Ein sehr schöner Urlaub mit vielen positiven Eindrücken, erstklassigem Service, gutem Essen und tollen Erlebnissen. Wir würden dieses Hotel definitiv weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitGut
Bett leider 2 Einzelbetten zusammengestellt, große Lücke zwischen den beiden Matratzen. Matratze durchgelegen. Starke benutzungsspuren im kompletten Bad. Positiv: Riesige Terrasse ,große Schränke, Kühlschrank, Föhn,Fernseher , täglich Reinigung
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Das Hotel hat mich vor allem kulinarisch positiv überrascht. Das Essen war sehr abwechslungsreich, mit täglich wechselnden Gerichten und sogar selbstgemachten tunesischen Spezialitäten, die wirklich authentisch und mit viel Liebe zubereitet waren. Besonders hervorheben möchten wir den Küchenchef – ein äußerst freundlicher und zuvorkommender Mensch, der sich regelmäßig persönlich erkundigte, ob alles geschmeckt hat. Auch das restliche Küchenteam und die Kellner waren stets bemüht, einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten und gingen sehr aufmerksam auf Wünsche ein. Ein kleiner Kritikpunkt: Leider wurde auf Lebensmittelallergien nicht ausreichend Rücksicht genommen. Hier gäbe es noch Verbesserungspotenzial in Bezug auf Kennzeichnung und individuelle Beratung. Insgesamt jedoch ein sehr positives Erlebnis, vor allem für alle, die gerne gut essen und neue kulinarische Eindrücke sammeln möchten Das tunesische À-la-carte-Restaurant war eher wie ein Menü-Restaurant aufgebaut, da es keine Auswahl gab, was serviert wurde. Dennoch war das Ambiente sehr gelungen – geschmackvoll eingerichtet mit vielen kulturellen Details und einer angenehm gemütlichen Atmosphäre. Der Innenbereich war sehr schön gestaltet, während der Außenbereich leider etwas vernachlässigt wirkte. Der Service dort war ebenfalls hervorragend – der Kellner freundlich, aufmerksam und professionell. Besonders hervorheben möchten wir den Mitarbeiter "Nejib", der uns mit seinem außergewöhnlichen Service beeindruckt hat. Er hat unseren Tisch jeden Tag liebevoll und geschmackvoll dekoriert und uns jeden Wunsch förmlich von den Augen abgelesen. Mit seiner zuvorkommenden, höflichen und hilfsbereiten Art hat er uns stets hervorragend bedient. Er reservierte täglich einen Tisch für uns, sorgte dafür, dass benutztes Geschirr zügig abgeräumt wurde, brachte uns neue Getränke ohne Aufforderung und kümmerte sich auch aufmerksam um einen Aschenbecher, da wir Raucher sind. Ein wirklich freundlicher, aufmerksamer und engagierter Mensch – so jemand macht den Aufenthalt zu etwas Besonderem!
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Gästebetreuung
Das Personal im Hotel war durchweg sehr freundlich und serviceorientiert. Die meisten Mitarbeitenden verfügten über sehr gute Deutschkenntnisse, was die Kommunikation angenehm und unkompliziert gemacht hat. Besonders hervorzuheben ist das aufrichtige Interesse des Teams an unserem Wohlbefinden – immer wieder wurde nachgefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit ist und ob wir noch Wünsche haben. Ein großes Lob geht an die Rezeption: Bei jedem Anliegen oder Problem wurde schnell, professionell und sehr lösungsorientiert reagiert. Man fühlte sich stets ernst genommen und gut betreut. Insgesamt war das Personal jederzeit nett, hilfsbereit, aufmerksam und zuvorkommend. Man hatte den Eindruck, dass die Zufriedenheit der Gäste oberste Priorität hat – und das hat unseren Aufenthalt besonders angenehm gemacht.
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- LokalwirtschaftEher gut
- Öko-ErlebnisSehr schlecht
Da wir aus Deutschland kommen, ist uns aufgefallen, dass Themen wie Energiesparen und Recycling in Tunesien – zumindest außerhalb des Hotels – noch nicht so präsent sind, wie wir es gewohnt sind. Umso positiver überrascht waren wir, dass im Hotel großer Wert auf die landestypische Küche gelegt wurde. Auf der Speisekarte fanden sich viele lokale Gerichte, die nicht nur authentisch waren, sondern auch sehr gut geschmeckt haben. Das hat unseren Aufenthalt kulinarisch besonders bereichert.
