Das Sharm Resort 4* liegt im hinteren Teil der weitläufigen Anlage. Im vorderen Teil befindet sich das Sharm Plaza 5*. Der einzige Unterschied zum Sharm Plaza ist, dass die Zimmer weiter vom Strand entfernt sind. Eine eigene Rezeption gibt es nicht, es läuft alles über das Sharm Plaza. Auch alle Restaurants liegen im Sharm Plaza. Die Anlage ist sauber und die Zimmer werden täglich gereinigt. Da gab es nichts zu beanstanden. Eine wirklich schöne Anlage, für ein sehr gutes Preis/ Leistungsverhältnis, wir zahlten 299,00 € p.P. für 1 Woche AI. Der Hotelkomplex hat ca. 1000 Zimmer. Die Gästestrucktur hat sich in 40 Prozent Russen, 40 Prozent Deutsche, Schweizer, Österreicher und 20 Prozent Rest aufgeteilt. Ich muss aber wirklich sagen, dass sich alle Nationen benommen haben und es keine Ausfälle gab, obwohl teilweise von einigen Leuten das AI Angebot schon morgens ab 10 Uhr (Bier, Wodka, usw.) genutzt wurde. Zu unseren Reisezeitpunkt hatten wir Tagüber 24 -29 Grad. Abends musste man sich das eine oder andere mal schon etwas langes Anziehen, da die Temperaturen auf 18 Grad zurückgingen. Nicht vergessen, die Taucherbrille und den Schnorchel. Ein Wunderschönes Hausriff, so dass diverse Fischarten/ Korallen beobachtet werden können.
Unser Zimmer war für unsere Ansprüche ausreichend. Das Zimmer war nicht groß, aber sehr sauber. Ein kostenloser Safe stand zur Verfügung und ein Kühlschrank jedoch ohne Inhalt. Möchte man die Minibar aufgefühlt haben, kostet dies extra. Die Möbel sind schon ein bißchen älter aber in einem guten Zustand. Das Bad war auch in Ordnung. Klar gab es den einen oder andere Kaltablagerung an den Amaturen, aber kein Schimmel. Die Terasse bzw . der Balkon war sehr klein ca. 1 x 2 m. Ein Telefon und ein TV waren natürlich auch vorhanden. Telefonieren tut man aber besser von seinem eigenen Handy, ist billiger. Das Fernsehen war auch OK, es gab auch deutsche Programme (RTL, ZDF oder ARD, Deutsche Welle).
Es gibt diverse Restaurants, zwei mit Buffet, einen Italiener *, BBQ * und ein Libanesen *. * Müssen einen Tag vorher, in der Lobby reserviert werden. Alle Restaurants sind im AI inbegriffen. Die Qualität der Speisen und Getränken ist gut, jedoch wiederholt sich das Essen nach einigen Tagen, aber man findet immer etwas was einem schmeckt. Folgende Getränke sind im AI inbegriffen: Bier, Weisswein, Rotwein (ist sogar richtig lecker), Rose, Pepsi, Pepsi light, 7 up, Miranda, Wodka, sowie diverese inländische alkoholische Getränke. Am Strand gibt es dann ab Mittags auch Eis und ab Nachmittags Crep. Obwohl die Buffetrestaurants immer sehr gut besucht/ voll waren, waren die Angestellten bemühlt einem den Tisch sauber zu machen und Besteck/ Getränke zu bringen.
Die Freundlichkeit es Personals ist hervorragend. Alle sind sehr freundlich und bemüht, dass es einem gut geht und man sich wohlfühlt, und dies obwohl die meisten wenig bis gar kein Trinkgeld bekommen. Englisch sprechen alle und ein Teil des Personals auch Deutsch und Russisch. Bei uns funktionierte ein mal der TV nicht und so gab es einen Anruf an der Repzetion, woraufhin 4 Mitarbeiter kamen und das Problem lösten.
Das Hotel liegt in der Nähe vom Flughafen, daher ist der Transfer ziemlich kurz, so ca. 15 min. Teilweise hört man die Flugzeuge, was ich aber nicht als störend empfand. Das Hotel liegt in einer wunderschönen Bucht, ist aber vom Stadtzentrum etwas entfernt. Das Hotel bietet vier mal am Tag eine Shuttelservice an, welcher dann für drei Stunden zum Zentrum fährt. Der Mittagsshuttel ist kostenlos und der Abendshuttel kostet ca. 5 € pro Person. Im Zentrum gibt es diverse Einkaufs-/Unterhaltungsmöglichkeiten, fast wie auf einer Einkaufsstraße in einer Großstadt in Deutschland. Weitere Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten, da wir aber einen reinen Strandurlaub gemacht haben, kann ich aber dazu nichts sagen. Der Strand war Terassenförmig angelegt, so das man immer richtig schönen Meerblick hatte. Ein Steck für das über das Riff in Wasser.
Freizeitangebote: Beachvolleyball, Boccia, Wassergym, Tanzen und diverse Animationsmöglichkeiten an einem von vier vorhandenen Pools. Wer Ruhe bnötigt, sucht einfach einen anderen Pool auf. Es gibt ein Fitnessstudio, welches einen Cardiobereich, Freihandeln und Gerätebereich hat. Masasage, diverse Wassersport Möglichkeiten, Tennis und Squash sind gegen Gebühr verfügbar. Im Hotel gibt es eine Tauchschule, welche von uns jedoch nicht genutzt wurde, daher kann ich dazu nichts sagen. Die Tauchschule sah aber von Aussen sehr gepflegt aus.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Sebastian |