Wir sind nun schon zum 3.Mal in diesem Hotel und haben festgestellt, dass sich in diesem Jahr sehr viel zum Positiven veraendert hat. Das Hotel einschliesslich Restaurant wurde komplett renoviert und neu gestaltet. Die Anlage ist grossraeumig und trotzdem sehr ruhig, am Pool findet man auch immer Platz. Das All-Inclusive-Angebot kann sich auch sehen lassen, denn gerade die Getraenke und das Essen sind hier sehr wichtig. Sportmoeglichkeiten gibt es ebenfalls reichlich, vom Surfen ueber Sky-Surfen, Beach-Volleyball (was man sich jedoch bei der Hitze ueberlegen sollte), Reiten und Tauchen ist alles vertreten. Wir sind wegen des Tauchens hier, da die angefahrenen Tauchplaetze noch nicht uebervoelkert sind wie z.B. in Hurghada. Wenn man in diesem Land Urlaub macht, sollte man unbedingt die bekannten Sehenswuerdigkeiten in Luxor und Kairo besichtigen. Wir haben Luxor und Kairo besucht und waren von der Groesse und Schoenheit der Bauten der alten Aegypter fasziniert. Fuer Freunde des Motorsports und auch fuer solche, die einfach nur Fun also Spass haben wollen, sei noch der Trip mit den Funny- Bikes empfohlen, denn ein Ritt durch die Wueste mit Stop bei den Beduinen bekommt man nicht alle Tage geboten. Der Ritt bezeichnet dabei die vierraedrigen Bikes. Ein Ritt auf dem Kamel ist bei den Beduinen moeglich. Kopfbedeckung, leichte Baumwollkleidung, Sandalen und Turnschuhe sind empfehlenswert. So ist die Hitze leichter zu ertragen. Abschliessend moechten wir nur nochmals sagen, dass ein Besuch in Aegypten auch fuer Sie ein unvergesslicher Urlaub werden wird. Davon sind wir ueberzeugt, weil die familiaere Atmosphaere des Hotels dazu beitragen wird.
Wir haben ein Zweibettzimmer bewohnt mit Balkon und Blick auf das Meer. Das Zimmer ist sehr geraeumig, die Betten wunderbar gross, das Bad sogar mit Badewanne und im Zimmer befindet sich ein Kuehlschrank und ein Fernsehapparat. Die Klimaanlage funktioniert ebenfalls, so dass man wirklich von erholsamen Schlaf sprechen kann. Obwohl sich viele Kinder im Hotel befinden, ist der Laerm nicht als laestig zu bezeichnen, die Zimmer sind auch nicht hellhoerig, was ja sonst nicht immer der Fall ist. Selbst wenn abends am Pool Musik gespielt wird, ist dies im Zimmer nicht zu hoeren. Mitgebrachte elektrische Geraete wie Foen, CD- Player, Handy- Ladegeraet etc. sind problemslos benutzbar. Wollen Sie ein Zimmer mit Blick auf das Meer buchen, sollten Sie sich die Zimmer- Nr. .01-.35, wobei der . fuer die Etage steht. Es gibt im Haupthaus 5 Etagen. Bungalows stehen 136 zur Verfuegung. Die Ausstattung ist mit den Zimmern im Hauptgebaeude identisch.
Das All-Inclusive-Angebot beinhaltet saemtliche Getraenke incl. alkoholische einheimische Getraenke, Fruehstueck, Mittagessen, Abendessen alles in Buffet-Form. Die Auswahl ist sehr gut und fuer jeden Geschmack ist etwas dabei. Besonders fuer Freunde von Kuchen und suessen Speisen ist das Kuchenbuffet sehr zu empfehlen. Aber auch Freunde des deftigen Essens werden nicht benachteiligt. Fleisch in Form von leckerem Rindsbraten, Gehackteskloepe sowie Fleisch vom Grill werden angeboten. Selbst fuer Nudelfreunde ist das Buffet ein Leckerbissen. Suppen und Salate fehlen ebenfalls nicht auf der Speisekarte und selbst wenn man als letzter Gast essen geht, findet man von allem noch vor. Die Getraenke werden gekuehlt, aber manchmal ist bei der Hitze dies nicht so schnell moeglich. Wir finden aber, damit kann man leben. Zum Schluss darf natuerlich die Kaffeetafel nicht vergessen. Diese wird zwischen Mittag- und Abendessen aufgebaut und dort kann man Kuchen, Eis und Kaffee und Tee geniesen.
