Karl (51-55)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Traumhafte Oase in der Wildnis

Wir waren leider nur zwei Tage im Camp untergebracht, was wir auch sehr bedauern. Allein der Empfang mit erwärmten Erfrischungstüchern war überwältigend und nach unserem ersten kühlen Drink an der offenen Lobby konnten wir uns nach der doch anstrengenden Safari erstmals aklimatisieren. Wir hatten die Kibu Suite gebucht und waren einfach nur überwältigt. Angefangen von einem sehr liebevoll gemachten breite Bett bis hin zu 2 Waschtischen, Toilette mit Bidet, Eckbadewanne und separater Dusche bis hin zur Minibar und Schreibtisch war einfach alles vorhanden. An der großen Veranda mit Doppelliege und Sitzecke sowie eigenen Fernglas im ersten Stock konnte man am beleuchteten Wasserloch in ca. 50 Meter Entfernung das Wildlife aus nächster Nähe betrachten. Die Stille ist umwerfend und für uns Europäer erstmals ungewöhnlich. Das Essen ist ebenso erstklassig wie das Essen in der Sea Lodge und dadurch, das der Speisesaal nach fast allen Seiten offen ist, kann man auch hier im Hintergrund an beleuchteten Wasserlöchern die Wildtiere beobachten. Wenn man dann bei Kerzenschein sein Dessert flambiert bekommt und der livrierte Service jeden Wunsch erfüllt, dann verschlägt es einem doch glatt die Sprache. Wir waren als kleine Gruppe mit 6 Personen unterwegs und allen ging es so. Es ist einfach überwältigend! Nationalitäten gemischt mit Engländern, Deutschen, Österreichern, Italiener und Schweizer. Von jung bis alt war alles vertreten, aber alles sehr dezent und man bekommt trotz der Stille nicht viel von den anderen Gästen mit. Sauberkeit steht an erster Stelle und ddas Camp ist im Afrikanischen Stil gehalte und fügt sich mit den Rundzelten harmonisch in die Landschaft ein. Das Camp wurde in nur 100 Tagen erbaut - auch mit wesentlicher deutecher Unterstützung! - und der Aufabu des Camps liest sich in einer Chronik, die man gerne an der Rezeption ausgehändigt bekommt. Wir hatte dabei natürlich volle Verpflegung mit drei Mahlzeiten, welche mehr als genug sind. Das Essen wird in Menüform gereicht ( Auswahl zwischen Vorspeisen und Hauptgängen!) Unbedingt länger als geplant buchen, sonst hat man vom Camp selbst nicht sehr viel! Und der Aufpreis für die Kibu Suite lohnt sich 100% !!!!

• Schon erwähnt, ein absoluter Traum in der Wildnis!

• Einfach top und auf europäischem Niveau der oberen Klasse.

• Hervorragend, nach Einbruch der Dunkelheit darf man nur in Begleitung eines Masais zu seinem Zelt, das Camp ist nach allen Seiten offen und ab und zu stehen schon mal Impalas oder Antilopen am oder auf dem Weg.

• In Tsavo West gelegen und einfach wunderbar in die Landschaft integriert.

Da nicht vorhanden, keine Angaben. Auf zur Safari, das ist das beste Fitnessprogramm!!!

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Karl