Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit schöner Lage

Dörfliches Ambiente. Wir waren in den Herbstferien dort. 4 Sterne gehen voll in Ordnung, allerdings leider kein Fitnessraum oder ähnliches. Beide Stege ins Meer sind für Menschen mit Bewegungseinschränkung (z.B. Ältere) schlecht/kaum verwendbar. Am Schwimmsteg wegen des Auf und Ab durch den Wellengang, am betonsteg wegen der Glätte und weil er ständig unter Wasser liegt. Der Schnorchelbereich am Schwimmsteg ist stark eingeschränkt (nur ca. 50m nach rechts, dann wird man zurück gepfiffen), das Riff dort eher mittelmässig. Am Betonsteg kann man nach rechts beliebig weit schnorcheln, auch besserer Zustand des Riffs. Das Essen ist für Ägypten ok und abwechslungsreich, die Bedienung war freundlich und hilfsbereit. Am unteren Pool ist etwas Animation vorhanden, am "Olympic Pool" herrscht Ruhe, somit für jeden etwas. Wenn das Hotel voll ist, wird es allerdings mit den Liegen knapp. Ansonsten das übliche Assi-Verhalten von Urlaubern, ab morgens um 6 die Liegen zu "behandtuchen", dafür kann das Hotel aber nichts. Der Allgemeinzustand von Hotel und Zimmern ist gut, könnte allerings etwas aufgewertet/modernisiert werden. Klimaanlage recht laut aber effektiv. Wir haben sie irgendwann nachts immer abgestellt. Anfangs auch Italiener und Franzosen dort, also eine gesunde Mischung. Ab Ende der Ferien fast nur noch Russen, aber alles im Rahmen. Die von FTI vor Ort angebotenen Ausflüge sind gut organisiert (Stadtrundfahrt und Bootstour mit Tauchen). Man ist sehr um die Gäste bemüht, ständig läuft Personal herum und fragt nach Problemen. Wir (9 Personen zwischen 17 und 82) haben uns immer gut aufgehoben gefühlt. Durch die Weitläufigkeit der Anlage angesichts von nur 156 Zimmern ist alles rechts entspannt.

• Gut
  • Zweckmässig, etwas in die Jahre gekommen (Hotel ist 30 Jahre alt). Aber noch ok. Bei Beschwerden rückt sofort der Wartungsdienst an. Betten ok und nicht durchgelegen. Bad ist grosszügig.

• Gut
  • Essen abwechslungsreich. Aber nach 2 Wochen wird es eigentlich immer irgendwie langweilig. Bitte nicht mit Türkei verwechseln, dass hier ist Ägypten!!! Das Restaurant hat besseres Kantinenambiente, war uns aber egal. Sonst muss man eben teurer buchen. Die Bars haben eigentlich alles. Ausserdem gibt es ständig frische Pizza.

• Freundliches Personal, i.d.R. gut gelaunt, man sollte aber auch Trinkgeld geben, am besten Ägyptisches Pfund, dann müssen die armen Kerle nicht immer Scheine wechseln. Jeden Morgen sitzt beim Frühstück eine Mitarbeiterin des Hotels und nimmt Beschwerden und Anregungen entgegen. WLan nur in zentralen Bereichen, etwas holprig. Am besten schon am Flughafen Sim-Karten kaufen (Orange funktioniert sehr gut, ca. 10€/14 GB). Man bekommt sie aber auch doppelt so teuer im Minimarkt im Hotel.

• Auf einer Landzunge mit Hausriff, etwas isoliert, nach Sharm ca. 12 min mit dem Taxi. Fussläufig keine Geschäfte zu erreichen.

Begrenzte Animation, eine Bocciabahn, ein Beachvolleyballfeld, ein Spielplatt, Tennisplatz (schlechter Zustand, habe auch keinen spielen sehen) und sogar ein kleiner Rasenfussballplatz. Für Kinder abends die übliche Bespassung, allerdings kein Kidsclub. Beide Poolanlagen sehr nett und gepflegt, Animation am Familienpool mit Kinderbereich, Ruhe am olympischen Schwimmbecken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Frank

Sehr geehrter Herr Frank, sonnige Gruesse vom LABRANDA Tower Bay. Herzlichen Dank fuer Ihr Kommen und fuer Ihre Bewertung in unserem Haus. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unsere angebotenen Leistungen zugesagt haben. Gern moechten wir Sie wieder einmal hier als Gast willkommen heissen. Mit freundlichen Gruessen, das Management