- Pool
- Poolbar
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- angenehm
Die Poolanlage im Hotel hat uns rundum begeistert. Der Pool war sehr großzügig gestaltet – groß genug, um gleichzeitig das Animationsprogramm stattfinden zu lassen, gemütlich zu baden und sich zu entspannen. Besonders gut gefallen hat uns, dass es einen flachen Kinderbereich gab, in dem sich auch die Kleinen sicher und mit viel Spaß austoben konnten. Ein schönes Extra war der abwechslungsreiche Aufbau des Pools – mit kleinen Brücken, unter denen man hindurchschwimmen konnte, was für ein bisschen Abenteuer sorgte. Auch für Action war gesorgt: Es gab verschiedene Wasserrutschen, die richtig Spaß gemacht haben. Besonders hervorheben möchten wir die Rutschen, bei denen für unsere Sicherheit stets kompetentes und aufmerksames Badeaufsichtspersonal anwesend war. Insgesamt war die Poollandschaft sehr gepflegt, vielseitig und für jedes Alter etwas dabei – von ruhig und entspannt bis spaßig und actionreich. Ein echtes Highlight unseres Aufenthalts!
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Strandspaziergang
Strand & Service – top gepflegt mit kleinen Einschränkungen durch Natur Der zum Hotel gehörende Strandabschnitt war in einem hervorragend sauberen Zustand – dank des engagierten Mitarbeiters, der für die Sauberkeit zuständig war. Er war stets hilfsbereit, freundlich und sprach sehr gutes Deutsch. Die Liegen wurden täglich für die Gäste vorbereitet, und man hatte das Gefühl, dass er seinen Bereich absolut im Griff hatte. Ein großes Lob für diesen Service! Direkt am Strand gab es eine Strandbar, die ausschließlich alkoholfreie Getränke angeboten hat – das fanden wir sehr positiv. Wer mochte, konnte bequem mit einer Kutsche vom Hotel bis zum Strand gebracht werden – ein tolles Extra, gerade bei heißem Wetter. Der öffentliche Strandbereich an sich war tagesabhängig unterschiedlich: An manchen Tagen wurden durch das Meer größere Mengen an Algen angespült, die teilweise kleine Algenberge bildeten. Auch blaue, giftige Quallen wurden vereinzelt gesichtet. Dennoch war die Wasserqualität insgesamt sehr gut, und der Strand selbst lädt zu ausgedehnten Spaziergängen ein – entweder in Richtung Yasmine-Hafen oder nach Hammamet. Für Aktivurlauber ist ebenfalls gesorgt: Paragliding, Jetski, Speedboot, Bananenboot sowie Kamel- und Pferdeausritte werden direkt vor Ort angeboten – jede Menge Möglichkeiten für Spaß und Abenteuer.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Sehr abwechslungsreich
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Während unseres Aufenthalts haben wir eine organisierte Quadtour mitgemacht – ein echtes Highlight! In einer angenehm kleinen Gruppe von 5–6 Personen konnten wir viel von der Umgebung außerhalb des Hotelortes entdecken. Die Tour führte uns durch wunderschöne Landschaften mit Weinbergen, Olivenhainen und teils abenteuerlichen Strecken – genau die richtige Mischung aus Natur und Action. Unser Guide war sehr aufmerksam und hat stets darauf geachtet, dass alle mithalten konnten und sich sicher fühlten. Auch das Animationsprogramm im Hotel war sehr abwechslungsreich – von Sport über Shows bis hin zu Kinderaktivitäten war für jeden etwas dabei. Besonders positiv: Die Animateure waren freundlich, aber nie aufdringlich. Nach ein-, zweimaligem höflichem Ablehnen wurde unser Wunsch respektiert, einfach nur zu entspannen – das fanden wir sehr angenehm. Die Kinderbetreuung war hervorragend organisiert mit einem bunten Programm. Auch für Erwachsene gab es ein breites Angebot an Aktivitäten Piratenschiff-Ausflug, Besuch im Colosseum, Kameltouren und vieles mehr. Für jeden Geschmack etwas dabei. In der Umgebung des Hotels gab es zudem gute Shoppingmöglichkeiten, die man in etwa 10 Minuten per Taxi oder bei einem schönen Spaziergang in ca. 30 Minuten über den Strand erreichen konnte – z. B. zum Hafen oder in den Ortsteil Yasmin. Zu allen Aktivitäten wurden Transfers angeboten, was die Organisation sehr erleichtert hat. Insgesamt ein rundum gelungener Urlaub mit viel Abwechslung und tollen Ausflugsmöglichkeiten!
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Ja
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Dominik |
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben – besonders den Service, die Küche und das freundliche Personal. Ihre Hinweise nehmen wir gerne zur Verbesserung auf. Auf ein baldiges Wiedersehen!