Das Paradies hat einen Namen - Shangri-La's Le Touessrok Resort & Spa auf Mauritius. Obwohl das Hotel bald seinen 41. Geburtstag feiert und damit nicht mehr ganz jung ist, bietet es alles, was auch ein modernes Hotel heute zu bieten hat. Einfach genial!
Unser Zimmer hatte alles, was ich bis dato in einem Zimmer (Suite) gesehen habe, den Schlafteil mit zwei großen Betten, ein großes durch große Schiebetüren verbundenes Bad mit einer mittig stehenden Badewanne, aus der man bis auf den indischen Ozean schauen konnte, links und rechts jeweils große Spiegel, Schränke und alle Badutensilien, die man so braucht. Hinter der Badewanne gab es noch die Dusche und die Toilette. Flat-Screen TV, Tresor, Minibar, Couch mit Tisch, Sitz und Bank auf dem Balkon, alles da!
Das Frühstücksbuffet ist der Hammer, ein Mix aus asiatischer, indischer und europäischer Frühstücksküche, warm und kalt, immer frisch gemacht. Selbst gebackene Kuchen, frisches lokales Obst, Salate usw. usw. Es gibt 4 Restaurants, von denen wir 3 getestet haben, Bazar als Buffet-Restaurant, Safran mit indischer Küche, ein Sushi-Restaurant (dort waren wir nicht) und unser Favorit, das Republik am Strand. Alles gute bis sehr gute Küche, allerdings nicht ganz preiswert.
Ich bin noch nie so oft gefragt worden, ob uns etwas fehlt, Bob wir noch Wünsche hätten oder irgendein Beitrag vom Hotel zu unserem Wohlbefinden geleistet werden könnte, nicht aufdringlich, immer freundlich, von warmherzigen Menschen, die professionell ihren Job machen, aber mehr als das ausstrahlen. Ein Beispiel: Wir hatten den vorsichtigen Wunsch geäußert, etwas Obst auf das Zimmer zu bekommen, und 30 Min später war der Obst-Teller da. Ob Zimmer-Service, Frühstücksbedienung oder Barkeeper, ob Management oder Trainer im Activity Center, Security, Beachboy oder Life Guard, alle nett, freundlich und zuvorkommend. Das muss auch an Mauritius und der Vielfalt der dort lebenden Menschen liegen!
Man wird am Flughafen abgeholt und mit dem Taxi nach Trou D'Eau Douce gebracht, eine schöne Fahrt an der Küstenstrasse entlang, ca. 50 min Dauer. Für Sportaktive und Ruhesuchende ist das Hotel traumhaft. Die Anlage ist weitläufig und verfügt über eine Privatinsel auf die man mit dem Boot übergesetzt wird. In der Umgebung ist nur der Ort selbst, die nächste Stadt ist 1h Autofahrt entfernt (Port Louis).
Es gibt ein riesiges Angebot sowohl für Kids als auch für Erwachsene. Auf der Ile aux Cerf gibt es den von Bernhard Langer designten Golf Course zur Mitbenutzung (Green Fee im Preis enthalten), zwei große Pools, beheizt (nicht nötig), ein täglich wechselndes animiertes Sportprogramm (von Joga, bis Trommeln, von Strand-Fußball bis Beach-Volleyball, Einführungen ins segeln, Schnorcheln und Tauchen), zusätzlich kostenlose Kanu-Nutzung, Standup-Paddling, etc. Ich habe bestimmt etwas vergessen! Im Stand-Restaurant gab es wechselndes Live-Programm mit DJ, Piano und Gesang
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, Wir danken Ihnen sehr fuer Ihre freundliche Bewertung und freuen uns dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat.Wir streben stehts unseren Dienst am Gast zu verbessern und es wird mir ein Vergnuegen sein Ihren Lob an unser Personal weiterzuleiten. Wir hoffen sehr Sie bald einmal wieder in unserem kleinen Paradis willkommen heissen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Gerhard Hecker General Direktor