Das Hotel besteht, wie schon oft gesagt bei holidaycheck.de, aus zwei Hotelanlagen - dem Sharm Resort und dem Sharm Plaza. Es ist riesig! Aber man bekommt davon wirklich nicht viel mit, es sei denn man landet irgendwie im allerletzten Block, dann muss man halt etwas weiter laufen. Auf Grund der guten Aufteilung der Anlage kommt es einem auch gar nicht vor, als würden sich so viele Menschen auf einem Fleck tummeln... Wir würden das Hotel als neuwertig beurteilen, haben allerdings auch nicht die ganze Anlage - alle Blöcke gesehen. Sauber war es immer. Müll ist uns nie negativ ins Auge gefallen - alles schien immer sehr gut gepflegt zu sein. Nationalitäten waren wirklich viele vorhanden. Deutsche, Engländer, Russen, ein paar Franzosen und Holländer, aber niemand fiel negativ auf. Eine Apotheke war vorhanden, allerdings würde ich dort aufpassen, was man einem verkauft - abgesehen davon, dass es absolute WUCHERPREISE sind. Wir hatten leider am vorletzten Tag Magen Darm Beschwerden, und ANtinal hatte nicht geholfen. In der Pharmacy hat man mir ein Medikament verkauft für 15 Euro. Nur einen Blister, was ich schon komisch empfand, aber was will man machen, ohne Internet an der Seite. Man möchte ja ncht im Flugzeug sitzen und die ganze Zeit aufs Klo müssen.. Zuhause angekommen - gegoogelt - Herzattake. Man hat mir ein Breitbandantibiotika gegeben. Seit den 80ern in Europa verboten auf Grund der starken Nebenwirkungen...!!!!!!! Habe mit meiner Apotheke gesprochen etc, die sich erkundigt hat und mich darauf hingewiesen hat, dass ich mich zunächst beruhigen kann, da ich ja "nur" 6 Tabletten genommen habe, ich aber zukünftig auf gewisse Sachen achten solle und mich dann nochmal mit meinem Arzt in Verbindung setzen soll. Also das fand ich schon sehr heftig!!! Daher vielleicht besser in Naama Bay kaufen und beraten lassen - zum einen günstige rund vermutlich auch nicht sowas. Im August ist es schon sehr heiss. Es waren nicht viele Kleinkinder dort, was vermutlich auch das Beste war! Telefon sollte man besser nicht benutzen. Man kann sich in Naama Bay eine ägyptische Handykarte kaufen, mit der man sehr günstig SMS schreiben und telefonieren kann - nach Deutschland. Mit dem Handy habe ich schon mal für 2-3 Minuten 10 Euro hingelegt!!!
Wir hatten zwar das Sharm Resort gebucht, haben aber ein Zimmer im Sharm Plaza bekommen. im Block 1. Es war wirklich toll. Die Betten waren super gemütlich, die Größe super ausreichend. Alles hat einwandfrei funktioniert und wir hatten auch keinen unangenehmen Tierbesuch - keine Ameisen, Kakerlaken oder sonstiges... 20 Sekunden bis zum Pool, natürlich etwas weiter dafür bis zum Hauptgebäude zum Essen, das war aber okay. Man sollte sich aber definitiv auf das Treppensteigen gefasst machen, tagsüber in der Hitze ist das schon sehr anstrengend.
