Weitläufige und schöne Hotelanlage mit drei Stränden. Von wilde Bucht bis wenn man Glück hat Badewannenwasser. Wir hatten Glück mit dem Wetter von Anfang Februar, obwohl wir einen Ausläufer vom Zyklon erlebt hatten.
Unser Zimmer 11 war doch schon sehr in die Jahre gekommen. M. e. hätte man doch die Corona Zeit nutzen können um es zu renovieren. Die Toilette fand ich nicht so schön. Als hätte man die erst vergessen um dann noch ein extra mini Raum für die Toilette zu bauen. Nachdem was wir gehört haben, war das Hotel ca über 1 Jahr aufgrund Coronna zu und erst Oktober 2021 wieder aufgemacht. Einige Zimmer sollen wohl renoviert sein oder werden gerade renoviert.
Eigentlich kann man hier auch nicht meckern. Die Salate für Veganer waren TOP. Die Küche lässt sich diesbzüglich viel einfallen und der Nachtisch ist Bombe. Für die beiden könnte man eigentlich 6 Sterne vergeben. Und jetzt komme ich zu dem Haar in der Suppe (sprichwörtlich), dass Essen war fast immer kalt, die Beschriftung fehlt oft (welcher Fisch war das nochmal?) und das Rind (ist ja was in allen südlich Ländern so) war nicht zu Essen. Entweder zu zäh (schlechte Qualität vom Fleisch) oder wenn grillen angesagt war, einfach zu lange gegrillt worden. Ein Tipp noch, im hoteleignen Shop wird Marmelade angeboten. Bitte probiert die vorher, bevor ihr die mitnehmen wollt. Ich habe drei Gläser mitgenommen und die schmecken einfach nur süß. Eine Frucht kann ich nicht heraus schmecken.
Hier gibt es nicht bemängeln. Top Service. Alle sehr nett. Allerdings war das Hotel nicht ganz ausgelastet. Wartezeiten gab es nur etwas am Wochenende, wenn das Hotel voller wurde. Wenn alles normal wieder anläuft, kann es auch anders aussehen. Trotz AI + MInibar wurde diese nicht immer aufgefüllt. Wir mussten hier ganz oft nachfragen.
Nach ca. 11 Std. Flugzeit ist man schon froh, so nah - mit dem Hotel am Flugplatz zu sein. Mit dem Transfer sind es ca . 10 - 15 Minuten bis zum Hotel. Nachteil, das Hotel liegt sehr weit Abseits von der nächsten Stadt/Dorf. Zu Fuß geht das nicht. Ein weiterer Nachteil können die Flugzeuge sein, die vom Flugplatz abfliegen. Denn die fliegen gefühlt relativ niedrig über die Anlage. St. Maarten lässt grüßen. Uns hat es aber nicht gestört, im Gegenteil. Viele waren es in unserer Zeit nicht. Die ersten Maschinen gehen so um 8:35 und die letzten um ca 22:45. Zum Vorteil erwies sich das Hotel für uns - weil es so Abseits lag - dass wir mit dem Mietwagen (ca . 350.- / für 5 Tage) dort üben konnten, wegen dem Linksverkehr. Benzin kostete bei uns ca 1,- Euro. Das Hotel war nicht ganz ausgelastet (z. u. Zeit ca 40 - 60%) wahrscheinlich wg. Coronna. Am Wochenende wurde es duch Einheimische voller. Dann waren sicherlich die 60% erreicht oder evtl. mehr. Tipp am Rande; wenn ihr mit dem MW unterwegs seit, lasst euch wenn ihr AI habt, Launch/Cool Boxen mitgeben, oder fahrt, wenn ihr an eins von den 7 Beachcomber Hotelkette vorbeikommt einfach rein, und snackt da. Wir waren noch in 2 anderen Hotels von denene und haben dort ein Snack eingenommen. Das geht ohne weiteres. Ein weiterer Tipp, wenn ihr noch unentschlossen seid zwischen HP und AI - bei uns waren teilweise für 18 volle Tage 1200,- Euro pro Person unterschied - fordert die Preisliste direkt beim Hotel an. Wir hatten die angefordert und auch bekommen. Kurz vor unserem Flug war die Differenz nicht mehr so groß, so dass wir uns für AI entschieden haben. An unserem Strandabschnitt bzw. Bucht waren im Wasser immer so große Schwämme, die beim Schwimmen mich doch sehr gestört haben. Und davon waren an manchen Tagen nicht wenige da. Das waren wohl Algenschwämme (sah aus wie Moss). Was ich nicht verstanden habe, man zahlt 200 R. wenn man auscheckt (zahlt jeder!). Hackt man nach, wofür das ist, soll das für die Reinigung des Strandes sein. Warum wurde das Zeug nie entfernt, wenn es an Land gespült wurde? In der Anlage habe ich viel gesehen, dass dort (Kokosnüsse v.d. Palmen entfernt, etc. ) was gemacht wurde. Am Strand allerdings kaum. Das Phänomen mit den Algen, war allerdings nur an unsere Bucht zu beobachten. Die anderen waren davon frei. Und an die Strandverkäufer muss man sich gewöhnen. Das mit den Hunden und Katzen müsst ihr in Griff ( an Hotel Eigentümer) bekommen. Gebt den Tieren Futter. Das Jammern und Jaulen der Katzen am Tisch hat mich arg getroffen. Es kann nicht sein, das wir Lachs oder irgendwas anderes Essen und die Katzen gucken zu. Wir sind extra zu einem Supermarkt gefahren und haben nachher eine Pallette Dosenfutter gekauft.
Das Hotel bietet ganz viel und umsonst an. Selbst Wasserski soll umsonst sein.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2022 |
Vorname: | Andy |