Florian (36-40)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Nie wieder.

Sehr schlecht

Veraltetes Hotel. Es wir viel versucht, aber nichts richtig. Wir und viele andere Gäste mit denen wir gesprochen haben, haben nur darauf gewartet wieder nach Hause zu dürfen.

• Sauberkeit OK, aber nur Oberflächlich. Unter den Schränken und Betten wurde lange nicht sauber gemacht. Wir haben Gegenständ von anderen Gästen darunter gefunden. Das ganze ist in die Jahre gekommen. Sonderausstattungen wie Babybett bekommt man nur, wenn man die Reiseleitung einschaltet. Einen Kühlschrank gibt es nicht für jeden. Wer den bekommt ist Zufall. Auf keinen Fall Poolblick buchen, sonst hat man Party und Animation in voller Lautstärke bis Mitternacht. Das Zimmer hatte einen Fernseher, einen Föhn, die Klimaanlage war gut, aber nicht in jedem Zimmer kann man diese Regeln. Es gibt auch Zimmer, in denen man diese nur ein oder aus schalten kann. Duschgel, Shampoo, Seife wurde nicht wieder aufgefüllt. Es gab nur 2 Decken für 4 Personen und auch nur für 2 Personen Handtücher. Alles musste man extra ordern. Keine Minibar. Auch nicht wenn man einen Kühlschrank hat. Kein Wasserkocher, Tee oder Snacks. Kein Wäscheständer auf dem Balkon. Das Zimmer war noch das beste am Hotel

• Sehr schlecht
  • Ich habe keine Ahnung woher die guten Bewertungen kommen. Schlechteres Essen gibt es nur im Krankenhaus oder Knast. Wer spät im Hotel ankommt, bekommt ein paar Blätter Salat (warm und alt), zwei Scheiben Wurst und Käse (ekelhaft), 2 Schnitzen Tomaten und Brötchen so hart wie Stein. Es gab auf Nachfrage noch etwas Obst (teilweise faul). Butter gab es nicht. Was es gab, war ganz viel Unverständnis darüber warum wir unzufrieden waren. Frühstück: Ideenlos, keine Abwechslung. Entweder harte Brötchen oder Toast. Es gab wenig Auswahl und immer das Gleiche, jeden Morgen. Mittag und Abendessen: An den ersten beiden Tagen war das Essen OK. Nichts Besonderes, aber essbar. Ab dann wurde uns schnell klar, es wiederholt sich alles. Es heißt anders aber ist das Gleiche. Kommt man direkt zur Öffnung ins Restaurant gibt es noch die Auswahl, was man essen möchte. Kommt man nur eine halbe Stunde später, ist vieles schon nicht mehr da und man bekommt die Reste vom Mittagsessen oder von gestern. Tische werden nicht abgewaschen. Im Außenbereich kleben die Tische noch vom Vorgänger oder vom Mittagessen oder sogar vom Frühstück. Die Tische im Innenbereich sind nicht besser. Entweder schmutzig oder nass vom Vorgänger oder Fleckig. Fleckig: Entweder werden die Tischdecken nicht gewaschen oder sie sind einfach alt und dir Flecken gehen nicht mehr raus. Es gibt in dem Restaurant, wenn man später kommt nicht einen einzigen sauberen Tisch. Und warum gibt es keine Löffel? Zum Frühstück gibt es keinen Löffel. Wenn man nach einem fragt, bekommt man einen Suppenlöffel. Der passt nicht ins Gläschen mit der Babynahrung. Wenn man einen kleinen Löffel bestellt, bekommt man einen Plastiklöffel für das Eis. Teelöffel gibt es nicht! Es gibt bei Restaurant Eröffnung Esslöffel an der Suppe oder beim Müsli zum Frühstück. Nach max. 15 Minuten sind die aber leer. Es wird nicht wieder aufgefüllt. Ebenso wenig die Müslischalen oder die Suppenschüsseln. Nach 15 Minuten kann man das bereits vergessen! Löffel wären auch an anderen Stellen angebracht. Es gibt eine Auswahl an Zutaten, die man sich noch in die Suppe geben kann, je nachdem wozu man Lust hat (z.B. Kräuter, Zwiebeln, Tomatenstückchen, etc.). Auch gibt es eine große Auswahl an Gewürzen zum Nachwürzen. Aber es gibt dazu keine Löffel. Es ist tatsächlich so gewollt, dass jeder Gast mit seinen dreckigen Händen einfach zugreift (ja, auch bei den Gewürzen). Wie widerlich und ekelhaft ist das denn? Zu trinken gibt es im ganzen Hotel nur diese 0,1 Liter Becher. Auch für den Kaffee. Beim Frühstück gibt es Fruchtsäfte, die so stark verdünnt sind, dass ich nicht sagen kann, welchen Fruchtsaft das darstellen soll.

