Das Hotel im allgemein ist sehr gepflegt, hat aber dennoch eine übersichtliche Größe. Zwar merkt man, dass etwas der Zahn der Zeit nagt, das macht aber die Sauberkeit in der gesamten Anlage wieder wett. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, uns ist allerdings soweit keine Nationalität negativ aufgefallen.
Für das Zimmer im Sharm Resort geben wir gerne ****** Sternchen, da es groß, ordentlich und immer sauber waren. Bei unserer Ankuft in der Früh (4 Uhr) wurde wir vorerst in ein Zimmer des Sharm Plaza einquartiert. Diese Zimmer war leider nicht so sauber, wie unser folgendes. Am nächsten Morgen bekamen wir anstandslos ein Zimmer im Sharm Resort, was von uns gewünscht war. Der Putzmann dort war wirklich sehr bemüht, kann man nur loben.
Zum Gastrobereich können wir nicht viel schreiben, da wir lediglich das Buffetrestaurant genutz hatten. Dort war für jeden Geschmack etwas zu finden; alles war frisch und lecker. Vom Hören-Sagen sollen wohl die Themenrestaurants auch gut gewesen sein.
Beim Service spalten sich leider teilweise die Geister. Bedingung im Restaurant und Strand, Zimmerservice sowie Reisleiter waren sehr zuvorkommen und nett. Allerdings war ich als All-Inclusiv-Urlaub dort arg erschrocken über die Bedingung in den einzelnen Bars am Abend! Wer dort keinen kostenpflichtigen Cocktail kaufte, wurde einfach nicht mehr bedient? Ich gehe davon aus, dass das weniger am Servicepersonal lag, die arbeiten schließlich auch nur auf Anweisung des Hotelmanagements. Das fanden wir nicht schön, wo man doch gern mal Abend noch ein Glas Wein trinkt und doch sowas die Hotelbewertung merklich beeinflussen kann. Wir haben uns aber dadurch nicht den Urlaub vermiesen lassen, da, wie schon gesagt, der Rest des Personals (auch ohne vorab Trinkgeldzahlung) sehr, sehr nett war. Sprachetechnisch kommt man mit Englisch ganz gut zurecht.
Die Lage des Hotels ist traumhaft! Das hauseigene Far-Garden-Riff ist ein wahrer augeschmaus für Schnorchler und Taucher. Wir waren bereits das 3mal in der Region von Sharm El Sheikh und fanden dieses Riff bisher am Besten von allen. Auch der Strandbereich war groß angelegt, so fand sicher jeder ein Plätzchen für sich.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Sandra |