- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Bevor ich zu meiner Darstellung komme, vorab eine Information. Das Hotel Sharm Plaza 5* und Sharm Resort 4* sind ein und das selbe Hotel nur unter zwei Namen. Die Anlagen sind zusammengelegt, es gibt eine Rezeption für beide Hotels. Alle Gäste benutzten die gleichen Anlagen (Fitness, Pools und Restaurants). Daher ist es fraglich 5* zu buchen und zu Zahlen, wenn der Unterschied lediglich in der Größe der Zimmer und der Entfernung (ca. 3 Minuten längerer Weg) zum Strand beruht. Wir haben das Sharm Resort gebucht 4*. Vom Zimmer haben wir ca. 8 Minuten zum Strand gebraucht. Zimmergröße angemessen. Zimmerservice freundlich und zuverlässig. Hier keine Beanstandungen. Gepflegte und sehr große Anlage. Die Gärtner sind Tag und Nacht bei der Arbeit. Keine Beanstandungen. Die Anlage hat m.E. eine kritische Größe erreicht (Ausbau ist bereist im Gange). Beim Frühstück und Abendessen kommt es gelegentlich zu Engpässen. Es bestehen definitiv Mängel bei der Organisation und Service. Die Kellner sind zum Teil bemüht, jedoch auch überfordert. Die Sauberkeit und Vielfalt der Speisen lassen in den Hauptrestaurants zu Wünschen übrig. Die Themenrestaurants (Libanesisch, Italienisch, Chinesisch usw.) sind gut organisiert und das Essen hat eine bessere Qualität. Vorab Buchung (1 Tag vorher) erforderlich. Strand Liegen genügende vorhanden, jedoch wer erst ab 10:00 zum Strand kommt wir aufgrund der Liegenreservierer seine Schwierigkeiten haben eine Liege zu finden. Hier Läuft ebenfalls der Ausbau für neue Liegeflächen. Wie schon oft beschrieben ist das Hausriff wunderschön, die Schnorchler kommen auf Ihre Kosten. Fazit: Das Preis-Leistungsverhältnis passt bei diesem Hotel leider nicht mehr. Die Hotelanlage hat eine kritische Größe, diese wird durch den Ausbau der bereits im Gange ist noch verschärft. Ich kann dieses Hotel daher nicht weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut