Das Hotel ist wunderschön. Wir hatten ein Superior Zimmer mit ca 50qm. Das Badezimmer war sehr groß und hatte sowohl Badewanne als auch separate Duschkabine im Marmorlook. Es gab zwei verschiedene Pools mit jeweils einer Poolbar, die unterschiedlichste "Snacks" (meiner Meinung eher volle Mahlzeiten ;) ) anboten. Die Gäste waren hauptsächlich aus Frankreich oder Südafrika. Es war alles sehr sauber und gepflegt. Als Honeymooner hatten wir das Angebot AllInclusive zum halben Preis, was angesichts der großen Auswahl an Essen und Trinken so gut wie geschenkt war. Auch die meisten Sportangebote, wie Tennis, Fußball, Mountainbike-Ausflug, Boccha,... waren entweder ganz kostenlos oder so gut wie. Jederzeit wieder. Die Flüge sind natürlich teuer, aber für Honeymooner oder verliebte ein perfektes Ziel. Das Preis/Leistungsverhältnis war angemessen, in nachhinein auf alle Fälle wert. Im Juli herrscht auf Mauritius Winter, d. h. ca 20-30 Grad. Es war ein sehr erholsamer und schöner Urlaub im Paradies.
Die Zimmer wurden 2006 alle renoviert und sind sehr groß und bequem. Neben Fernseh (ARD, ZDF) und Radio gab es noch einen schreibtisch, ein Sofa mit Tisch und einen großen Balkon mit Tisch, Stühlen und einer Liege. Wir haben von keinem anderen Gast etwas mitbekommen. Die Handtücher konnten kostenlos jeden Tag gewechselt werden, was aber bei der Sauberkeit (2mal täglich gereinigt) gar nicht nötig war.
Es gab vier Restaurants, in denen wir dank AI überall a la Card essen konnten. Das Hauprestaurant hatte jeden Abend ein sehr reichhaltiges Buffett. Wer indische und asiatische Küche mag, wird es lieben, für alle anderen gibt es aber immer noch genügend (italienisches Restaurant, Buffet, Fischrestaurant und internationales Restaurant). Auf die Hygiene wurde auch großer Wert gelegt.
Die Freundlichkeit war sehr groß. Es war auch möglich einen deutschsprachigen Angestellten zu sprechen, aber mit den letzten Resten des alten Schul-Englisches hat es noch mehr Spaß gemacht mit ihnen zu reden. Außerdem freuten sich viele des Personals, wenn sie ihre mit der Zeit aufgeschnappten Deutsch-Brocken zelebrieren konnten, was stets ein sehr heiteres Gespräch entwickeln ließ.
Das Hotel ist in direkter Nähe des Flughafens, was aber nicht negativ aufgefallen ist. Wir sahen zwar auf der anderen Seite der Bucht die Flugzeuge wenden, aber das hat überhaupt nicht gestört. Nachts haben wir gar nichts gehört und tagsüber nur zwischendurch wahrgenommen - aber keinesfalls als störend empfunden. Leider kein näherer Ort, aber durch günstige Taxis mit Führung durch den Fahrer kein größerer Nachteil. Flughafen konnte in 5-10 Minuten erreicht werden. Durch die einsame Lage war es aber besonders schön zu entspannen und erholen. Wir machten über unseren Reiseanbieter im Hotel 2 Tagesausflüge. Ein Ausflug mit dem Taxi in einen nahe gelegenen Krokodilpark, anschließend auf den Vulkan und dann an die Westküste um am Strand auszureiten. Traumhaft. Der zweite ging in den Norden und mit einem Riesenkatamaran zu einer kleinen separaten Insel. Wunderschön zu schnorcheln und schwimmen. Einen dritten Ausflug unternahmen wir dann mit einem Speedboot. Wir sind zu ein par schönen Flecken zum Schnorcheln gefahren, zu einem Wasserfall und zum Lobster-(Hummer)Essen. Dieses Angebot wurde uns am Strand von einem der wenigen Verkäufer angeboten. Die Preise waren bei allen 3 Ausflügen Ok, im Nachhinein auf alle Fälle wert.
Es wurde fast alles angeboten: Tennis, Tischtennis, Fußball, Wassersport, Tauchen, Schnorcheln, ... Die Liegen waren ausreichend vorhanden und wurden auf Wunsch an den jeweiligen Platz geschoben. Schirme und Strand waren sowohl sauber als auch täglich gereinigt. Jeden 2. Abend war ein Unterhaltungsprogramm in der BlueBayBar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|