Nach freundlicher Ankunft (Akku im Safe leer, Toilettenspühlung lief) wurden die Mängel sofort und innerhalb 15 Minuten beseitigt. Das Hotel und der Garten sowie Strand, machen einen grundsätzlich sauberen und gepflegten Eindruck. Es waren ca. 75% Deutsch-20%Slavisch-5%Andere Besucher/Gäste dort. Niemand war ausfallend trotz reichlicher ,,all-in" Angebote ;-) Wenn man Handy benötigt, hat man selbst 30km in der Wüste noch gutes Netz. Im Hotel gabs wohl auch eine Internet-Ecke, die ich aber nicht weiter angeschaut habe. 24h ist ein netter Arzt vorhanden-aber wer steriele Räume erwartet liegt falsch. Uns und anderen Gästen wurde nicht schlecht oder Durchfall. Natürlich sollte man das Leitungswasser nicht trinken. Alle Speisen, die gekühlt werden sollten liegen im Bufett in Schalen auf Eis. Dieses Eis war immer frisch und kein Matsch. Wer sich ne gute Salamie mitbringt wird sich freuen. Wurst gibt es praktisch nicht. Wer Wert auf Kaffe (wie wir ihn kennen) sollte sich nen Wasserkocher (Mineralwasser gibts gratis) u Kaffe mitbringen. Verhandeln ist bei ALLEM das wichtigste. Auch wenns nervig ist...hatte von 120 Euro auf 5 Euro verhandelt. Zigaretten--zB in der Regel 15 Euro (Stange) aber man bekommt sie für 8 auch gleich in Hotelnähe (für 6 habe ich die Marboro nicht bekommen) . Bier kostet zb im Hotel 0, 5l ca 2, 50 ausserhalb ca 1, 20 Euro (an Ständen bekommt man oft alk. freies Bier) Hoffe ,dass ich helfen konnte. Wünsche Euch n schönen Urlaub :-) germanyberlin@yahoo. de
Zimmer waren OK. Klimaanlage, die wir fast nicht benötigten hatte volle Power und dementsprechend laut aber effektiv. Diese geht aus, wenn man den Schlüssel aus einer gewissen Halterung nimmt bzw das Zimmer verlässt. Der Kühlschrand ist OK nur etwas laut. Wir zogen ihn über Nacht vom Netz.
Wir hatten all In , was vieles vereinfacht. Übrigens, entgegen anderer Erfahrungen vorheriger Besucher, es gab alles in sauberen Gläsern. Auch am Strand gab es nur Gläser. Ok-bei den Wasserspendern/Automaten sind Plastikbecher. Das Essen ist nicht mit Mittel-Europa vergleichbar. Es ist Afrika. Es wird sich sehr bemüht, uns es so schmackhaft wie möglich zu machen, aber es fehlt wohl ein europäischer Koch. Man wird satt aber man wird nicht zunehmen ;-)
Die Angestellten sind alle sehr nett und wen man nach einen schönen Abend (dem Barmann) oder wie auch immer , den Angestellten mal 0, 5-1Euro oder 5-10 Ä-Pfund gibt, dann hilft das evl. später weiter (Lieblingsgetränk wird evl. gleich an den Tisch gebracht---ansonsten problemloses und schnelles bestellen) Bzw...man bekommt auch nach den offiziellen Essenszeiten noch etwas zum Essen (was bei Ausflügen, die immer länger dauern als geplant, sinnvoll ist)
Der Strand ist ca. 250m entfernt und über einen schönen Garten/Parkanlage (wo sich auch Bungalows befinden) sehr gut erreichbar. Nach Hurgada sind es ca 30 Fahrminuten nördlich (mit Taxi für 5-20 Euro---Verhandlungssache) So wisst Ihr schon mal gewisse Preisspannen ;-) Hurgada ist aber nicht zu empfehlen, weil man ständig bequatscht wird. Im Hotel selbst wird man nicht ,,belästigt"
Der Strand ist gelblich-weiss und sehr sauber. Das Wasser ist toll und kleinere Korallen oder Meerwiesen erkennt man super gut durch das grünblaue Wasser. Ansonsten kann man problemlos durch das Wasser gehen und schwimmwen. Dort, wo mal ne Koralle ist ca. 2x2 m (mal kleiner mal größer) tummeln sich auch bunte Fische rumm. Also Taucherbrille und Schnorchel ist wirklich ein kleines Muss. Wir hatten jeden Strandtag nette Animation. Meisst irgend welche Ballspiele.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Mayk |
Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team