- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorweg zur Info: Das war mein 2. Aufenthalt in diesem Hotel und während 2010 Preis Leistung stimmte, war es dieses Mal eine bittere Tragödie. Das heißt natürlich nicht, dass alles schlecht war, aber die Hygiene in den Restaurants und die Dreistigkeit des Personals war unglaublich erschreckend. Aber mehr dazu im Weiteren. Das Hotel ist sehr groß und schön, die Anlage ist sauber (was definitiv nicht auf Restaurants zutrifft!) . Wir hatten All Inklusive, allerdings besteht das Personal bei jeder Aktion auf einen Geldschein, somit ist das All Inklusive schnell ein teures Vergnügen. Die Gästestruktur ist international. Lasst Euch nicht veräppeln! Das Sharm Plaza ist das gleiche Hotel mit den meernahen besseren Unterkünften. Ist das überbucht werden den Gästen des Sharm Plaza Zimmer vom Resort angedreht. Sucht Euchg ein besseres Hotel.
Klein aber ok, wobei andere Gäste auch anderes erlebt haben. Mehr schreibe ich dazu nicht, da wir nur selten auf dem Zimmer waren.
Das Essen war der absolute Witz: Undefinierbare Speisegemische, die alle gleich schmeckten. In den Themenrestaurants gab es meist nur wenige kostenfreie Gerichte und diese waren einfach nur fade. Das Schlimmste waren die folgen: Wir hatten eine Wahnsinnsquote von Gästen die Magenprobleme oder Durchfall hatten. Warum? Da muss man nur 1 und 1 zusammenzählen. Aber ein Vorteil hatte es, ich hab im Urlaub (1 Woche) 2 Kilogramm abgenommen. ;)
Schlechter geht nicht. Bedient wird man nur, wenn man: - eine attraktive Blondine mit Dauerlächeln ist, oder - jedesmal mit einem GeldSCHEIN wedelt. Dies ist vor allem beim Essen schlecht. Getränke kann man sich nicht selbst holen, daher sitzt man häufig auf dem Trockenen. Wenn man dann mit dem Essen fertig ist, kommt dann manchmal doch ein Kellner. Sorry, mein Sarkasmus, aber es war wirklich übel! Ein Beispiel gefällig? Der Tisch war so wackelig, dass uns ein Glas umkippte. Der Kellner (mit Lappen in der Hand!!!) sieht das, grinst und geht vorbei. Er kam natürlich nicht wieder. Ein weiteres Beispiel? Man setzt sich an einen schmutzigen Tisch (ein anderer war nicht frei!) und bittet den Kellner um frisches Besteck (Besteck gab es ausschließlich vom Kellner!). Der Kellner nimmt Besteck und ein Papierset von einem anderen Tisch (der auch schmutzig war!) und legt es auf die Essensreste, die am Tisch kleben! Noch schlimmer war das ETI-Team: Sie haben ein Problem? Schon wird die gelangweilte Miene aufgesetzt und von oben herab gesprochen. Erst als ich nach dem Namen gefragt und eine schriftliche Beschwerde angedroht habe, bekam ich Aufmerksamkeit. Dann war der Hotelmanager da: Hat sich etwas geändert? Natürlich nicht!!! Das ist wirklich das Schlimmste was ich in einem Hotel je erlebt habe.
Lage und Umgebung ist problematisch, da man nur mit Taxi oder Shuttle in die Städte kommt. Schön ist das tolle Hausriff, dass zum Schnorcheln einlädt und eine bunte Korallen- und Fischwelt beheimatet. Der Flughafen ist in der Nähe aber nicht störend. Bei Ausflugsmöglichkeiten ist man leider auf das ETI-Team angewiesen. Dies ist auch das Einzige worum sich die Herren von ETI kümmern.
Hier fällt das Urteil etwas positiver aus: Die Anlage bietet viel und auch die meisten Animateure zeigen viel Einsatz. Mehrere Pools, Wassersprotmöglichkeiten, Schnorcheln, Langeweile kommt nicht auf. Auch Liegestühle und Sonnenschirme gibt es reichlich. Schlecht war aber die Ausrüstung der Animateure. Volleyball war kaputt, Tischtennisschläger ohne Belag, die Netze (Tennis, Volleyball, Tischt. ...) waren kaputt. Die meisten Sportmöglichkeiten waren zudem kostenpflichtig entgegen der Werbung von ETI (teilweise gegen Gebühr!). Man stelle sich das vor: Für einen holprigen Betontennisplatz mit zerissemenem Netz sollten wir mit eigenen Schlägern in der brütenden Hitze viel Geld bezahlen (10 Euro/h). Sorry, aber das ist unglaublich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |