Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (36-40)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Wir haben uns gut erholt!

Die Anlage selbst verdient ihre 4 Sterne nicht! Sie ist schon älter und hat bestimmt schon bessere Zeiten gesehen. 80 % der Gäste waren Italiener, der Rest Deutsche, Österreicher und einige wenige Russen. Uns hat der Aufenthalt im Sharming Inn gefallen. Weniger gut fanden wir, dass dort geklaut wird. Aus unserem Zimmer wurden Zigaretten entwendet, Bekannten fehlte ein Handy, Armbanduhr und was ganz arg beliebt war waren Duschgels und Shampoo (????). Wir selbst haben die Hotelleitung wegen 3 Schachteln Zigaretten nicht informiert, haben jedoch daraufhin alles, was interessant sein könnte, in unseren Koffer gepackt und diesen zugesperrt. Bargeld, Pässe, Kreditkarten etc. wurden gleich am 1. Tag in den Safe an der Rezeption gesperrt, der kostenlos zur Verfügung steht. Wir waren das erste Mal in Ägypten und sicherlich nicht das letzte Mal. Aufgrund der großen Herzlichkeit der Menschen und der Freundlichkeit kommen wir sicher wieder. Ob wir das Sharming Inn nochmal besuchen werden, das weiß ich noch nicht. Vielleicht, wenn die Animation komplett ausgewechselt wurde!

• Schlecht
  • Wir wurden in einem Chalet untergebracht. Die Zimmer dort sind sehr groß, bestehend aus einem großen Wohnraum mit Doppelbett, TV und einer Art Küchentheke. Kühlschrank und Klimaanlage ist vorhanden. Dazu ein separates Schlafzimmer mit Doppelbett und Klimaanlage. Alles gefliest. Das Badezimmer war schon ziemlich runtergekommen, aber es wurde alles ordentlich geputzt, die Betten liebevoll gemacht und die Handtücher und die Bettwäsche waren immer sauber.

• Das Essen war immer gut. Sicher gibt es immer etwas was man nicht mag, aber man wurde immer satt und geschmeckt hat es auch. Es könnte abwechslungsreicher sein (immer dabei: Rind, Huhn, Fisch). Frühstück gabs von 7 - 10 Uhr, Mittagessen von 13 - 15 Uhr, Abendessen von 19 - 22 Uhr. Man bekam immer einen Platz, kein Gedränge am Buffet, wie oben schon erwähnt sehr aufmerksame Kellner. Die Nachspeisen waren immer sehr gut (viele verschiedene Puddings, Tiramisu, Kuchen, Torten, Kleingebäck, Obst).

• Gut
  • Das Personal war super-mega-freundlich!! Ehrlich! Ich habe noch nie so aufmerksame und zugleich nette und witzige Kellner kennengelernt. Wir hatten keinerlei Probleme. Sie waren schnell, höflich und sehr kinderfreundlich. Kinder sind dort sehr gern gesehen Gäste, was mir persönlich sehr gefallen hat. Dem Service-Team muss wirklich ein ganz großes Lob ausgesprochen werden. Hierfür auch die 5 Sterne! Zimmerservice: sehr nette Reinigungsmänner, die es verstanden, aus unseren Betten ein kleines Blütenparadies mit phantasievollen Handtuch-Schwänen zu zaubern. Der Hotelarzt (24 Stunden erreichbar), der auch einmal aufgesucht werden musste, war ein sehr netter Doktor, der sich viel Zeit nahm und mir wirklich nach einem Reitunfall sehr geholfen hat. Auch hier: großes Lob!

• Schlecht
  • Das Hotel hat keinen eigenen Strand. Man muss eine staubige Straße überqueren und dann ca. 10 Minuten durch eine Baustelle hindurch laufen um ans Meer zu kommen. Hier ist nur ein schmaler Steg ins Meer, für kleine Kinder absolut ungeeignet. Liegen gibts immer.

Weniger toll war die Animation. Die bestand aus der übergewichtigen Teamchefin Steffi, die meistens übel gelaunt war, auf Kommando allerdings ihr strahlenstes Lächeln aufsetzen konnte. Der Rest der Truppe bestand aus Stefan (der war eigentlich ganz nett), Diana - die bei den Tanzshows restlos überfordert war, Manu - einer ebenfalls übergewichtigen Kinderanimateurin, die zum Lachen in den Keller geht, Simone - die Sport-Animateurin, die war in Ordnung, hatte nur leider nicht viel zu melden. Das war die ganze Animation für die Solinos, die Teens und die Erwachsenen. Dementsprechend war auch die Animation. Jeden Tag das gleiche! Zwar gab jeden Tag eine andere Show (aber nur Playbackshows mit Tanzeinlagen). Wenn man aufgepasst hat hat man gemerkt, dass die Tanzschritte immer die gleichen waren, nur war es halt ein anderes Musical. Als unsere Tochter am Pool ihre Barbiepuppen vergessen hatte, ging ich zu der Animationschefin und fragte, ob man hier irgendwo gefundene Sachen sammeln würde. Die Antwort war lapidar: ne, auf Dein Zeug musste schon selbst aufpassen! Klasse! Die Puppen waren natürlich weg. Note Animation: 0 Sterne! Bei den Liegenstühlen immer das gleiche: es gibt doch tatsächlich Leute, die stehen im Urlaub morgens um 6 Uhr auf um für sich und ihre Kinderleins die Liegen mit Handtücher zu blockieren. Weil man ja dann schon so früh aufgestanden ist, schläft man danach bis 11 Uhr und geht dann an den Pool. Das war sehr ärgerlich! Am kleinen Ruhepool oben beim Solinoclub bekommt man jedoch morgens um 9 Uhr noch ein Plätzchen im Schatten. Handtücher und Auflagen sind gratis. Liegestühle am Hauptpool waren Mangelware, es können jedoch aus Platzgründen keine weiteren Liegen gestellt werden.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Andrea