Michelle & Markus (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Gediegenes Luxushotel mit toller Gartenanlage

Gut

Großes Hotel der Luxusklasse mit sehr schönem, gediegenem Ambiente. Vor allem von innen sehr ansprechend gestaltet, von außen steigerungsfähig. Gemischte Gästestruktur, viele Asiaten und Amerikaner, hauptsächlich Geschäftsreisende, aber auch Touristen. Singapore ist kulinarisch ein absolutes Highlight. Restaurants aus allen Ländern sind vorhanden. Am meisten haben es uns die sogenannten Hawker Centers angetan. Eine Ansammlung von kleinen Garküchen in einer Art Markthalle, von denn es in Singapore diverse gibt. Alles was wir probiert haben schmeckte toll und das Essen ist super-preiswert. Am besten fanden wir den Lau Pa Sat Markt in der Nähe des Zentrums. Unser Tipp den Inder von Stand Nr. 66 probieren – herausragend !!!

• Absolut top. Sehr große Zimmer – auch in der preiswertesten Kategorie – mit allem Komfort. Klimaanlage, Telefon, Flachbild-TV, elektrische Vorhänge (nettes Spielzeug), Bügelbrett, Safe, Bademantel, großes Bad mit viel Ablagefläche, komplett ausgestattet inkl. Bademantel.

• Vermutlich das beste Frühstücksbuffet, was wir je hatten (und wir kennen einige...) mit einer unglaublich großen Auswahl und absoluter Top-Qualität. An unterschiedliche Buffetstationen werden europäische, asiatische, indische, amerikanische Spezialitäten angeboten, darunter auch sehr viele warme Gerichte. Dazu kommen eine große Auswahl an Brot, Brötchen und Gebäckstückchen, eine Joghurt-Bar (diverse Sorten mit verschiedenen Toppings), hervorragende Säfte, und, und, und ... Das Abendbuffet im gleichen Restaurant (The Line) können wir ebenfalls absolut empfehlen. Auch hier gibt es Spezialitäten aus aller Herren Länder und die Qualität ist wirklich spitze – vor allem die Meeresfrüchte. Einmal pro Woche ist ein Special mit Austern, bei dem auch die Getränke inklusive sind. Das lohnt sich auch, wenn man - wie wir - Austern gar nicht mag, macht aber unter dem Strich das zugegebenermaßen nicht ganz billige Vergnügen etwas erschwinglicher.

• Wir sind von diversen Aufenthalt in Asien durchaus einen hohen Servicelevel gewöhnt, aber der Service im Shangri-La ist schon etwas ganz Besonderes. Sehr aufmerksam, sehr bemüht und sehr effizient. Einzig bei den Kellnern im Restaurant könnte man minimale Abstriche machen, die waren manchmal etwas langsam.

• Gut
  • Die nächste U-Bahn Station (Orchard Road) liegt zu Fuß ca. 10 Minuten entfernt. Wem das zu weit ist, der wird von einem Shuttlebus (stündlich) gebracht bzw. abgeholt. Einige Restaurants und ein kleiner Supermarkt sind in der Nähe. In der Orchard Road reiht sich ohnehin eine Shopping Mall an die andere und fast jede hat auch einen Food Court, wo man für wenig Geld sehr gut essen kann. Taxi fahren ist in Singapore deutlich günstiger als in Deutschland und somit immer eine Alternative.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein Fitness-Center (klimatisiert), das es mit vielen professionellen Studios in Deutschland aufnehmen kann. Im Garten (so eine tolle Gartenlandschaft ist bei Stadthotels die absolute Ausnahme, schon diese Tatsache spricht für das Hotel) gibt es eine großen Pool und Tennisplätze. Massagen und andere Wellnessanwendungen werden auch angeboten. Für die Buchung von Ausflügen etc. steht ein Concierge zur Verfügung, man kann aber in Singapore völlig unproblematisch alles selbst erkunden.

Dauer:3-5 Tage im März 2008
    Reisegrund:Stadt