Wioletta Katarzyna (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage aber Verbesserungsbedürftig

Schlecht

Wir waren schon zwei mal im diesen Hotel. Beim ersten Mal ist alles super gewesen, deswegen sind wir nach über einem Jahr wieder gekommen und wurden enttäuscht. Das Hotel an sich ist unheimlich groß und von außen wirklich schön, die Anlage ist sehr gepflegt. Sehr langsame WiFi Verbindung kostenlos in der Lobby. Verschiedene Gästekreise von Russen bis Engländer. Da wir sehr viel Wert auf Gastronomie legen, können wir das Hotel leider nicht weiter empfehlen. Es gibt für das Geld bestimmt bessere 4* Hotels in Sharm und wir werden nicht noch ein drittes Mal kommen. Unbedingt Tauchen! Ob direkt am Hotel oder in Sharm allgemein. Es ist ein Erlebnis für sich. Das darf keiner verpassen.

• Da wir zum zweiten Mal dort waren haben wir Zimmerupgrade bekommen - sehr großes Zimmer mit noch großeren Terrasse und seitlichen Meerblick. Dort wurden wir mit Kekstellern und handschriftlichen Schreiben vom Hotel empfangen - sehr nette Geste die unsere Urlaub quasi gerettet hat. Ausstattung alt, hier und da was kaputt. Zimmerreinigung sehr gut, täglich frische Handtücher. Mein Bruder hatte ein Verletzung, dadurch ist das Bett bekleckert worden und es wurde ohne Nachfrage gewechselt. Bad und Toilette in Ordnung.

• Ich war diesmal richtig enttäuscht. Zum Frühstück gab es ein recht großes Angebot an Süß- und Backwaren, immer frisch zubereitete Eierspeisen, dafür sehr wenig an Aufschnitt und Käse ( und immer gleich). Wir haben Anfangs im Buffetrestaurant zum Mittag und Abend gegessen aber nach 2-3 Tage war es nicht mehr zumutbar. Essen an sich sehr, sehr langweilig und eintönig. Teilweise ungenießbar. Das einzige Gute dort war, dass die eine Grillstation haben und dort das Essen einigermaßen ok war. Dafür aber: ständig dreckige Tellern die nicht abgeräumt wurden ( teilweise auf Tischen wo es keiner mehr saß), angeblich belegte Tische ( behaupteten Kellner - wahrscheinlich für die Lieblingsgäste) die während wir gegessen haben nicht belegt worden sind, zu Stoßzeiten kein Besteck, keine Tellern, Tassen und Gläsern mehr. Wir waren fünf Mal Mittag/Abend dort und es wurde uns nicht ein einziges Mal was zum trinken angeboten/gebracht. Ein Paar Kellner die völlig überfordert durch die Gegend rennen, da jeder was von denen wollte. Man wird meistens einfach ignoriert. Währenddessen sitzte oft die Chefetage ganz entspannt an einem Tisch zusammen und schaute sich nichtmal diese Elend an. Die a la carte Restaurants sind für Abend Reservierungspflichtig, was man aber nur am Vortag machen kann und das am besten morgens früh, da die Plätze sehr schnell vergeben werden. Man hat da mehr zum Auswahl und wurde meistens satt. In AI Angebot sind auch Cocktails drin. Wir haben vor allem die alkoholfreien getrunken, die waren in Ordnung obwohl an jeder Bar der gleiche Cocktail anderes war. Jeden Tag bekommte man auch eine Flasche Wasser. Da mein Bruder an einem Abend Magenprobleme hatte und nicht ausm Zimmer könnte, haben wir auf Anfrage an der Rezeption ein 'sick meal' bekommen - ein Service mit leichtem Kost ( Brühe, gekochte Hühnerbrust, etwas Obst) und das alles kostenfrei aufs Zimmer gebracht. Ein riesen Pluspunkt dafür.

• An der Rezeption sind die Mitarbeiter sehr freundlich. Das gleiche am Strand und am Pool. Unsere Roomboy hat sich sehr gut ums Zimmer gekümmert. Kellner im Hauptrestaurant überfordert und unmotiviert, dadurch auch eher unfreundlich.

• Gut
  • Wie meistens im Ägypten ist drum herum nichts zu sehen. Bis in die Stadt sind ein paar Fahrtminuten, ein Shuttlebus wird angeboten. Nah am Flughafen, allerdings ohne Fluglärm. Da die Anlage sehr weitläufig ist, muss man bis zum Strand ein paar Minuten laufen, wenn man in ersten Häusern untergebracht ist, was uns aber nicht gestört hat.

• Gut

Sehr viele Pools, alle gepflegt. Nettes Personal beim Strandtuchausgabe. Wunderschönes Korallenriff - bitte unbedingt Schnörchelmaske mitnehmen! Gute Plätze am Strand sind sehr schnell belegt, das ist aber überall so. Animation haben wir selten in Anspruch genommen.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Wioletta Katarzyna