• Es gab einen wirklich guten Kellner. Die anderen musste man mit Trinkgeld motivieren. Auch die Reinigungskraft unseres Zimmers war immer nett und freundlich. Es spricht nur keiner deutsch. Wir haben im gesamten Hotel nur 3 Personen (vom Personal) gefunden die deutsch sprechen. Dabei gibt es viele deutsche Gäste. Besoffene Rettungsschwimmer. Lassen sich die Cocktails an Tische bringen von Gästen, die gerade im Wasser sind, damit das Hotel es nicht mitbekommt. Doof nur, wenn von der Bestellung bis zur Lieferung einige Zeit vergeht und die Besitzer der Liegen in der Zwischenzeit zurückkommen. Zum Glück war es nicht unsere Tochter die diesen farbenfrohen alkoholischen Cocktail getrunken hat, sondern nur meine noch stillende Frau. Die leeren Becher liegen am Ende des Tages überall herum, weil sie diese verschwinden lassen müssen.

• Schlecht
  • Wer tatsächlich den Fehler macht und dieses Hotel bucht, sollte nach Monastir fliegen und nicht nach Tunis. Wir hatten über 3 Stunden Transfer von Tunis. Monastir ca. 1 Stunde Die Stadt bietet einiges zu sehen und es gibt tolle Ausflugsziele. Strand OK, Meer schmutzig. Entweder überfällt eine Quallen Plage das Meer oder riesige Algenteppiche. Meistens aber beides. Müll schwimmt auch jede Menge umher in dem Wasser. Wenn es etwas welliger wird schwimmt man in einem riesigen braunen Eintopf mit Müll, Algen und Quallen. Das ist so ekelhaft, dass man sich das nicht vorstellen kann, wenn man es nicht gesehen hat.

Viel Animation, aber nur am Pool, nicht am Strand. Uns war es etwas zu viel, da einige Spiele oder Tänze über Lautsprecher für den ganzen Poolbereich mitkommentiert wurden. Von den Animateuren habe ich keinen deutsch sprechen hören. Lautes Geplärr (französisch) durch die Lautsprecher, mit lauter Musik untermalt den ganzen Tag von 10 Uhr bis 23.30 Uhr. Am Strand gibt es gegen Bezahlung Jetski, Luftkissenboot oder Am Fallschirm durch die Luftgezogen werden. Die Animateure selbst sind freundlich, zahlreich und machen viel Programm. Die Anlage ist schön gestaltet und gepflegt. Auch gibt es genügend Platz am Pool. Der Pool ist sauber. Leider achtet niemand darauf, wie die Leute ins Wasser gehen. Nach dem Volleyballspielen sind die Spieler sandig und verschwitzt ins Wasser gesprungen. Rasenfläche gut bewachsen, man kann problemlos barfuß laufen. Auch keine im Boden eingelassene Sprinkler, über die man stolpern könnte. Rutschen sind gut, für jeden etwas dabei. Von Kleinkinder bis Erwachsene.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2025