Das Sharm Resort bildet mit dem Sharm Plaza eine weitläufige schön angelegte Hotelanlage. Das Hotel wurde erst kurz vor unserem Urlaub im September von der E.T.I.-Kette übernommen und hieß vorher Crown Plaza. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt, es gibt 5 Pools, die sich in der gesamten Anlage verteilt haben. Weiterhin verfügt das Hotel über eine Disco sowie einen Fitnessbereich in einem seperaten Gebäudekomplex.Außerdem gibt es im Hotel mehrere Restarurants und Bars. Die Gästestrukur war zu ca. 2/3 russisch- u. ca. 1/3 deutschsprachig. Im Hotel wurde All-Inklusive-Verpflegung angeboten. Die Handy-Erreichbarkeit war gut, obwohl ich mir eine ägyptische SIM-Card gekauft habe, mit der man preiswert SMS nach Deutschland schicken kann. Ende September war es noch unwahrscheinlich heiß. Für Ausflüge hatten wir daher wenig Lust. Das Thermometer wies um Mitternacht noch 28 Grad Celsius auf. Von 10 - ca. 15 Uhr hielt man es überwiegend entweder am besten im Wasser oder im Schatten aus. Wir haben die Reise als Last Minute gebucht und finden, dass das Preis-Leistungsverhältnis (auch bei den Mängeln im gastronomischen Bereich) mehr als o.k. war.
Das Zimmer sowie die Einrichtung waren zweckmäßig bis gut, sauber und angenehm groß. Wir hatten einen Balkon mit Blick auf die durch die Anlage führende Straße. Diese wurde aber überwiegend von den Gästen bzw. den Kofferboys mit ihren kleinen Elektro-Cars genutzt und war eigentlich recht ruhig. Die Zimmer machten einen recht frisch renovierten Eindruck.
Sauberkeit u. Hygiene ließ in den Hauptrestaurants vor allem in unserer 1. Urlaubswoche zu wünschen übrig. Z. T. waren nicht nur einzelne Tassen, sondern ganze Tabletts mit eigentlich frischem Geschirr völlig verschmutz. Des Öfteren mussten wir das verschmutzte Geschirr von den Vorgängern selbst beräumen, um einen freien Tisch für uns zu finden. Teilweise wurde man vom Personal völlig ignoriert, z. B. bei Wünschen nach Besteck o. bei dem Versuch, eine Getränkebestellung aufzugeben. Da das Personal recht zahlreich vorhanden war, nützte es auch relativ wenig, die Freundlichkeit mit einem Trinkgeld etwas aufzubessern. Oft kam es auch vor, dass spezielle Getränke z. B. an den Pool- bzw. Beachbars bereits am Vormittag o. gg. Mittag nicht mehr vorrätig war.
Im Hotel wird überwiegend englisch gesprochen, obwohl man an der Rezeption auch deutschsprachiges Personal antrifft. Die Zimmerboys waren überaus freundlich. Bettwäsche und Handtücher wurden ständig gewechselt. Entgegen der Beschreibung im Katalog konnten wir den Safe kostenfrei nutzen, ebenso konnten wir nicht nur die Hauptrestaurants sondern auch die Spezialitätenrestaurants (mit Vorreservierung) uneingeschränkt nutzen. Eigentlich sollte dies nur den Gästen des Sharm Plaza vorbehalten sein (lt. Katalog). Auf die Monteure bei Problemen mit unserem Safe mussten wir nach mehrmaliger Anforderung einige Zeit warten.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt eine knappe Viertelstunde Fahrtzeit. Direkt vorgelagert ist das tolle Far Garden Riff, welches zu fantastischen Schnorchelgängen einlädt. Im Hotel gibt es verschiedene kleine Shops, eine Apotheke, Friseur und div. Massageangebote. Zur Naama Bay wird vormittags 10 Uhr ein kostenloser Shuttle angeboten (ca. 6 km); abend war der Shuttle kostenpflichtig.
Animation wurde von uns tagsüber nicht genutzt, wurde aber angeboten. Wir empfanden die Animateure nett und nicht aufdringlich. Um einen guten Platz im unteren Bereich des Strandes zu "erhaschen", war frühes Aufstehen angesagt. Man konnte allerdings auch zu einem späteren Zeitpunkt freie Liegen an den Pools bzw. eine Liege ohne Sonnenschirm finden. Der Strand ist für Familien mit kleinen Kindern wenig geeignet, da ein Steg über das Riff führt u. dann der Einstieg direkt ins Tiefe erfolgt. Das Riff für Schnorchler und Taucher ganz atemberaubend und viele Schiffe ankerten in den Nachmittagstunden nahe des Riffs, um ihren Gästen einen Schnorchel- o. Tauchgang am Riff zu ermöglichen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Manuela |