Die Hotelanlage ist 1991 eröffnet worden. Alle Zimmer/Bungalows sind in 2002/2003 renoviert worden. Der Innenbereich des Hotels ist eine wunderschöne Gartenanlage mit Palmen und anderen Pflanzen die es sehr grün und den Aufenthalt äußerst angenehm machen. Im Foyer kann man an 2 Computern gegen Gebühr ins Internet gehen. Direkt vor dem Hotel erstreckt sich eine kleine " Einkaufsmeile" in der man sich mit allem Nötigen versorgen kann. Nach der Renovierung ist das Shams-Hotel also in jedem Fall eine der, nach meiner Meinung sogar DIE Top-Adresse in Safaga! Keine Angaben
Die Zimmer sind sehr freundlich ausgestattet, die Badezimmer schon fast luxoriös zu nennen (Marmorwaschtische etc.). TV mit diversen auch deutschsprachigen Sendern sind in den Zimmern vorhanden. Kühlschränke und separate Klimaanlagen gehören ebenfalls zur Ausstattung jedes Zimmers.
Die Tische im Speisesaal sind sauber und nett eingedeckt. Das Essen - vom Büffet - ist Landestypisch mit Rücksicht auf Europäische Gaumen, es gibt aber auch immer italienische, deutsche Komponenten (Nudeln, Kartoffeln etc.) sodaß für Jeden etwas dabei ist. Vorspeisen gibt es jeden Abend, Suppen und Salate. Nachtisch gibt es jeden Abend, süßes und Früchte. Die Getränkepreise sind moderat und die Auswahl voll zufriedenstellend. Ein bis zweimal die Woche gibt es besondere " Themenabende" wie z.B. Meeresfrüchte-Büffet o.ä.
Ein Wort zum Service vorweg. Ich komme seit einigen Jahren immer mal wieder nach Safaga, meist ins Shams. Es stimmt, daß das Shams in Bezug auf den Service - besonders im Speisesaal - eine " Durststrecke" hinter sich hat. DIES HAT SICH WIEDER GEÄNDERT !!! Nach der Renovierung ist auch im Management einiges geändert worden, so dass das Shams wieder an seine " große Zeit" in puncto Service anknüpfen kann. Die Bedienung im Speisesaal ist prompt und freundlich. Das Personal des Hotels ist generell sehr hilfsbereit und freundlich. Das zur Verständigung nötige Englisch beherrschen so ziemlich alle, einige können auch Deutsch oder andere Fremdsprachen. Hervorzuheben sind die Zimmer-boys. Die Zimmer sind immer gut gereinigt etc. Oft überraschen sie einen mit kunstvollen Figuren, die sie aus Handtüchern bauen.
Das Hotel liegt am Ende einer Straße mit Hotels und verfügt über einen Privatstrand. Es ist der mit Abstand schönste Strand aller Hotels in Safaga. Der Strand ist gepflegt und verfügt über Strandhütten, Sonnenschirme und Strandliegen. Auflagematten und Handtücher geben die Strandboys kostenlos aus. Die Aussicht vom Strand geht auf das offene Meer und nicht wie bei einigen anderen Hotels auf Bootsliegeplätze.
Der Pool ist sehr schön (Palmenisnel, Wasserfall) angelegt und hat großzügige Flachbereiche für Kinder, aber auch bereiche zum Schwimmen für Erwachsene. Das Sportangebot umfaßt viele Bereiche, wie Basketball-, Fußball-, Tennis- und Strandvolleyballfelder, einen Fitnessraum und einiges mehr. Schnorcheltouren führen Nichttaucher in die Unterwasserwelt ein. Surfer finden einen gut ausgestatteten und gut geführten Mistral-Club für Wind- und Kite-surfen direkt am Hotelstrand. Ebenfalls direkt am Hotelstrand gelegen ist das zum Hotel gehörende Shams-Safaga-Diving-Center. Eine sehr gut geführte, gut ausgestattet familiäre Tauchbasis. Die Boote der Basis sind in gutem Zustand, eines ist Anfang des Jahres nagelneu dazugekommen. Die Crews sind sehr freundlich und hilfsbereit und machen ein fantastisches Essen! ;-) Die Tauchlehrer und Diveguides der Basis sind kompetent, freundlich und an ihrer Arbeit und ihren Gästen interessiert, nicht gelangweilt und übersättigt wie ich es auch schon erleben mußte. Bei Problemen haben sie immer ein offenes Ohr, kümmern sich um den Reibungslosen Ablauf an Bord und in der Basis. Das Tauchen wird so zu einem rundherum schönen Erlebnis. (Die 6 Sterne vergebe ich als Taucher/in hauptsächlich Aufgrund der supertollen Tauchbasis)
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Sylvia |
Liebe Sylvia vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns zu hören, dass ihr einen schönen Urlaub bei uns verbracht habt und euch unser Angebot an Aktivitäten, unser Essen und vor allem unser Team einen angenehmen Aufenthalt ermöglicht haben. Gerne geben wir dein Lob an unser gesamtes Team weiter! Viele Grüße Ihr Hotel Management & Team