisch, Dusche und separates Wc mit Bidet. Eine tolle Terasse mit gemütlichen Möbeln und Ausblick auf eines der zahlreichen Wasserlöcher, an denen zu jeder Tages- und Nachtzeit Tiere beobachtet werden können. Eine Oase der Ruhe! Wer es noch größer und komfortabeler möchte, für den gibt es noch Suiten. Größer und aus Stein gemauert, mit Wohnbereich und Außendusche.

• Das Essen war Spitzenklasse! Kaffee, Tee und Gebäck vor der Morgenpirsch. Anschließend Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt (und vor allem der Magen nach der aufregenden Fahrt). Der Koch hat Eier und Omelettes in allen Varianten gezaubert, Waffeln, Pfannkuchen, frisches Obst und Saft.... und es gab sogar richtiges Vollkornbrot! Mittags wurde man weiter verwöhnt, und es gab wie am Abend auch, eine Menuauswahl mit Suppe, anderen Vorspeisen, verschiedenen Hauptgerichten und Dessert! Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei! Der Ausblick von unserem Tisch in die Weite des Tsavo Parks war unbeschreiblich!

• Das ganze Personal war absolut freundlich und hilfsbereit! Jede Gelegenheit wurde genutzt, um das Zimmer herzurichten (wärend des Dinners wurden die Betten hergerichtet und das Moskitonetz drappiert)! Wir hatten ein Lunch im Busch, sowie Sekt und Canapes auf einem Aussichtspunkt mit Blick auf die hinter dem Kilimandscharo untergehende Sonne. Es war total unwirklich, wunderschön, und dennoch war es uns fast unangenehm uns so bedienen zu lassen! Nochmal ein herzliches Dank an alle die unermüdlich daran arbeiten, den Aufenthalt in der Severin Safari Lodge unvergesslich zu machen!

• Wie gesagt, die lange Anreise lohnt sich. Die Landschaft rund um die Lodge ist abwechslungsreich, und bietet gute Möglichkeiten für verschiedene Gamedrives. Wir haben verschiedenste Antilopenarten, zahlreiche Giraffen, Zebras, Elefanten- und Büffelherden, Strauße, Paviane, Adler, Hyänen und vieles mehr gesehen. Leider hatten wir nicht das Glück einer Raubkatze zu begegnen, aber es ist eben Natur. Dafür hat uns James, ein Masai, nachdem er der Spur des ortsansässigen Krokodils gefolgt, und sich an den Geiern orientiert hat, die Überreste eines Löwenrisses der letzten Nacht gezeigt. Ein Zebra.... es waren nur noch Skelett, Fell und Hufe für die Hyänen übrig. Da wird einem doch sehr bewusst, dass man inmitten der Wildnis ist!

Das Kenbali Spa.... was soll ich noch sagen.... Wer davon träumt, inmitten wilder Natur und Tieren in einem wunderschönen Pool zu baden, oder sich mit Blick in den Busch massieren zu lassen, der ist hier richtig! Alles ist Sauber und gepflegt. Einfach perfekt! Alle Bilder der Homepage treffen genau zu, und können doch trotzdem nicht diese unglaubliche Atmosphäre widerspiegeln! Ein Buschwalk mit dem Masai..... unglaublich interessant! Wir haben so viel gelernt und gesehen, Dinge und Tiere die unsere Städteraugen gar nicht wahrgenommen hätten! Und zu guter Letzt.... das abendliche Lagerfeuer.... Was gibt es schöneres, als nach einem erlebnisreichen Tag, mit einem Cocktail in der Hand, um ein warmes Feuer zu sitzen, den unglaublichen Sternenhimmel über dir, Büffel, Zebras, Impalas oder Giraffen am beleuchteten Wasserloch zu beobachten, und sich Geschichten eines Masai anzuhören!

Mehr Bilder(9)
    Dauer:3-5 Tage im September 2018
    Vorname:Monika

Liebe Monika, herzliche Grüße aus einem grünen Tsavo und lieben Dank für Ihre super Bewertung auf Holidaycheck. Wir können sehr gut nachvollziehen, wie Sie Ihre erste Safari in Kenia erlebt haben... gibt es doch hier so viel zu entdecken. Auch finden wir es toll, dass Sie sich etwas Zeit bei uns genommen haben, das Kenbali kann man in der Schnelle nicht wirklich genießen. Waren Sie zufällig bei uns, als die Büffelherde zum Abendessen am Wasserloch eintraf? Das war ein tolles Erlebnis, selbst für unsere Angestellten. Wir hoffen, dass wir Ihnen Geschmack auf „mehr“ machen konnten und freuen uns auf ein Wiedersehen. Alles Liebe aus dem Severin Safari Camp