Das Hauptrestaurant hat uns überhaupt nicht überzeugt... Es war sehr chaotisch, man hat lange auf Getränke und Besteck gewartet. An sich ist es ja nicht schlimm, man ist ja im Urlaub, aber es war einfach nicht angenehm. Die Speisen waren in Ordnung. Daher sind wir direkt am zweiten Tag auf die Themenrestaurants umgestiegen. Um zum Abendessen zu gehen musste man sich am besten am Tag zuvor morgens einen Termin reservieren. Wir waren immer zwischen 8 und 9, manchmal halb 10 dort und konnten uns zwischen den Restaurant entscheiden, also hatten wir keine Schwierigkeiten einen Platz zu bekommen.. Wir waren immer beim Italiener frühstücken. Am Sea View schien es etwas zu heiss zu sein, vieles sah nciht mehr so gut aus, war geschmolzen oder sah veraltet aus (Wurst, Käse).... Das gute am Italiener war, dass die Mitarbeiter viel persönlicher sein konnten - auf Grund der stark verminderten Gästeanzahl - und einem natürlich auch alle Getränke bringen konnten - schnell... Wir haben dies definitiv bevorzugt, auch wenn es einfach viel weniger Speisen zur Auswahl gab. Allerdings gab es hier z.B. die Marmelade in kleinen Becherchen und nicht wie im Hauprestaurant in einer riesen Schüssel ohne eine Möglichkeit sie ordentlich auf dem Teller zu transportieren ;) Es gab dort immer ein kleines Gematsche auf dem Teller. Ich dachte mir wir erwähnen die Marmelade hier mal, da es sich so oft darüber beschwert wird - also beim Italiener gibts kleine Becher ;) Das Abendessen im Hauptrestaurant konnte uns leider auch nciht überzeugen. Chinese und Italiener hingegen waren hervorragend. Den Libanesen fanden wir etwas enttäuschend.. Aber das Brot zur Vorspeise war sehr gut :) War auch frisch gebacken, von einem netten Herren, der bei der Hitze vor dem heissen Ofen sitzt! Das C-View haben wir nicht ausprobiert. Crepe Stand am Nachmittag war super. Die Burger an der Sandbar waren in Ordnung. Man wurde jedenfalls immer satt. Trinkgelder sind im Hauptrestaurant vermutlich nötig um Getränke etc. zu bekommen ohne langes Warten, in den Themerestaurant lief aber auch immer alles so, sehr freundlich und höflich, wenn man den Mitarbeitern denselben Respekt entgegen gebracht hat!!! Auf die Getränke an der Tapas Bar musste man manchmal schon etwas länger warten. Wir sind dann meist selbst rein und haben uns die Getränke dann, auch nach langer Wartezeit, selbst geholt. Waren aber okay, Cocktails waren in Ordnung, teils sehr stark, muss man drauf hinweisen, wenn man es nicht so stark mag. Wasser bekam man immer und überall!!!!
Das Servicepersonal war uns gegenüber immer sehr zuvorkommend. An der Rezeption hingegen hatten wir ein, zweimal das Gefühl, dass man uns nicht ernst nimmt. Wir sprechen wirklich gutes Englisch, aber der Herr hat uns leider einfach nicht verstanden. Anstatt uns zu fragen, was wir denn nun genau meinen, hat man uns gefragt, ob wir denn kein Englisch sprechen oder verstehen würden. Das fanden wir wirklich sehr unfreundlich, vor allem in dem Ton, der angeschlagen würde. Aber nun gut, vielleicht hatte er einen schlechten Tag... Unser Zimmer war immer sauber und aufgeräumt. Hin und wieder hatten wir auch eine Handtuchfigur auf dem Bett. Unterschiede ob mit oder ohne Trinkgeld konnten wir keine feststellen. Einen Tag wurden wir am Strand gefragt, ob unser Zimmer in Ordnung sei. Wir hatten Schwierigkeiten mit der Terassentür und meldeten dies auch. Noch an demselben Abend kamen Wartungsmitarbeiter und reparierten die Tür, sodass sie sich wieder ohne Schwierigkeiten öffnen und schliessen liess. Wir fanden das Wechseln der Strandbadetücher etwas kompliziert, mussten manchmal den Zimmerboys hinterherrennen um neue zu bekommen.
Lage hat uns definitiv überzeugt! Vom Flughafen aus 10 - 15 Minuten. Nach Naama Bay - ägyptisches Las Vegas ;) - 10 Minuten Transfer mit dem Hotel-Shuttle-Bus. Fluglärm kriegt man keinen mit, aber man sieht die Flugzeuge halt ab und an mal, was nicht negativ empfunden wurde. Vom Reiseveranstalter werden viele Ausflüge angeboten, wir haben keinen gemacht, würden allerdings auch immer außerhalb des Hotels buchen, da es immer sehr viel günstiger ist für dieselben Leistungen.
Animationsteam war vorhanden, wir haben nicht viel mitbekommen. Das Team bestand aus verschiedensten Nationalitäten. Strandparty wurde gegen Entgelt angeboten, nicht genutzt. Es wurde angeboten zu einer Schaumparty mitzufahren - kostenfrei. Sportmöglichkeiten wurden angeboten, habern wir aber nicht genutzt. Die Abendanimation war wirklich sehr lächerlich... Also da hat man gelacht, weil mans ich geschämt hat, weil es teilweise wirklich peinlich war. Internetzugang war vorhanden, Preise sind mir nicht bekannt. Disco war vorhanden. Schirme waren kostenfrei vorhanden, ebenso wie Liegen. Es war an manchen Tagen schon schwierig nach 10 Uhr noch eine Liege zu bekommen - im Schatten... Daher würde ich sagen, hier fehlen Liegen unter Schirmen. Duschen waren vorhanden und gut. Generell war es am Strand sowie am Pool sauber, abends wurde sowieso immer alles gesäubert und aufgeräumt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |