Wir waren im Resort untergebracht, welches etwas erhöht liegt und in 8er Häusern aufgeteilt ist. Die Grösse dieser Zimmer finde ich super gross. Nationalitäten im November gemischt Deutsch, Österreich, Schweiz, ein wenig Osten/Russen. Aber alles in allem ruhig und angenehm. Positiv: + Grosses Bad + Grosser ungestörter Balkon + grosse Anlage (z.B. ne Runde joggen gute 3km einmal ne Runde durch die Anlage) + Sauber, viele Angestellte in der Anlage Negativ: - Kein Wifi ausser in der Lobby und auch das nur sehr lahm - Essen ist zum überleben OK - viel zu wenig Liegestühle (Reservationen um 6 Uhr mit Handtuch...) Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir buchten das Billigste und bereiteten uns auf echt mieseres vor. Wir wurden, weitgehend, positiv überrascht. Wir persönlich würden wieder im November dort Sonne tanken gehen, da wir jetzt auch wissen, wie es im Resort läuft. Im November ist es nicht mehr so brennend heiss, dass man auch am Tag schön die Ausflüge machen kann. Wir persönlich gönnten uns ein ausgiebiges Frühstück und tranken danach ziemlich viel Wasser, da uns das Essen wirklich nicht schmeckte. Da im November die Sonne gegen 17 Uhr untergeht, kann man danach schön mit einem Shuttle nach Sharm und etwas richtiges Essen. Wifi gibt es nur in der Lobby uns ist am Besten mal am Tag oder spät abends aufzusuchen. Je mehr Leute, desto langsamer ... und es ist schon sehr langsam wenn man alleine dort ist.
Das Plaza und Resort sind zwei Ketten, die sich scheinbar vereint haben. Wir waren im Resort. Das ist eine Art Häuserkette, womit man erhöht liegt und etwas abseits vom Rest. Das hat uns persönlich gefallen, da man dort nicht belästigt wird durch Lärm. Die Grösse unseres Zimmer war super. Das Bad ein Traum an Grösse. Erlebt hatten wir schon 4qm Badezimmer. Klimaanlage sehr gut, modern. Positiv: + grosser Balkon + grosses Badezimmer mit Badwanne + Klimaanlage modern + 1 grosse Flasche Wasser am Tag gratis Negativ - ein Bett schien Milben, Wanzen oder sonstiges Getier gehabt zu haben. Meine Freundin brachte Tierchen mit und musste Medikamente zum abtöten nehmen - Minibar gegen Aufpreis zu füllen - Fernseher in Miniformat - Kein WLAN
Hier ist der, zumindest für uns, der grösste Minuspunkt dieser Anlage. Das Essen ist relativ ungeniessbar und auf's Überleben ausgelegt. Man sollte sich ein grosses, relativ gutes Frühstück gönnen und danach mit Obst und Wasser überleben sowie am Abend nach Sharm in ein Restaurant fahren. Komischerweise hat es den meisten anderen Gästen, mit denen wir Kontakt hatten, geschmeckt. Für uns unbegreiflich und da frage ich mich manchmal schon, was die zu Hause essen. Positiv: + 5 oder 6 "Restaurants" + viele Bars für All Inclusive Getränke (Wasser!) + Wasser in Flaschen Negativ: - der Geschmack der Speisen - Auswahl der Speisen - Menge der Speisen
Sehr freundliches Personal. Viele Angestellte wusseln auf der Anlage rum und halten diese in Schuss. Fragen nie nach Trinkgeld. Ist sehr freiwillig, was zu geben. Positiv: + deutsch- und englischsprachiges Personal + Sehr freundlich + Zimmer immer sauber
Die Umgebung ist ... nichts. Resort und Schluss. Positiv: + eigener Shuttleservice oder Taxi (nicht wirklich teurer als in Sharm selber) + Flughafen nahe, aber nicht störend. Gut um schnell zum Flughafen zu kommen + Sharm El Sheikh in ca. 15 Minuten Fahrzeit zu erreichen + Ausflüge kann man im Resort buchen + eigenes Riff Negativ - Kein Sandstrand - Zu wenig Liegestühle - Das Riff ist ziemlich tot - zum Teil blöde Zeiten für die Ausflüge, Shuttle oder Besprechungen
Noch ein ziemlicher Minuspunkt, wenn auch wir wenig nutzten. Es hat sowas wie Animation am untersten Pool und einen Volleyballplatz. Es hat auch ein Kinderresort und ne Rutsche. Nun ja, ich möchte mit meinen Kindern nicht dahin. Aber ich habe ja keine ;) Positiv: + Eigenes Riff + Volleyballplatz + tauchen, schnorcheln und sonstige Aktivitäten direkt am Riff zu buchen + Steg ins Meer Negativ: - viel zu wenig Liegen - Kein Sandstrand - Riff ist tot
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Björn |