Eigentlich ist schon alles damit gesagt, dass wir nun schon zum 3. Mal dieses Hotel fuer die schoenste Zeit des Jahres gewaehlt haben, aber trotzdem moechten wir es nicht versaeumen, unsere Eindruecke weiter zu geben. Die Kellner sind sehr aufmerksam und staendig bemueht, jeden Wunsch zu erfuellen. Bei 700 Hotelgaesten ist dies nicht immer einfach und so manche Schweissperle steht den armen Jungs auf der Stirn. Sollte jedoch trotzdem ein Problem auftreten, koennen Sie sich getrost an den Assistant G.M. Mr. Emil Iskander wenden. Er kann sehr gut deutsch sprechen und ist immer bemueht, die aufgetretenen Schwierigkeiten sofort abzustellen. Man wird hier wie in einer grossen Familie behandelt. Auch der Zimmerservice ist o.k., saubere Zimmer, jeden Tag frische Handtuecher und eine funktionierende Klimanlage lassen die Hitze ertraeglich machen.
Das Hotel liegt am Ende (in Richtung Hurghada) von Safaga und somit sehr ruhig, aber nicht von der Aussenwelt abgeschnitten. Per Pedes oder auch mit einem Taxi kann man Safaga erkunden. In der Naehe des Hotels befindet sich eine kleine Einkaufspassage welche als Mittelpunkt ein orientalisches Cafe bietet. Dort zu verweilen ist ein Muss. In der Hotelanlage ist der Weg zum Strand kurz und ein Spaziergang durch die Anlage immer wieder sehr schoen.Gepflegte Rasen, wunderschoen bluehende Baeume (welche in Deutschland nicht wachsen) und Blumen saeumen die gepflasterten Wege. Am Strand stehen Liegen unterm Sonnenschirm sowie in kleinen Palmen-Huetten incl. Handtuecher zur Verfuegung. Sollte man Durst bekommen, wovon man ausgehen kann, ist der Weg zur Beachbar nicht weit. Am Swimmingpoll ist ein Verweilen auch jederzeit moeglich und ein Reservieren der Liegen frueh 5.00 Uhr nicht noetig !!!!
Wie schon bei der Beschreibung der Lage erwaehnt, sind ausreichend Liegen und Handtuecher vorhanden, man muss nicht mitten in der Nacht zum Pool oder Strand sprinten um den Tag dann auch dort verbringen zu koennen. Durch das reichhaltige Sport- und Ausflugsangebot verlaeuft sich die Anzahl der Gaeste. Abends wird Livemusik am Pool geboten und vier mal in der Woche wird es international. Vom arabischen Abend ueber italienisches Showprogramm bis hin zum Seafood- Essen (also Essen was das Meer bietet) wird alles geboten. Zu erwaehnen waere noch fuer Taucher, dass die Tauchbasis hier im Hotel sehr zu empfehlen ist. Die Guides und auch die Besatzung der Schiffe (insgesamt 5 Schiffe, davon wird eins z.Z.noch reserviert)sind freundlich, zuvorkommend und immer guter Laune. Im Diver- Center kann man auch Tagesausfluege mit dem Glasbodenboot buchen, sowie Schnorcheltouren. Nicht zu vergessen ist das Angebot des Hotels, dass man freitags, sonntags und dienstags ab 20.30 Uhr mit dem hoteleigenen Auto nach Hurghada fahren kann um dort 2 Stunden bummeln zu gehen und dann wieder mit dem gleichen Auto zurueck fahren kann. (Preis:10 Pfund = 1,5 Euro) Fuer die Kinderanimation wurden extra 3 weibliche Mitarbeiterinnen angariert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Sven |
Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team